Приобрели данную модель Midea MFD45S100W в феврале 2020 года, в загородный дом в замен старой посудомоечной машины Whirlpool, которая отслужила нам 14 лет и еще бы радовала, да корзины заржавели до такой степени, что начали осыпаться. Так как мыть посуду в новой модели предпологалось не часто, мы решили остановиться на бюджетной модели, и после недолгих поисков, почитав отзывы, приобрели посудомоечную машину китайского бренда Midea.
Модель отличается низкой ценой, около 17 тыс рублей, небольшим количеством программ и минимальной комплектацией. В качестве дополнительных аксессуаров имеется только держатель для бокалов, а остальные полезные принадлежности и функции, такие как фиксатор мелких предметов, определитель жесткости воды или бокс для мытья столового серебра в данной модели отсутствуют.
Корзина Midea MFD45S100W
В достаточно бюджетный по стоимости аппарат китайцы установили целых три разбрызгивателя, хотя некоторые модели более дорогих марок оснащаются только двумя импеллерами, так же модель оснащена электронной системой управления и цифровым дисплеем, что для очень бюджетных моделей тоже редкость. Имеются две съемные корзины регулировкой уровней по высоте. Дозатор порошка - слайдерный, крышка дозатора перемещается по направляющим.
В модели предусмотрено шесть циклов мытья, их вполне достаточно для нормального функционирования, тем более, что зачастую пользуемся только одной программой - интенсивная, данная программа предназначена для посуды средне и сильно загрязненной, расход воды на данном цикле 16,5 литров, электроэнергии 1,4 кВт, и длительность 165 минут. Перед запуском любого цикла я бы рекомендовал очистить посуду от всех крупных остатков пищи, а так же и размочить пригоревшие и засохшие части.
Панелью управления пользоваться легко и понятно на интуитивном уровне. Вполне полезным по моему мнению оказались встроенные индикаторы наличия ополаскивателя и соли. Своевременное добавление соли дает ход процессу регенерaции смoлы, смола в свою очередь отвечает за смягчение воды, сама же соль не смягчает воду. Смягченная вода не только улучшит моющие свойства таблеток и порошков, но и позволит не даст белому известковому налёту появиться на стенках и рабочих органах посудомоечной машины. Таким бразом своевременное пополнение резервуара с солью позволяет продлить срок жизни посудомоечной машине и расход моющих средств будет оптимален.
В модели MFD45S100W предусмотрена функция отсрочки старта от трех до девяти часов, благодаря этой функции и при установке двухтарифного прибора учета можно снизить затраты на электроэнергию.
В посудомоечной машине имеется система AquaStop - система полной защиты от протечек . Ранее система устанавливалась только на топовые модели, а сейчас ею оснащены и бюджетные модели. Технологию AquaStop разработали в компании Bosch в 90-е годы, а потом ее позаимствовали и остальные производители. Суть технологии - отключение питания посудомоечной машины и отсечение воды в случае разгерметизации моющего отсека или протечки шланга. За это отвечает поплавковый датчик.
В работе машина достаточно шумная, видимо на шумоизоляции производитель решил сэкономить. Если к примеру по уровню шума сравнить данную модель, с имеющейся у нас моделью компании Electrolux, то более именитый бренд оказался на много тише в работе.
Модель MFD45S100W можно встроить в кухню под столешницу. Для этого необходимо снять верхнюю крышку и выставить посудомойку с помощью ножек на необходимую высоту до Столешницы, лицевая панель не съемная, поменять на кухонный фасад не получится.
Дверь у посудомоечной машины мне показалась немного хлипенькой, вроде и ни чего, но какая-то она легонькая и не надежная с виду, как и корзины.
Midea MFD45S100W
В заключение хочу подвести итоги. Данная модель хорошо справляется со своей основной задачей - мытьем посуды, оснащена всем необходимым набором функций, хотя и минимальным, модель можно отнести бюджетным, но достаточно функциональным агрегатам. А насколько безотказно будет работать техника покажет время.