Опубликовано 28 Март, 2015 - 22:51

Гуляя накануне Рождества с подругой в магазине "Посуда Центр" увидели на витрине распродаж набор для фондю, решив побаловать домашних новым десертом купили по набору.

В наборе 6 предметов - чаша керамическая , 4 вилочки с пластиковыми ручками и подставка.

Чаша из керамики 390 мл, не большая 11,5*7,8 см. Дизайн чаши напоминает формочку с кексом в глазури, на выбор несколько цветов с рисунком горошек и полоски. Я выбрала приятного зеленого цвета в белый горошек, ручки вилочек цвета чаши.

Слово "фондю" заимствовано из французского. Foundre означает "плавить", Foundue - "расплавленное". Родиной фондю считается Швейцария. Это одно из немногих швейцарских блюд, ставшее популярным во всем мире. В соответствии с оригинальными рецептами для приготовления фондю используется сыр. Существуют так же фондю из мяса, рыбы, шоколадные и даже с мороженым. В последние годы фондю все больше завоевывает популярность. Благодаря ему простой обед становится особенным; оно настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего, фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить множество блюд: гости сами готовят себе за столом. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или фрукты в шоколад.

Подставка фондюшницы металлическая, в коробке она в раскрученном состоянии, нужно установить кольцо в пазы ножек и закрутить снизу отверткой. Для подогрева продуктов в чаше нужна чайная свеча, она подогревает чашу и плавит её содержимое.

Делают фондю из сыра и шоколада, мы делали шоколадное. Для этого нужно плитку любого шоколада без наполнителей - орехов, изюма и т.д. поломать на кусочки и выложить в чашу.

Затем зажечь свечу и установить чашу, пока шоколад плавится, примерно 15-20 минут - можно подготовить фрукты . Фрукты - яблоко, апельсин, банан, мандарин режу небольшими кусочками.

Накалываем кусочек фрукта на вилочку и опускаем в теплый расплавленный шоколад, макаем и кушаем. Очень вкусно и не обычно, весь кусочек лучше не макать, будет слишком сладко.

Одной плитки шоколада достаточно для вкусного десерта на 4 человек. Долго шоколад на огне лучше не держать, он начинает подгорать и карамелизоваться.

Десерт нам полюбился, благо в новогодние праздники шоколада в избытке. Угощали и удивляли гостей - предлагали им фондю, многие не знали ,что это и с чем его едят.

Но не долго мы баловали себя - поставив как обычно чашу на подставку, через некоторое время услышала треск - чаша лопнула, трещина на пол чаши, для фондю она уже не подходит. Всё делала как обычно, только свечу поставила новую. В поисках замены чаши использовала мисочку из нержавейки - не подходит, дно тонкое шоколад пригорает.

Покупала по акции за 270 рублей, полная цена около 400 рублей.Производит Китай.

Вывод: Фондю - вкусный десерт для детей и взрослых, макать фрукты в шоколад нравится и тем и другим. Жаль чаша оказалась не жаропрочная, подберу новую - будем баловать себя и дальше.

ТАТЬЯНА RUне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за разъяснение 😊 Даже слова такого никогда не слышала).
Как жалко.
29.03.2015
У нас точно такая же история была. 😞
29.03.2015
Действительно обидно(
29.03.2015
Жаль,что чаша оказалось недолговечной..Но идея десерта вкусная 😊
29.03.2015
Идея отличная и чаша мне так нравилась 😞
Смотрите также