Вообще я не была фанатом матовых губ, ибо считала, что это очень сушит губы, а я не могу без увлажнения. Но тут, искав новый помадный фаворит, опробовав кучу вариантов тестеров на руке, я наткнулась на Этот блеск для губ Essence matt matt matt longlasting lipgloss. Звучит многообещающе! На витрине надпись кричала "No dry lips!", то есть производитель обещает мне матовые губки, да и ещё и без сухости губ!
Я сначала думала как это возможно, намазывала-размазывала себе этот тестер по руке, кстати изначально я взяла какой-то очень нежно-розовый оттенок, он пах изумительно, и текстура меня заинтересовала очень. Далее я ещё минут 10 ползала по магазину, сравнивая с матовыми помадами, блесками других брендов, но в итоге поняла, что это он, но светло-розовый тон не хотелось никак, а рядом ещё был красный (Красных у меня хоть завались, я пришла за чем-то вроде фуксии, темным розовым.), но вдруг увидела воткнутый на полке выше, среди обычных блесков единственный в этом оттенке (03 GIRL OF TODAY). Он такой спокойный темно-розовый. Ну и поскольку он был только один не вскрытый, тестерами я уже измазалась, я его схватила и побежала оплачивать.
После трёх дней активного тестирования что я вижу:
- Текстура: Производителем на наклейке заявлена "воздушная матовая", и вот знаете, она такая и есть! Это нечто среднее между кремом и муссом, действительно очень воздушная! Поначалу я думала, что она будет скатываться на губах через две секунды, но сидит достаточно комфортно, и наносить её - сплошное удовольствие!
- Запах: Очень приятный. Мне напоминает смесь кофе с карамелью. Ну и сам блеск вкусный >_<
искусственное освещение
- Стойкость: Средняя, если активно не целоваться и аккуратно кушать, то он просидит несколько часов, но его всё же надо подправлять часа через 2. Оставляет следы на чашках, но не течёт.
дневное освещение
- Обещания: Матовый финиш - есть, сухости губ - и правда нет! Более того, я заметила, что за два дня активного использования кожа губ увлажнилась, сухая кожа легко убирается после этого блеска (Мне постоянно хочется назвать его помадой, это из-за текстуры, реально скорее это помада), губки гладенькие.
дневное освещение
На стенде с продукцией essence под многими помадами видела упоминания о полезных маслах в составе, но под этим блеском была только информация о том, что губы не будут сухими. Давайте заглянем за счёт чего же это происходит,
Из ухаживающих веществ основное - это пчелиный воск. Остальные добавки, я поискала, - безопасны для человека, в основном это связывающие, сгущающие, текстурирующие вещества.
Производство: Италия
В общем, помадой блеском я довольна, будем "есть" 😂