На самом деле сначала я познакомилась с мангой, а потом была счастлива посмотреть и аниме. Однако, если начало было более похоже, то вот концовка отличалась от того, что было в манге. Это конечно иногда хорошая идея, чтобы зрители не думали, что всё знают наперед, но похоже не всем такая идея расхождения сюжета понравилась. Сама идея довольно необычная как и многое что производят в Японии. Может конечно нам такое не привычно, но не припомню ничего похожего. Такой вариант жизни после смерти казалось бы вообще фантастика. Хотя чем дальше, тем больше понимаем, что это не совсем жизнь и не совсем после смерти.
Об аниме: Gantz (яп. ガンツ Ганцу) — манга Хирои Оку, публиковавшаяся в 2000—2013 годах в японском журнале Young Jump. В ней повествуется история подростка Кэя Куроно, который после гибели под колёсами поезда метро становится частью посмертной «игры», где ему и другим недавно погибшим людям придётся выслеживать и убивать пришельцев. Каждая миссия может закончиться окончательной смертью охотников, а на смену погибшим придут новые ганцеры. И манга, и аниме известны своим жестоким и сексуальным содержанием; Жанр / тематика - драма, психологический хоррор, боевик; Режиссёр - Итиро Итано; Сценарист - Масаси Сого.
Сериал отсняли всего 2 сезона по 13 в каждом. И иногда бывает скучно только потому, что долго доходит до действий самих. Т.е. жизнь персонажей довольно скучновато смотреть, потому что она в основном обычная, хоть и помогает понять больше их характер и причины к действию или наоборот их отсутствию. Как выпустили первую серию еще в 2004м году, так и в этом же году закончили.
Первое что бросается в глаза - кровавые и жестокие сцены. Т.е. например, если кому-то отрежут голову или ещё что, то это покажут прям во всей "красе". Так же замечаешь, что показывают свободно и грудь и процесс соития. Т.е. аниме явно говорит, что просмотра с детьми тут быть не может никак. Если будете смотреть, сажайте как можно дальше от звуков и видов ребенка (в идеале вообще в другую комнату).
Главный "герой" мне что в манге не особо нравился, что в аниме. Такой он уж по характеру. И даже немного странно, что он такой стойкий в итоге. Лично мне очень было жаль бабушку с внуком. Вот вообще ужас - умирать 2 раза, но при этом мало что вообще сделать возможного. Сердце разрывалось просто от таких событий. Да и по правде сказать смертей тут много как людей, так и инопланетян (по крайней мере так говорят). Откуда кто взялся, кому это надо и что за Ганц в итоге не ясно до конца. В плане, понятность приходит конечно, но не полная.
Принимаешь просто как данность вместе с персонажами, что так есть и надо использовать второй шанс. Хоть если смотреть, не всем вообще повезло что на первый, что на второй и последующие возможно. Чем-то на игру похоже с сохранением, только есть большой вариант, что никто не сможет выиграть в итоге. На столько плачевные бывают ситуации.
Опенинг мне кстати ппц как нравился в своё время (в первом сезоне). Даже на рингтон ставила (и сейчас с удовольствием слушаю когда тренируюсь) в студенческие годы, хоть анимеху посмотрела намного позже её выхода. Скажу, что интересна для просмотра будет и сейчас аудитории. Многое конечно в мире поменялось, но пока довольно актуально ещё к просмотру (не на столько древнее).
Монстры тут кстати самые различные и иногда не ясно бояться их больше или коллег по команде. И те и те по сути могут убить не особо задумываясь. Но монстры это всё равно нечто. Подобного думаю ещё мало кто вообще видел. Жаль, что и саму анимеху не так много людей знают. Смотрится сериал от слова "глаз не оторвать". И бесит иногда, что заканчивается на самом интересном.
Хотя рисовка всё таки в некоторых местах топорная, особо в первых сериях видно, когда графика, а когда рисовка. Местами видно как-будто бумагу навырезали и поставили на 3д фоне.
Серии идут примерно по 20-23 минуты. Т.е. смотрится быстро это всё. Буквально за вечер 2 сезона как плюнуть.
Сейчас пересматривать немного странно, видишь все косяки, но первый раз тогда я была просто в восторге от такого сюжета необычного.
Сперва не особо понятно почему ещё чьи-то жизни показывают, помимо главных героев, но потом становится ясно. Решили показать и их обыденность до этого всего.
Всё бы ничего, но когда пошло расхождение с мангой, то стало ппц. Особенно конец я вообще не поняла. Из-за этого посмотреть на 1 раз и то лучше только первый сезон.
Я сначала посмотрела аниме, потом запоем читала мангу. Иногда думаю, что уж лучше бы тогда мангу завершили так же, как и само аниме, финал в оригинале тупой до матерных выражений.