Опубликовано 21 Июль, 2021 - 20:55

Всем привет!) Наконец-то у меня появилось время рассказать о самой долгожданной покупке ( для меня лично) за время ремонта. Речь пойдёт о Встраиваемой посудомоечной машине Midea MID60S370.

Если Вы раздумываете, покупать ПММ или нет, то ответ очевиден - брать не раздумываясь! Вы даже себе не представляете, какая это крутая вещь. Если бы не посудомойка, не знаю, как бы я вообще жила Laughing out loud

Я не люблю мыть посуду. Да, это так. И я не стесняюсь это говорить. Ну а что в этом такого? Лично у меня это с детства. Не привили мне любовь к чистой посуде) Да оно и родители мои не всегда мыли за собой сразу, так что думаю в этом тоже есть взаимосвязь))

Но сейчас я уже не ребёнок, а взрослая тётя, и конечно, не могу позволять себе оставлять срач в виде грязной посуды в раковине. Поэтому было принято совместное с мужем решение купить ПММ!

И первой моей ПММ была Midea 45 cм.

Прослужила она мне полгода верой и правдой, но было принято решение её продать. Мы переезжали в новый дом, и уже там я сразу знала, что буду покупать большую ПММ на 60 см! Вы даже не представляете, как было тяжело продавать эту малышку, прям жалко, так она меня всегда выручала) Но две ПММ в доме - перебор, поэтому продали. Теперь у неё новая хозяйка)

Итак, кухню заказали, подходил срок к её монтажу и надо было покупать всю встраиваемую технику.

У меня даже не было мысли рассматривать что-то другое, кроме Midea. Почему?

1. Цена. Разброс цен на рынке огромный. Начиная с 20000 и заканчивая 60 000 и более...Эту встраиваемую ПММ я заказала в ДНС за 23590 руб. Сейчас она уже 29 000, техника очень дорожает сейчас, как и всё остальное...Если думаете покупать, берите лучше сейчас, потом будет дороже.
  2. Качество. Ещё при покупке первой ПММ мы выяснили, что Bosch и прочие популярные бренды имеют высокую цену тупо из-за раскрученности бренда. И по факту Мидеа вообще им не уступает, но не такая известная, поэтому и цена существенно дешевле.
  3. У меня уже была ПММ Midea. Я на 1000% была уверена в её работе и качестве.

Какую взять модель?

Честно? Я выбирала самый недорогой вариант из всех имеющихся, но именно с верхней корзиной. Была ПММ и за меньшую стоимость, но в ней в нижнем отсеке стоял дополнительный короб для приборов, а это супер не удобно. Поэтому я взяла чуть подороже, нт зато с нужным мне функционалом)

Да и вообще, в среднем эта ПММ везде стоила 30 000, только в ДНС была цена существенно ниже.

Итак, как выглядит моя кухня с уже встроенной ПММ:

Я давно мечтала именно о том, чтобы техника была встраиваемой, чтобы по минимуму что-то торчало/выделялось. Где ПММ?) Правильно, рядом с мойкой)

Что мы имеем:

• Нижняя корзина.Её я заполняю всегда по-разному, примеры на фото:Много читала о том, что посуду надо складывать в определённом порядке и т.д. Всё это фигня! Главное, чтобы всё поместилось и не мешало друг другу. Всё. Поэтому я всегда по максимуму нагружаю пмм) Впихиваю невпихуемое Laughing out loud
  • Средняя корзина. Здесь меня ждал сюрприз в виде набора от Финиш. Ополаскиватель и две таблетки, мелочь, а приятно))Также на этой корзине была специальная воронка для засыпки соли. Пользуюсь ею постоянно, штука удобная.
  • Верхняя корзина для столовых приборов.Если Вы думаете, что ПММ на 60 см большая и в ней мнооого места, то ошибаетесь) Да, она безусловно больше, чем 45 см, но не прям уж намного. Терять огромное пространство из-за короба в нижней корзине - ужасно. Поэтому настоятельно рекомендую рассматривать только варианты с верхней корзиной.

Отсеки.

1. Для соли отсек находится внутри ПММ недалеко от фильтра, там всё просто.
  2. Для таблеток и для ополаскивателя два отдельных отсека
    Ещё я обожаю ПММ за то, что в ней можно мыть решётки от плиты! Они отлично помещаются и прекрасно моются без моего участия) Не никакого застарелого жира. Просто кайф.Первый запуск.

Инструкцию я не стала фотографировать, поскольку там всё понятно. И особо нечего читать. Важно правильно сделать первый запуск.

Соль! Первым делом нужно засыпать соль до самого верха, затем долить воды в отсек. Многие совсем не используют соль, вот только потом не нужно удивляться, что пмм сломалась...Соль необходима. Да и расход у неё такой минимальный, что не напряжно покупать)

Первый запуск делаем холостой. Без посуды внутри. Важно убрать все пластмассовые крепления изнутри. Я запускала на 30 минут. Всё. Теперь можно смело пользоваться)

Режимы.

Их много, но перечислять все нет смысла. Вы потом поймёте, что будете пользоваться 1\2 программами)

Так вот, самая крутая - интенсив 2,50 ч. Отмывает всё и всегда!!!

Вторая самая используемая мной - стандартная 1,30 ч. Тоже хорошо отмывает, но если посуда прям совсем грязная, то может не отмыть. Поэтому по сути я всегда использую интенсив))

До/после.

