В самом начале своего пути к правильному питанию и идеальной фигуре совсем отказалась от хлеба, что было очень нелегко, ведь с детства к нему привыкла. Сначала заменяла хлебцами, но все же для меня это было совсем не тем, несмотря на всю свою любовь к ним. Однажды увидела статью о вреде и пользе хлеба, из которой сделала вывод, что бездрожжевой хлеб – самый полезный, а в купе со злаками – высший пилотаж!
В магазине «у дома» оказался всего один бездрожжевой хлеб – это хлеб Кайзер местного производителя «Смак».
На упаковке описание продукта всего в двух словах, а какой в этом смысл!
Без оглядки, взяла, правда, немного смутила цена – 45 рублей за 300гр. Ведь у обычного хлеба массового производства и цена меньше, и вес больше.
На лицевой стороне упаковки есть и еще интересные надписи – без ГМО и утверждение, что это постный продукт, но, вдохновленная другим описанием (бездрожжевой, многозерновой), эти надписи в первый раз я даже и не заметила.
Также упаковка не вся матовая, есть прозрачная вставка, до покупки можно посмотреть на то, что мы покупаем.
На обратной стороне состав и показатели КБЖУ.
Состав достаточной большой и объемный, но, вчитавшись, можно сделать вывод – абсолютно полезный и натуральный! Калорийность этого хлеба выигрывает по сравнению с обычным хлебом, здесь всего 200 Ккал! Срок годности 5 суток, но у меня хлеб спокойно лежит более 7 дней.
Внутри вот такая красивая булочка хлеба ровной прямоугольной формы.
Даже не нужно приглядываться, чтобы увидеть зерна - их ооочень много!
Нижняя сторона хлеба.
Разрезав, чувствуется изумительный запах хлеба. Булочка хлеба плотная, не воздушная (оно и понятно, дрожжей то нет). Пропечен хорошо, нет ощущения сырого хлеба, как это может быть у другого «полезного хлеба».
Злаки, содержащиеся в хлебе мягкие и нежные, нет грубых твердых зерен, о которых можно сломать зуб.
Самая любимая часть этого хлеба для меня – это корочка – вкусно запеченная.
Кушаю этот хлеб с супами, со вторыми блюдами, к кашам хлеб мажу сливочным маслом. Обязательно каждое утро за завтраком после любимой овсяной каши делаю бутерброды с сыром и пью с кофе.
Мне безумно нравится этот хлеб! А если вспомнить и про пользу, то нравится вдвойне, ведь в этом хлебе содержатся все полезные вещества, так как для его приготовления используется неочищенное зерно. А в не обработанном зерне, как известно, остаются все полезные вещества.
Поэтому в течение дня без страха за свою фигуру в умеренных количествах кушаю этот хлеб. Вес одного такого среднего кусочка хлеба 20гр., не сложно посчитать, что в нем 40 Ккал.
Отсутствие в составе дрожжей это еще один огромный плюс, ведь кушая хлеб с дрожжами, попадая в желудок, он продолжает «бродить». Доказано на собственном опыте – употребляя хлеб Кайзер лучше себя чувствую, по сравнению с обычным хлебом, не бывает вздутия!
Смотрите еще отзыв о моем символе выходного дня – полезнейших булочках с отрубями.