Здравствуйте! Наверное все мы периодически используем различные бальзамы для губ. Сейчас это особенно актуально - мороз, ветер! Конечно хочется, чтобы губы выглядели ухоженно! Чтобы помады хорошо лежали на ровных, увлажненных губах!
И все это вполне возможно, но только не с бальзамом для губ Пантенол ООО "Галант Косметик - М"
Пошла я в аптеку за свои любимым бальзамом Neutrogena "Норвежская формула", но его там не оказалось. Выбор других бальзамов был огромный, со всевозможными ароматами, но я рассчитывала на какой - то не пахнущий бальзам, ну или чтоб еле уловимый аромат был!
Я выбрала этот! Ведь там большими буквами написано - п а н т е н о л. Эластичность обещают сохранить!
Естественно я на него возлагала на него какие - то надежды! Думаю сейчас как увлажнит, как заживит и восстановит мои вечно страдающие от сухого климата губы (еще и зима настала) он же - п а н т е н о л! - Да и запах не должен быть слишком выраженным!
А не тут то было!
Запах ужасный! Невыносимо сладкий и никуда не выветривающийся запах! Я совершила огромную ошибку, когда впервые нанесла его минут за 15 до еды! В итоге обедала я то ли супом, то ли этим бальзамом! Вот без преувеличения - я практически на ощущала вкус еды! Только бальзам! При том, что я вытерла его перед едой!
Конечно, ароматы это дело такое сугубо индивидуальное! Кому - то нравится, кому - то нет! Для меня этот запах раздражающий!
Действие бальзама абсолютно нулевое! Что с ним, что без него...ничего не изменилось! Хотя нет, изменилось - мои губы покрыли чем - то, что создало сверху плохо пахнущую пленку, но вот увлажнить губы у этой пленки не получилось! После нанесения губы блестят довольно долго!
Сразу после нанесения
Какие были ощущения у меня - все повреждения, которые были на губах под слоем этого "бальзама" размокли, после чего единственное, что оставалось делать все это убирать, в результате стало еще хуже, потому что я заново травмировала губы, это все опять покроется корочками, только их я уже не буду пытаться вылечить этим бальзамом!
После бальзама
Что касается состава.
Состав, срок годности и вся производственная информация находится на обороте упаковки.
Я делала анализ состава данного бальзама и он показал, что в составе используются преимущественно натуральные компоненты!
Но есть и те, которые даже могут навредить, если верить их описанию на сайте. Конечно, от одного раза ничего не случится, но аллергикам и людям с чувствительной кожей нужно быть осторожнее. Детям тоже лучше не давать его!
Пропилпарабен (Нипазол)
Происхождение: Синтетическое
Применение: Консервирующий компонент.
Опасность: Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.