Опубликовано 28 Январь, 2018 - 03:43

около 12000 руб

Дополнение к отзыву после более чем двухлетнего использования внизу!

Когда я выбирала варочную панель, на эту модель я смогла найти максимум пару отзывов, но отзывы о других моделях варочных панелей Bosch вкупе с ценой убедили меня рискнуть.

Мы искали газовую белую варочную панель. Именно белую, не какой-нибудь модный "античный белый", на который мы успели наткнуться у другого бренда (будьте осторожны, если покупаете онлайн, ИМ не всегда корректно обозначают характеристики, например цвет).

Итак, перейдем к характеристикам:

страна-производитель - Турция

установка - независимая

габариты (ШхГ) - 58 x 51 см

размеры для встраивания (ШхГ) - 56 x 49 см

материал панели - эмаль

Оценив наши финансовые возможности, и не позабыв о моей нелюбви трястить над чем-либо, боясь это что-либо испортить (это я на стекло намекаю), я искала эмалированную модель.

О плюсах и минусах различных материалов варочных панелей в сети можно найти огромное множество статей, здесь я на этом не останавливаюсь.

Скажу только, что на мой взгляд моется именно эта панель не так легко, как я ожидала. Я не знаю, от чего это зависит, но когда я юзала обычные эмалированные газовые плиты, у меня с этим проблем не было, хотя их я мыла реже, примерно раз в неделю, а эту панель я мою через день-максимум три. Но это субъективные ощущения, заранее тут не угадаешь.

При покупке эмалированных газовых варочных панелей обязательно проверяйте товар на предмет сколов. Нам повезло, панель привезли целехонькой.

4 конфорки, из них

2 - средней мощности

1 - пониженной мощности

1 - "газовая корона"

чугунные решетки

Я очень хотела наличия этой "газовой короны" (моя мама отлично готовит плов, у нее есть настоящий чугунный казан, мой ровесник, привезенный из Таджикистана, вот и я думала, что если я когда-нибудь обзаведусь подобным, то такая конфорка очень мне пригодится). Но сейчас на деле мы ей почти не пользуемся. Такие конфорки, если не говорить о больших казанах, вообще годятся только для посуды больших диаметров. Например, мы используем эту конфорку, когда готовим на сковороде диаметром 25 см (и это очень активная жарка), для меньших диаметров она не оправдана (больший радиус "короны" = около 11,5 см, пламя сильное даже на минимуме, у меньшей посуды "лижет" бока).

"Газовая корона" - дальняя от фартука гарнитура и от ручек управления. Поэтому попортить ничего не грозит.

Решетки у этой панели добротные, тяжелые, посуда по ним не скользит, резиночки, защищающие от царапин, на них установлены и пока держатся хорошо.

Пачкаются решетки тоже хорошо, в посудомоечной машине их мыть нельзя (чугун же), поэтому нужно быть готовой по мере загрязнения мыть их вручную.

расположение панели управления - сбоку

переключатели - поворотные

есть автоматический электроподжиг

Расположение панели управления сбоку хорошо для семей с маленькими детьми. Наш 1.5-годовалый сын, например, очень старается дотянуться до "интересных поворачивающихся штучек".

Ну и, к вопросу о детской безопасности и о безопасности вообще:

есть газ-контроль конфорок (термоэлектрическая защита от утечки газа)

Реально нужная вещь.

Уважаемые читатели, здесь я вношу поправку в свой отзыв (и возвращаю несправедливо отобранную звезду этой панели):

когда я читала отзывы вообще на различные панели, я заметила, что есть достаточно много пользователей, недовольных работой то ли функции газ-контороль, то ли автоматического электроподжига. Вот и у нас поначалу сложилось мнение вроде: "держишь-держишь нажатой ручку управления, ждешь-ждешь, а потом отпускаешь и получаешь...ничего!". Никак мы не могли подружиться с этим моментом. И буквально сегодня муж рассказал мне, что он понял, как правильно на ручку нажимать, чтобы проблемы не было. Как? Сильно! Да-да, я побежала сразу пробовать, и действительно, если вы столкнулись с подобной проблемой, попробуйте с усилием нажать на ручку. Не просто чтобы начал щелкать электроподжиг, а с усилием! Я очень рада, что мы разгадали этот нюанс, и надеюсь, что обладатели рассматриваемой газовой плиты тоже разберутся с этим моментом.

В общем теперь я панелью довольна еще больше, цена на нее была не кусачая, когда мы ее брали, функции свои выполняет, относительно безопасна для детей, на мой вкус красивая. Рекомендую как отличного представителя своего ценового сегмента!

Дополнение после более чем двухлетнего использования.

Я разочарована.

Во-первых, в покрытии выявился брак: ни с того, ни с сего с панели откололся кусок эмали. Мы ее точно ничем не били, но раз - и на белом появилась черная дырка. На фото видно, что посередине есть точечка, вокруг нее какая-то округлая неровность. Думаю, точка эта послужила местом концентрации напряжений в эмали, и через время покрытие просто не выдержало. Брак. Пятно на видном месте. И большое.

Во-вторых, решетки. На однородный чугун это не похоже, посмотрите на фото. Они в нескольких местах оббились. Будто облетело покрытие и оголенные места начали ржаветь. Все эти места - на свободных концах прутков, там, где они подходят к конфоркам.

Хватило на пару лет.

Не рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Боковая панель управления
  • Газ-контроль
  • Двойная корона
  • Дизайн
  • Удобное расположение конфорок
Недостатки
  • Брак покрытия
  • Неизвестный материал решеток
Ktr_Tsне рекомендует
30.01.2018
такой бы поверхности сказала бы нет, хоть и люблю Бош
30.01.2018
Дело вкуса и привередливости. Кто-то не любит вообще все эти решетки и эмаль. Я нормально к ним отношусь. Жила как-то в квартире с электрической стеклянной варочной панелью. Хороша, конечно, но трястись над ней... Нееет. Я и сама часто что-то роняю, и ребенок бесенком растет... Всю посуду под нее выбирать... В общем, не мой вариант.
А если вы о нюансе с ручками управления, то такие нюансы есть у очень многих других газовых панелей. Просто где-то они сильнее проявляются, а где-то слабее. Как сказано в моем отзыве, я про такое начиталась, поэтому своей панелью довольна.
Ну и она - представитель не дорогого сегмента. Мне важно было не переплатить, нам разом нужна была вся техника.
31.03.2018
Подскажите,пожалуйста, при установке нужна ли к ней дополнительная розетка для автоподжига или напрямую к кабелю подключали?
23.04.2018
Насколько я помню, там была вилка, то есть, мы к розетке подключали.
30.05.2018
Тоже люблю белую поверхность. У меня сейчас металлическая. Все на свете прокляла с ней.
01.06.2018
Нержавейка? Я такую даже не рассматривала, задумка по стилю другая была. А отзывы встречались о том, что сложно за ней ухаживать, да...