Всем привет!) Наконец-то у меня появилось время рассказать о самой долгожданной покупке ( для меня лично) за время ремонта. Речь пойдёт о Встраиваемой посудомоечной машине Midea MID60S370.
Если Вы раздумываете, покупать ПММ или нет, то ответ очевиден - брать не раздумываясь! Вы даже себе не представляете, какая это крутая вещь. Если бы не посудомойка, не знаю, как бы я вообще жила
Я не люблю мыть посуду. Да, это так. И я не стесняюсь это говорить. Ну а что в этом такого? Лично у меня это с детства. Не привили мне любовь к чистой посуде) Да оно и родители мои не всегда мыли за собой сразу, так что думаю в этом тоже есть взаимосвязь))
Но сейчас я уже не ребёнок, а взрослая тётя, и конечно, не могу позволять себе оставлять срач в виде грязной посуды в раковине. Поэтому было принято совместное с мужем решение купить ПММ!
И первой моей ПММ была Midea 45 cм.
Прослужила она мне полгода верой и правдой, но было принято решение её продать. Мы переезжали в новый дом, и уже там я сразу знала, что буду покупать
большую ПММ на 60 см! Вы даже не представляете, как было тяжело продавать эту малышку, прям жалко, так она меня всегда выручала) Но две ПММ в доме - перебор, поэтому продали. Теперь у неё новая хозяйка)
Итак, кухню заказали, подходил срок к её монтажу и надо было покупать всю встраиваемую технику.
У меня даже не было мысли рассматривать что-то другое, кроме Midea. Почему?
- Цена. Разброс цен на рынке огромный. Начиная с 20000 и заканчивая 60 000 и более...Эту встраиваемую ПММ я заказала в ДНС за 23590 руб. Сейчас она уже 29 000, техника очень дорожает сейчас, как и всё остальное...Если думаете покупать, берите лучше сейчас, потом будет дороже.
- Качество. Ещё при покупке первой ПММ мы выяснили, что Bosch и прочие популярные бренды имеют высокую цену тупо из-за раскрученности бренда. И по факту Мидеа вообще им не уступает, но не такая известная, поэтому и цена существенно дешевле.
- У меня уже была ПММ Midea. Я на 1000% была уверена в её работе и качестве.
Какую взять модель?
Честно? Я выбирала самый недорогой вариант из всех имеющихся, но именно с верхней корзиной. Была ПММ и за меньшую стоимость, но в ней в нижнем отсеке стоял дополнительный короб для приборов, а это супер не удобно. Поэтому я взяла чуть подороже, нт зато с нужным мне функционалом)
Да и вообще, в среднем эта ПММ везде стоила 30 000, только в ДНС была цена существенно ниже.
Итак, как выглядит моя кухня с уже встроенной ПММ:
Я давно мечтала именно о том, чтобы техника была встраиваемой, чтобы по минимуму что-то торчало/выделялось. Где ПММ?) Правильно, рядом с мойкой)
Что мы имеем:
- Нижняя корзина.Её я заполняю всегда по-разному, примеры на фото:Много читала о том, что посуду надо складывать в определённом порядке и т.д. Всё это фигня! Главное, чтобы всё поместилось и не мешало друг другу. Всё. Поэтому я всегда по максимуму нагружаю пмм) Впихиваю невпихуемое
- Средняя корзина. Здесь меня ждал сюрприз в виде набора от Финиш. Ополаскиватель и две таблетки, мелочь, а приятно))Также на этой корзине была специальная воронка для засыпки соли. Пользуюсь ею постоянно, штука удобная.
- Верхняя корзина для столовых приборов.Если Вы думаете, что ПММ на 60 см большая и в ней мнооого места, то ошибаетесь) Да, она безусловно больше, чем 45 см, но не прям уж намного. Терять огромное пространство из-за короба в нижней корзине - ужасно. Поэтому настоятельно рекомендую рассматривать только варианты с верхней корзиной.
Отсеки.
- Для соли отсек находится внутри ПММ недалеко от фильтра, там всё просто.
- Для таблеток и для ополаскивателя два отдельных отсека
Ещё я обожаю ПММ за то, что в ней можно мыть решётки от плиты! Они отлично помещаются и прекрасно моются без моего участия) Не никакого застарелого жира. Просто кайф.Первый запуск.
Инструкцию я не стала фотографировать, поскольку там всё понятно. И особо нечего читать. Важно правильно сделать первый запуск.
