Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 07:56

В самом начале своего пути к правильному питанию и идеальной фигуре совсем отказалась от хлеба, что было очень нелегко, ведь с детства к нему привыкла. Сначала заменяла хлебцами, но все же для меня это было совсем не тем, несмотря на всю свою любовь к ним. Однажды увидела статью о вреде и пользе хлеба, из которой сделала вывод, что бездрожжевой хлеб – самый полезный, а в купе со злаками – высший пилотаж!

В магазине «у дома» оказался всего один бездрожжевой хлеб – это хлеб Кайзер местного производителя «Смак».

 

На упаковке описание продукта всего в двух словах, а какой в этом смысл!

 

Без оглядки, взяла, правда, немного смутила цена – 45 рублей за 300гр. Ведь у обычного хлеба массового производства и цена меньше, и вес больше.

На лицевой стороне упаковки есть и еще интересные надписи – без ГМО и утверждение, что это постный продукт, но, вдохновленная другим описанием (бездрожжевой, многозерновой), эти надписи в первый раз я даже и не заметила.

Также упаковка не вся матовая, есть прозрачная вставка, до покупки можно посмотреть на то, что мы покупаем.

 

На обратной стороне состав и показатели КБЖУ.

 

Состав достаточной большой и объемный, но, вчитавшись, можно сделать вывод – абсолютно полезный и натуральный! Калорийность этого хлеба выигрывает по сравнению с обычным хлебом, здесь всего 200 Ккал! Срок годности 5 суток, но у меня хлеб спокойно лежит более 7 дней.

 

Внутри вот такая красивая булочка хлеба ровной прямоугольной формы.

 

Даже не нужно приглядываться, чтобы увидеть зерна - их ооочень много!

 

Нижняя сторона хлеба.

 

Разрезав, чувствуется изумительный запах хлеба. Булочка хлеба плотная, не воздушная (оно и понятно, дрожжей то нет). Пропечен хорошо, нет ощущения сырого хлеба, как это может быть у другого «полезного хлеба».

 

Злаки, содержащиеся в хлебе мягкие и нежные, нет грубых твердых зерен, о которых можно сломать зуб.

 

Самая любимая часть этого хлеба для меня – это корочка – вкусно запеченная.

Кушаю этот хлеб с супами, со вторыми блюдами, к кашам хлеб мажу сливочным маслом. Обязательно каждое утро за завтраком после любимой овсяной каши делаю бутерброды с сыром и пью с кофе.

 

Мне безумно нравится этот хлеб! А если вспомнить и про пользу, то нравится вдвойне, ведь в этом хлебе содержатся все полезные вещества, так как для его приготовления используется неочищенное зерно. А в не обработанном зерне, как известно, остаются все полезные вещества.

 

Поэтому в течение дня без страха за свою фигуру в умеренных количествах кушаю этот хлеб. Вес одного такого среднего кусочка хлеба 20гр., не сложно посчитать, что в нем 40 Ккал.

 

Отсутствие в составе дрожжей это еще один огромный плюс, ведь кушая хлеб с дрожжами, попадая в желудок, он продолжает «бродить». Доказано на собственном опыте – употребляя хлеб Кайзер лучше себя чувствую, по сравнению с обычным хлебом, не бывает вздутия!

 

Смотрите еще отзыв о моем символе выходного дня – полезнейших булочках с отрубями.

Olga92рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2015
Аппетитный! Laughing out loud такого не встречала
06.11.2015
люблю злаковый хлебушек
06.11.2015
Fatigue, из какого Вы региона?
Samagonka, значит такой точно понравится!
06.11.2015
Я в основном на бездрожжевых хлебцах сижу,но не отказалась бы и от такого.Вообще надо самой научится бездрожжевой хлеб печь,но там какие то заморочки с закваской.А так всё уже готово.
06.11.2015
Соколинка, да, у меня тоже была такая идея! В интернете немного информации почитала по этому поводу, и тоже сделала вывод что не так то это и просто. Так что пока приготовление такого домашнего хлеба у меня еще в стадии обдумывания Laughing out loud
11.11.2015
Такой еще не пробовал, но обязательно попробую Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также