Вот последняя форма отмылась на 90%, но со второго раза отмылась на 100%. Такое иногда бывает, но это вообще не критично))

Тарелки всегда идеально чистые:

А стекло сверкает как новое!

Запуск.

Поскольку это встраиваемая модель, то панель управления находится внутри.

Сначала я выбираю режим путём нажатия на кнопку PИ затем просто закрываю дверцу. Всё, мойка запустилась))

Средства для ПММ.

1. Соль. Без неё никуда. Я покупаю Elly на вайлдберис. Соль отличная.
  2. Ополаскиватель. Тоже необходимая вещь, если Вы не хотите, чтобы образовывался белый налёт на посуде. Беру либо финиш, либо сомат, хватает надолго.
  3. Таблетки. Все дешёвые таблетки, которые я покупала - не отмывают. Теперь я беру либо сомат, либо финиш по акции. Ещё фейри понравились. Тут надо пробовать)
  4. Очиститель для ПММ. Его на фото нет, но штука нужная, использую раз в месяца 3-4 для очищения ПММ изнутри.

Плюсы встраиваемой ПММ:

• Прекрасный внешний вид. Никто не знает, что у меня за фасадом посудомойка.

Минусы встраиваемой ПММ:

• Не видно, сколько осталось времени до конца мойки. То есть я не могу подгадать, в какой момент открыть ПММ можно или нельзя, а иногда это бывает нужно. Ну и в целом, не понятно, закончила она или нет?) Работает то тихо.
  • Нужно держать закрытой. За счет тяжёлого фасада дверца ПММ не держится на весу и либо она сильно открыта, либо нужно закрывать полностью. А если посуда грязная, то внутри будет запах...Я уже привыкла, но вот есть такой нюанс.

Достоинства ПММ в целом:

1. Всегда чистая посуда. Реально. Я вообще не мою руками!
  2. Моет все виды загрязнений, даже самые застарелые очищает.
  3. Большое пространство для посуды. Всё-таки 60 см это совершенно другое, нежели 45 см.
  4. Посуда сухая! Все бокалы идеально сверкают, как новые.
  5. Ухоженные руки.
  6. Освобождение времени. Я много готовлю и люблю это делать. Но во время готовки скапливается стооолько посуды, что у меня потом вся ПММ новая забита. Как бы я это мыла руками? Не представляю. Ужас. Зато я трачу 5 минут на загрузку и 5 минут на разгрузку и всё. В остальное время я свободна))
  7. Качественная мойка.
  8. Никаких посторонних запахов не было.
  9. ПММ сигнализирует об остатках соли/ополаскивателя.
  10. Можно выбрать степень использования соли, меньше/больше. У нас сейчас своя скважина, вода хорошая, поэтому соль стоит на среднем значении.
  11. Можно выбрать степень у ополаскивателя. Опять же, если бы была плохая вода, то поставили бы максимум.

ПММ - это дорого?)

Ну, возможно) Но оно того стоит.

• Да, это примерно 30 000, плюс минус на саму ПММ.
  • Это примерно 500 руб в месяц на все расходные материалы.
  • Да, бутыль жидкого средства фейри за 100 руб. хватит на месяцы. Это дешевле. Но свободное время намного дороже!
  • Расход воды. Все говорят, что ПММ за цикл расходует меньше воды, и это реально так.

Для кого-то это покажется дорого, но для меня совсем нет. Я лучше буду тратить эти 500 руб в месяц, но жить со спокойной душой, что у меня посуда всегда чистая) И нет в голове этой мысли " ох, опять эту посуду надо мыть"...Потому что не надо!) Всё делает она и я благодарна этой чудо технике каждый день!!!

Рекомендую!

Если Вы хотите рабочую, классную, качественную ПММ и не за космические деньги - Midea, однозначно!

Vikysha_meow_meowрекомендует
Нужная техника
Нужная - не то слово!)
21.07.2021
Вау) у нас никогда не было и я особо не понимаю ее работу, как же она все очищает… она паром обдает? Блин посуда прям сверкает
Внутри стоит разбрызгиватель, он крутится и разливает воду, вот посуда и моется Wink
22.07.2021
Девушка ниже правильно написала) Внутри стоит несколько разбрызгивателей которые работают под очень высоким напором воды. Плюс она моет очень горячей водой, максимум 65 или 70 градусов, руками так не помыть. И потом ещё сушит всё сама) Поэтому посуда реально сверкает. ПММ стоит своих денег на все 100%
22.07.2021
Супер спасибо, теперь буду знать!☺️ Smile
21.07.2021
Посудомойка -самая крутая техника для кухни! Тоже благодарю создателя ее и мужа,что переубедил меня и купил ее при ремонте кухни! Экономия времени огромная, это час свободного времени, пока она моет можно кушать готовить, ужинать,убираться или просто отдыхать:))) это вообще круто
В ней даже можно мыть овощи, банки , бутылки для деток
А экономия воды большая-в моем случае да
Но сразу приходиться затратиться и фиг знает когда окупиться:)
22.07.2021
Даааа, полностью с Вами согласна!) Молодец у Вас муж! Мой первую ПММ сначала не очень хотел покупать, но я привела убедительные доводы, а потом сам начал говорит, что да, это реально вещь и ПММ необходима в доме!
Времени освобождается ооочень много.
Пусть даже если не окупится, оно того стоит, согласитесь!)))
22.07.2021
Очень стоит! Замечательная техника!
Классная вещь! При ремонте тоже хочу под неё место оставить - моет на 5+
22.07.2021
Дааа, моет вообще шикарно!)