Опубликовано 20 Январь, 2022 - 19:10

Всем привет!) Сегодня я хочу рассказать про Электрический духовой шкаф Indesit IFW 4841 JH BL черный.

Ещё пару месяцев назад меня просили рассказать о ней, но руки дошли только сейчас, простите) Начать хочу с главного - я ОЧЕНЬ люблю готовить. Это правда! Знаю многих, для кого готовка, как каторга, но не для меня. Была б моя воля, я вообще не работала, а всё время готовила 😂 Так вот, духовка - то, без чего я вообще не могу обойтись! Приходилось конечно, пока был переезд и ремонт, но как только подключили духовой шкаф - жизнь сразу наладилась)

За всё время я готовила на двух типах духовок - газовой и электрической. Если у Вас до сих пор газовая, советую её выкинуть. Ну реально. Я стооолько промучалась. Бисквит нормальный не испечёшь, картошка снизу сырая и сверху горелая. Список можно продолжать вечно...Поэтому в свой дом я однозначно решила брать электрическую.

Как выбрать духовку.

1. Определится с типами духовки. В моём случае электрическая.

2. Определится встраиваемая будет техника или нет. Конечно, если Вы делаете новую кухню - берите встраиваемую! Смотрится она в 1000% раз круче. И удобнее, безусловно.

3. Выбрать фирму. А вот здесь уже сложнее. Лично у меня не было загонов покупать дорогую технику и всё одной фирмы. Это нереально. Я всё покупала разное. И ещё никто мне не пришёл и не сказал, что панель газовая у меня самсунг, а посудомойка мидеа. Зато при этом можно хорошо сэкономить. Те, кто делают ремонт в новом жилье и не гребут миллионы лопатой, меня поймут)

Так вот, я за то, чтобы покупать известные фирмы и читать предварительно отзывы. Индезит, самсунг, электролюкс, бош - всем знакомы. А вот ханса, к примеру, популярность имеет меньше. И хоть всё сейчас Китай, разница всё равно есть. Соседи купили Хансу и уже два раза отдавали на ремонт по гарантии. Это может произойти с любой фирмой, никто не спорит, но у меня всё таки доверия больше к уже известным брендам.

И да, ПММ у меня как раз не очень известного бренда, но она проверенная, поэтому брать не боялась.

Исходя из отзывов я определилась с моделью Indesit IFW 4841 JH BL

Цена. 18 999 ₽ Покупала в июне, сейчас цена 19 999, не сильно подорожала) Покупала в ДНС, ссылка на товар здесь.

Упаковка.

Духовой шкаф был в прочной коробке, заказывала с доставкой сразу домой. Первый раз его распаковали кухоньщики, чтобы всё замерить и сделать нишу под него:

Маркировка была сбоку: Я лично присутствовала, когда нам собирали кухню, поэтому фото делала на память в процессе) Здесь практически всё уже установили кроме духового шкафа и варочной панели:Я не сильна по технической части, всё подключали сами кухоньщики.В конечном итоге я наслаждалась прекрасным видом духового шкафа)Дизайн кстати у многих духовок отличается. Я сначала не хотела, чтобы ручка как-то выделялась. Здесь она металлическая. В идеале хотелось, чтобы её вообще не было)) Но так не бывает. В итоге я выбрала вариант, где это ручка максимально "плоская", она не сильно выпирает, идёт практически ровной линией. Её внешний вид мне понравился.

Духовой шкаф внутри:

Не могу сказать, что места прям супер много. В обычной духовке места было побольше, но в целом объём тут хороший. Мне хватает за глаза)

С посудой внутри это более понятно:

Гарантия на духовой шкаф 12 месяцев, на всякий случай производитель внутри сбоку пишет номера сервисных центров:

Комплектация:

Отдельно были упакованы два противня, металлическая решётка и инструкция по применению.

Один плоский противень:Один глубокий противень:И решётка.Решёткой я никогда не пользовалась, пока не подсмотрела рецепт в инсте) Оказывается, можно снизу поставить форму с картошкой, а сверху на решётку куриные ножки ( в моём случае) и включить режим гриль.Итогового фото нет, потому что съедено было сразу же) Про противень знаю, просто в этот же день готовила другое блюда и не сразу помыла. Я не свинюшка, не подумайте))

Утапливаемые ручки.

