Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 06:27

год или более

После того как я прочитала мангу и посмотрела анимэху, найти такое было для меня действительно чем-то из уровня "уау!".

О фильме: Жанр - триллер; Режиссёр - Синсукэ Сато; Продюсер - Такахиро Сато; На основе - Gantz; Авторы сценария - Хироя Оку, Юсукэ Ватанабэ; В главных ролях - Кадзунари Ниномия, Кэнъити Мацуяма, Нацуна Ватанабэ, Каната Хонго; Оператор - Таро Кавадзу; Композитор - Кэндзи Каваи; Длительность - 128 минут.

Из актеров я пожалуй более менее знала только Каната. Довольно популярный по интересным дорамам и играм актер. Если вы хоть раз увидите этого ушастика - запомните точно. Ему конечно роль своя подошла вполне сыграл как в анимэхе - было не жаль.

А вот главных героев я себе немного по другому представляла. Грудастая (Кишимото) совсем не грудастая то и особо. Да и не скажу что прям красавица из-за которой драться могут. Собаки вообще нет, хотя тут скорее всего просто себе упростили задачу и она не ключевой персонаж.

И вот начало уже немного изменили и не скажу, что в лучшую сторону. Если в анимэхе было понятно почему никто толком помогать не хочет упавшему на рельсы, то тут уже понимаешь что проблема то в людях, все абсолютно знают чем заканчивается падение на рельсы и скорое прибытие поезда, но предпринимать никто ничего не собирается. Да и умерли они тут как-то прям глупо. Рукой вот даже серьезно только 1 "помог"?

Если Като ещё более менее такой какой ожидала, только не сильно красивый, но по характеру и поступкам такой же как в первоисточнике, то вот Куроно какой-то не такой. В первоисточнике он шатен, а тут брюнет. Да и так по нему не скажешь что прям героя готов изображать как и озабоченного. По внешнему виду вроде становится с просмотром таким какой в анимэ, но характером совсем не такой.

А вот обстановка основная вполне соответствует канону - всё та же комната, всё те же виды и события, почти.

События разворачиваются то по канону, то вдруг персонажи делают что-то вдруг сами. На сколько я помню, персонаж которого играет Каната вообще сначала ни с кем толком и не разговаривал.

Чего скрывать, но графика тут определенно лучше чем в манге и анимэ. То на сколько хорошо изобразили и монстров и борьбу - потрясно.

Бабушку с внуком тут конечно тоже убили, но не так разрывалось сердце как в анимэ. Да и Дзёйтиро (Каната Хонго) тут не так кроваво умер - вполне целый и быстро.

Если сравнивать, то слишком много расхождений можно найти вплоть до моментов когда надевают костюмы, а когда забывают.

Музыки вообще жаль нет той же, что и в опенинге. Я тащилась. Тут она просто напряженная часто.

Так как уместить всё в один фильм не удалось, сделали большую затравку на вторую часть. Не знаю как вас, а меня удивило появление Като в конце фильма.

Достоинства
  • Впечатляющие спецэффекты
  • По манге и аниме
  • Сцены боев
Недостатки
  • Персонажи тормоза
ВерикVoronрекомендует