Соль! Первым делом нужно засыпать соль до самого верха, затем долить воды в отсек. Многие совсем не используют соль, вот только потом не нужно удивляться, что пмм сломалась...Соль необходима. Да и расход у неё такой минимальный, что не напряжно покупать)
Первый запуск делаем холостой. Без посуды внутри. Важно убрать все пластмассовые крепления изнутри. Я запускала на 30 минут. Всё. Теперь можно смело пользоваться)
Режимы.
Их много, но перечислять все нет смысла. Вы потом поймёте, что будете пользоваться 1\2 программами)
Так вот, самая крутая - интенсив 2,50 ч. Отмывает всё и всегда!!!
Вторая самая используемая мной - стандартная 1,30 ч. Тоже хорошо отмывает, но если посуда прям совсем грязная, то может не отмыть. Поэтому по сути я всегда использую интенсив))
До/после.
Вот последняя форма отмылась на 90%, но со второго раза отмылась на 100%. Такое иногда бывает, но это вообще не критично))
Тарелки всегда идеально чистые:
А стекло сверкает как новое!
Запуск.
Поскольку это встраиваемая модель, то панель управления находится внутри.
Сначала я выбираю режим путём нажатия на кнопку P
И затем просто закрываю дверцу. Всё, мойка запустилась))
Средства для ПММ.
- Соль. Без неё никуда. Я покупаю Elly на вайлдберис. Соль отличная.
- Ополаскиватель. Тоже необходимая вещь, если Вы не хотите, чтобы образовывался белый налёт на посуде. Беру либо финиш, либо сомат, хватает надолго.
- Таблетки. Все дешёвые таблетки, которые я покупала - не отмывают. Теперь я беру либо сомат, либо финиш по акции. Ещё фейри понравились. Тут надо пробовать)
- Очиститель для ПММ. Его на фото нет, но штука нужная, использую раз в месяца 3-4 для очищения ПММ изнутри.
Плюсы встраиваемой ПММ:
- Прекрасный внешний вид. Никто не знает, что у меня за фасадом посудомойка.
Минусы встраиваемой ПММ:
- Не видно, сколько осталось времени до конца мойки. То есть я не могу подгадать, в какой момент открыть ПММ можно или нельзя, а иногда это бывает нужно. Ну и в целом, не понятно, закончила она или нет?) Работает то тихо.
- Нужно держать закрытой. За счет тяжёлого фасада дверца ПММ не держится на весу и либо она сильно открыта, либо нужно закрывать полностью. А если посуда грязная, то внутри будет запах...Я уже привыкла, но вот есть такой нюанс.
Достоинства ПММ в целом:
- Всегда чистая посуда. Реально. Я вообще не мою руками!
- Моет все виды загрязнений, даже самые застарелые очищает.
- Большое пространство для посуды. Всё-таки 60 см это совершенно другое, нежели 45 см.
- Посуда сухая! Все бокалы идеально сверкают, как новые.
- Ухоженные руки.
- Освобождение времени. Я много готовлю и люблю это делать. Но во время готовки скапливается стооолько посуды, что у меня потом вся ПММ новая забита. Как бы я это мыла руками? Не представляю. Ужас. Зато я трачу 5 минут на загрузку и 5 минут на разгрузку и всё. В остальное время я свободна))
- Качественная мойка.
- Никаких посторонних запахов не было.
- ПММ сигнализирует об остатках соли/ополаскивателя.
- Можно выбрать степень использования соли, меньше/больше. У нас сейчас своя скважина, вода хорошая, поэтому соль стоит на среднем значении.
- Можно выбрать степень у ополаскивателя. Опять же, если бы была плохая вода, то поставили бы максимум.
ПММ - это дорого?)
Ну, возможно) Но оно того стоит.
- Да, это примерно 30 000, плюс минус на саму ПММ.
- Это примерно 500 руб в месяц на все расходные материалы.
- Да, бутыль жидкого средства фейри за 100 руб. хватит на месяцы. Это дешевле. Но свободное время намного дороже!
- Расход воды. Все говорят, что ПММ за цикл расходует меньше воды, и это реально так.
Для кого-то это покажется дорого, но для меня совсем нет. Я лучше буду тратить эти 500 руб в месяц, но жить со спокойной душой, что у меня посуда всегда чистая) И нет в голове этой мысли " ох, опять эту посуду надо мыть"...Потому что не надо!) Всё делает она и я благодарна этой чудо технике каждый день!!!
Рекомендую!
Если Вы хотите рабочую, классную, качественную ПММ и не за космические деньги - Midea, однозначно!