Прокладки впитывающие для послеродового периода Пелигрин П5 были приобретены мной на операцию кесарева сечения в послеродовый период в количестве 2 упаковок, в каждой по 10 шт. По моим расчетам мне должно было хватить на первое время. Никаких других прокладок я не покупала.
Пелигрин П5 предназначен на впитываемость – 350 мл., это средний объем. Имеется и на больший объем прокладки - П4 (600 мл.). Прокладки Пелигрин подходят даже для легкой степени недержания мочи.
Прокладки большие и широкие, примерно 10*20 см.
Выполнены из нетканого полотна, целлюлозы, клеевого слоя и других неизвестных мне материалов.
При использовании данных прокладок, а их я использовала и днем и ночью, я стала замечать, что прокладки подтекают и пятна заметны на одежде, что приводит к частой необходимости смены одежды. Именно поэтому я попросила принести мне обычные ночные прокладки, длинные, самые обычные фирмы Белла, а девочки из палаты использовали Always Ночные. Впоследствии я полностью перешла на обычные ночные прокладки Белла, так как по впитываемости и удобству меня они полностью устраивали, а Пелигрин так и остались не использованными (очевидно для написания отрицательного отзыва). В роддомах обычно запрещают использовать прокладки с сеточкой, а вот Белла Soft подойдут.
МИНУСЫ послеродовых прокладок Пелигрин П5:
- нет крылышек,
- короткие,
- подтекают.
ПЛЮСЫ:
- хорошая впитываемость,
- поверхность из нетканого материала, Soft, которая рекомендуется к использованию в послеродовый период.
Таким образом, для себя я решила, что вполне могла бы обойтись и без послеродовых прокладок Пелигрин П5. Обычных ночных прокладок с поверхностью Soft мне было бы достаточно. Пелигрин П5 однозначно не для ночного использования. Поэтому если Вы выбираете их в качестве основных гигиенических средств, то желательно также предусмотреть и ночные длинные прокладки.