Здравствуйте!
Мир современной техники поистине велик на любой кошелёк.
Мне хотелось сделать родственникам подарок, преподнести им беспроводной пылесос, чтобы уборка стала проще. У меня нет денег на раскрученный Дайсон, а потому выбирала долго и среди множества моделей, чтоб и цена не кусалась и функции свои выполнял.
В итоге я выбрала пылесос Multifunction, а так как время дарить ещё не настало, я решила изредка его тестить, чтоб знать, что и с пылесосом все нормально и как он работает. Чтоб потом самой смочь объяснить.
Упаковка.
Пылесос пришёл в картонной прямоугольной коробке, белого цвета. На лицевой стороне коробки изображение, каким может быть маленьким пылесос, если нужно собрать его до таких размеров.
Здесь же находится название модели и значки с английскими надписями, которые обозначают функциональные возможности пылесоса.
На оборотной стороне коробки пылесос уже представлен в сборной, удлинённой форме.
Есть надпись, что он подходит как для дома так и для уборки в авто.
Сверху коробки есть штрих-код и пластиковая ручка для удобства перемещения с коробкой.
Внутри коробки находятся различные части пылесоса в разобранном виде и упакованные в прозрачную клеенку.
Помимо основной части пылесоса и трубок, есть ещё 4 насадки для разных поверхностей. Есть удлинительный шланг, его можно присоедить вместо трубок, если пылесосить в автомобиле.
Есть кабель для зарядки Type-C, без блока.
Блочок нужно будет докупить отдельно.Также, в коробке есть инструкция, благо она на русском языке.
Из инструкции можно узнать о составных частях пылесоса, как его собрать, зарядить и использовать.
Провод для зарядки.
Провод для зарядки может показаться коротким, но на самом деле его длины вполне хватает. Ведь пылесос в сборе высотой немного ниже самих розеток. По крайне мере у меня так.
Сборка.
Сборка не заняла много времени.
К корпусу пылесоса я присоединила 2 трубки и самую большую насадку для пола. Вот можно сказать, что все готово к работе, если пылесос заряжен.
О пылесосе.
Пылесос пластиковый, белго цвета. По высоте примерно 140 см. Довольно лёгкий и компактный.
Вес: 580 г.
На корпусе имеется удобная ручка, кнопка для включения, она кстати была защищена колпачком и подсветка.
Часть в которой находится фильтр, прозрачная. Можно видеть сколько мусора находится в ёмкости.
Фильтр тут стоит хороший, НЕРА. Его можно мыть водой и вообще использовать не менее 2-3 месяцев без замены.
Ёмкость пылесборника 0,26
Зарядка.
Перед использованием я его зарядила. Пока пылесос заряжается, индикатор горит красным цветом, когда пылесос заряжен, индикатор светится зелёным.
Полная зарядка длится около 4 часов.
Работа.
После зарядки пылесоса нужно только нажать кнопку на корпусе. Пылесос тут же заработает и включится подсветка. Отключить подсветку не представляется возможным, жаль это не продумано.
Во время работы щётка крутится во все стороны, куда надо туда и повернёт. Я пробовала у себя пылесосить и ковры и пол. Справляется одинаково хорошо. Какой-то большой мусор я не пробовала пылесосить, но с мелочевкой и особенно с шерстью/ пылью справляется действительно на ура. Даже потом удивительно, неужели столько пыли в доме...
Что касаемо мощности, я не могу назвать пылесос слабым. Но как русскому человеку мне бы хотелось ещё мощнее, чего уж там.
По поводу шума. Конечно пылесос при работе шумит. Нет такого что тихая работа, никого не разбудит. Если надо будет, разбудит.
Обычные пылесосы шумят не меньше, поэтому я даже не придираюсь.
Чистка пылесборника.
После того как пропылесосила, нужно отсоединить трубку со щёткой от корпуса пылеса. Далее нажать на защёлку, чтобы открыть пылесборник.
Если же вы хотите идеально очистить пылесборник, то тогда нужно будет ещё сверху открутить его п
о пазам. Теперь точно ничего не мешает очистке.
Итог.
За свои деньги, пылесос хороший. Провода нет, а потому уборка становится более быстрой и лёгкой. Мне даже себе захотелось такой или подобный пылесос. Потому что с ним я убираюсь гораздо быстрее, чем просто с веником или проводным пылесосом.
А вообще, для меня самый главный критерий после того, что пылесос беспроводной, было то, чтобы он справлялся с мусором. С мусором справляется.
Рекомендую.