Опубликовано 1 Март, 2019 - 21:16

полгода или более

Ещё один аромат из Montale, который наряду с Розовым мускусом нравится многим, в нем нет специфических нот, таких как уд, кожа и им подобных, кстати ,эти ноты мои любимые в парфюмерии наряду с амброй, но конечно, стоит признать, что для любителей люксовых ароматов, эти ноты весьма и весьма неоднозначны!

Я даже уже и не помню, откуда взялся пробник этого аромата в моей коллекции, но в общем, после его появления, полноразмерный 100 мл флакон я купила примерно через неделю, расскажу почему..

1. Ну во-первых мне просто понравился аромат

2. Мне захотелось, что бы у меня был парфюм, от которого у окружающих не округлялись бы глаза( вкус у меня ого-го, люблю я такое знаете ли, что бы умерло все вокруг)

3. Я коллекционирую ароматы Montale( ну не только Montale, но так как сегодня разговор именно об этом бренде..

И Montale Sweet Peony просто мне был необходим для коллекции..

Что касается объема флакона, я почти всегда покупаю максимальный объём, и у меня нет цели их использовать, просто (ну по-честному) эстетическое удовольствие от коллекции.

Итак о Montale Sweet Peony:

Пирамида аромата: (источник Фрагрантика)

Верхние ноты:

Пион

Средние ноты:

Жасмин,Роза,Персик,Кокос

Базовые ноты:

Сандал,Гвоздика,Ваниль,Кофе

Аромат довольно новый,выпущен в 2017 году,поэтому он конечно не так популярен как Roses Musk ,мой отзыв о нем Вы можете почитать ТУТ , но,я уверена,все у него еще впереди!

Прежде чем расскажу о своих впечатлениях,пробежимся по нотам:

Пион-да,для меня явно присутствует

Жасмин-ммм..явно его не слышу если честно

Роза-есть,причем красивая,сладкая и не напоминает болгарскую розу совершенно,что я для меня огромный плюс!

Персик-я бы сказала так,в аромате присутствует что-то сладко фруктовое,ну пусть будет персик,хотя если у Вас в руках будет сам фрукт-то от него Вы почувствуете скорее всего другой аромат.

Кокос -не слышу тут вообще

Сандал,Гвоздика и Кофе- так же не явные,если бы мне не сказали об их присутствии,сама бы и не догадалась!

А вот Ваниль -даа! Ванили много,и чем дальше,тем больше.

И в целом,для меня это три доминирующие ноты: Пион,Ваниль,Роза

Sweet Peony очень теплый,сладкий,уютный.Я еще не встречала того,на ком бы он раскрылся как-то не приятно! Человеку пожет в принципе не нравиться подобные ароматы,особенно тем,кто любит легкие,акварельные,или свежие,цитрусовые.

Этот товарищ все таки довольно навязчив и стоек,несмотря на свою мягкость и ванильность.

Мне Sweet Peony нравится в любое время года,зимой наношу его более интенсивно,летом и теплой весной-буквально один пшик,так как в жару он все таки слишком плотный и густой,а жара его еще и усиливает по интенсивности.

Могу запросто представить этот аромат как на молоденькой девушки лет 16-20,так и на женщине старше 40,особенно если женщина с улыбкой на устах.

Аромат не грустный,не задумчивый,ну как пион и ваниль,такие сладкие и мягкие могут быть грустными,ведь правда?:)

Запросто представляю Sweet Peony на теплом свитере,с большим воротником,когда берешь воротник руками и укутываешься в него и сразу так тепло,так уютно,ты всегда как буд-то дома.

При этом, могу представить его(но!только в очень малом количестве) на легком летнем платье,надетом на девушку,которая гуляет по аллеям..

Проводила тут небольшой эксперимент (люблю я такими вещами заниматься)

Кто-то приходит ко мне в гости,а я им флакон Sweet Peony ..и смотрю на реакцию..

Реакция у всех примерно одна и та же..Ой! Какой приятный! И пара знакомых даже купили себе флакон после такого тестирования.

Для меня,это один из самых НЕ специфических ароматов у Монталь.

____________________________________________________________________

Пару слов про флакон и оформление в целом:

У меня как я уже говорила 100 мл,Не тестер(а тестеры я покупаю очень часто)

В комплекте :сам флакон,клипса,которая предотвращает случайное нажатие на пульвелизатор,мешочек ну и коробка соответственно.Все стандартно для Монталь.

Я до сих пор не поняла,как я отношусь к этим "жестяным" флаконам,не могу сказать что они мне нравятся,я люблю что бы все было проще и лаконичнее,но и отвращения не вызывает,особенно когда стоит в моем шкафу несколько одинаковых по форме флаконов

Подводя итог:

Я вижу этот аромат больше как люкс нежели нишу,нет тут ничего заковыристого и самобытного,для кого то это минус,а для кого-то плюс.Абсолютно приятный для меня аромат,нравится обонять его как от себя,так и от окружающих.Стойкий,шлейфовый и очень заметный.

________________________________________________________________________

На этом пожалуй и все.Спасибо за Ваше внимание.Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным.

А какой Ваш самый любимый аромат на данный момент?

Читайте так же и другие мои отзывы:

Amouage Memoir Woman ТУТ

Yves Saint Laurent Black Opium Intense ТУТ

Montale Honey Aoud ТУТ

Giorgio Armani Si Passione ТУТ

Montale Nepal Aoud ТУТ

Montale Mukhallat и как отличить подделку Монталь ТУТ

Достоинства
  • Не специфический
  • Сладкий
  • Яркий
Недостатки
  • Нет
Natalia Volchkovaрекомендует
01.03.2019
Прочитала отзыв с большим интересом, захотелось даже попробовать на себе этот аромат!
Благодарю Вас)
01.03.2019
Смотрю на этот Монталь с начала выпуска. Вот прямо душа к нему тянется, хоть и не тестировала. Ваш отзыв как-будто озвучил мои представления о Сладком Пионе, обязательно протестирую, спасибо 😊
Спасибо Вам!
Прекрасный аромат!
01.03.2019
А мне почему-то Монталь вообще не подходит? столько уже перетестила их. Хотя на вкус и цвет, как говорится товарища нет.
10.03.2019
Ну они своеобразные и очень напористые) А Вам какие ароматы нравятся?
01.03.2019
Я сама обожаю montale, у вас очень крутая коллекция 😂
Спасибо)!
Я не знакома с этим ароматом, но очень хочу "вступить с ним в связь")))
Уважаю ароматы Montale, хочется все попробовать, Интенс Черри мое очарование из последних
)))) Обязательно потестируйте)
05.03.2019
Описан красиво,придётся попробовать 😊 тем более,на ютубе вы мне посоветовали его попробовать 😁
Люблю его)) И спасибо что смотрите/читаете ❤️
Хороша коллекция монталек)