Это был один из главных критериев при выборе! Это невероятно удобно! Вот так это выглядит:

Кстати видите, здесь изнутри над стеклом идёт пластиковая чёрная часть, которую можно снять и помыть стекло внутри. Такая функция вообще у всех духовок должна быть, но у каких-то это сделано удобно, а где-то нужно прям откручивать и мучиться. Здесь повезло, нет с этим проблем)

Таймер и сенсорная панель.
Я слукавлю, если скажу, что сенсорная панель меня не завлекла) Думаю, многие заметили, что я люблю минимализм. Никаких ручек и прочего. Не на ви жу. Поэтому хотелось максимально их избежать)

На сенсорной панели слева вверху значок освещения, а снизу времени. Этой "кнопкой" сначала устанавливаем время в целом. А потом ещё раз нажимаем и появляется таймер, плюсиком и минусом убавляем/добавляем. Супер удобно!

И вот здесь, обратите внимание, ручки не утоплены. Разница есть с утопленным вариантом)

Управление.

Я не стала делать фото из инструкции, они бы заняли весь отзыв) Режим куча, как и температурных режимов. Готовлю, в основном, на 180 градусах, как и все) Но и меньше есть, что к примеру в прошлой моей духовке отсутствовало.

Для включения нужно "вытащить" одну кнопку справа и повернуть её по часовой стрелке на то количество градусов, сколько нужно.

Затем вытаскиваем "кнопку" слева, делается это кстати одним лёгким нажатием. Также крутим по часовой стрелке, только там у нас не цифры с градусами, а значки, обозначающие конкретные режимы.

Их много, и для пиццы и гриль и самые простые. По режимам я не сильна, потому что пользуюсь самым классическим по сути всегда)

При тех же 180 делаю мясо по-французски:

Грибы запекаю:Пицца из слоёного теста:Пицца на готовой основе:Бисквит для тортика:Всё получается идеально!

Звуковой сигнал.

Не знаю, есть ли такое в других духовках, но здесь есть)

Во-первых, духовка издаёт звуковой сигнал, когда нагрелась. И визуально это показывает. На дисплее горит значок нагрева, он как бы мигает. А когда полностью нагрелось - он останавливается, горит без остановки и издаётся звук.

Во-вторых, когда ставишь таймер.

О, таймер. Вот вроде бы мелочь, а я оды готова ему петь! В прошлой духовке таймера не было, приходилось на телефоне ставить. Это не удобно! Я сейчас на духовке выставляю таймер, даже если в самой духовке ничего нет. Реально удобно.

Так вот, выставила таймер, когда он придёт к 00, прозвучит сигнал и духовка автоматически отключится, на дисплее будет написано OFF.

Свойства духового шкафа:

1. Стильно выглядит, красивый дизайн.
  2. Имеет утапливаемые ручки.
  3. Много режим готовки.
  4. Большой температурный диапазон.
  5. В комплекте 2 противня, а не один! + решётка.
  6. Очень простой уход! Есть даже режим самоочистки, но я даже не пробовала. Мыть реально очень легко без каких-то тяжёлых средств.
  7. Идеально пропекает всё, что захочешь!
  8. Удобное управление.
  9. Таймер.
  10. Время.
  11. Подсветка. Вот её кстати нельзя включить/выключить самой, она автоматически загорается. Но в принципе, это и не нужно)
  12. Гарантия 12 месяцев
  13. Адекватная цена.
  14. Звуковой сигнал.

Вывод.

Я довольна этой духовкой, как слон!) Могла бы приложить больше фото еды, но всё время забывала сфоткать. Готовится всё прекрасно. Ничего не подгорает. Бисквиты потрясающие. За эту цену это просто бомба.

Рекомендую!!!

Vikysha_meow_meowрекомендует
Отличный духовой шкаф.
Да, это точно!)
20.01.2022
Супер и котик ждет еду
Спасибо!) Котик на сухпайке 😁
21.01.2022
Понятно, но мечтать не мешает это ему
Официальный представитель Indesit_Official
01.02.2022
Добрый день, Vikysha_meow_meow!

Благодарим Вас за подробный отзыв и высокую оценку. Спасибо за выбор техники Indesit.
Желаем Вам приятного дальнейшего пользования и долгих лет эксплуатации!

С уважением, команда Indesit