Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 12:25

123 руб

Доброго времени суток 🙂

Бальзам для губ Д-пантенол я купила случайно.

По просьбе мамы должна была купить ей гигиеническую помаду с Д-пантенолом, но той помады, которой она обычно пользуется, не оказалось в наличии, поэтому я выбрала этот бальзам. Соблазнилась на миловидную упаковку и себе тоже взяла))

Место покупки - аптека сети "Апрель"

Дата покупки - март 2022 года

Стоимость - 123 рубля (по клубной карте)

Помимо Д-пантенола в составе этого бальзама есть другие полезные компоненты. На коробочке есть краткая информация об их свойствах:

На тюбике с бальзамом всё тот же забавный пингвинчик)

Объём бальзама - 12 мл

Крышка у тюбика винтовая. Под ней дозатор формы "под помаду" с отверстием посередине. Плюс таких дозаторов в том, что они сохраняются в неизменном виде, в отличие от помады, которая постепенно стирается и приобретает менее удобную форму.

Бальзам для губ Д-пантенол бесцветный, маслянистый, у него приятный вкусненький (сладенький) запах. Поначалу он был в меру густой, по губам распределялся легко, но при этом не растекался.

Вообще, когда я только начала им пользоваться, он очень напоминал мне бальзам для губ от Белиты SweetLips SOS восстановление. Только у SweetLips запах был гораздо более насыщенный (по-моему, карамельный). А вот консистенция очень похожая. Но если SweetLips в тёплом помещении подтаивал и становился слишком жидким, его можно было положить в холодильник, где он застывал и снова становился плотным, то бальзам Д-пантенол растаял и в холодильнике обратно уплотняться не стал.

При дальнейшем использовании у меня сложилось впечатление, что он разделился на жидкую и более плотную части, потому что в большинстве случаев бывал очень текучий, но иногда попадались сгустки. Это было немного досадно, но мне особо не мешало. Во-первых, потому что бальзам по-прежнему хорошо ухаживал за кожей губ. Во-вторых, потому что подобные бальзамы я всё равно обычно наношу на ночь. Днём они быстро стираются-съедаются. В качестве основы под помаду не годятся, потому что даже матовую помаду делают похожей на блеск для губ, и она из-за этого тоже быстро стирается-съедается. А вот на ночь - самое то. Можно и слой намазать потолще, и за контур выйти.

Итог:

Я довольна бальзамом для губ Д-пантенол. Он приятен в использовании. Он не только помогает заживлять трещинки и устранять обветренности (которые могут появиться, если пользоваться им от случая к случаю), но и улучшает состояние кожи губ при регулярном использовании.

Я рекомендую его к покупке.

Да, и моей маме он тоже понравился))

Спасибо, что прочитали мой отзыв 🙂

Возможно, Вам будут интересны другие отзывы в моём профиле

Достоинства
  • Бесцветный
  • Вкусно пахнет
  • Заживляет микротрещинки
  • Очень милый дизайн
  • Увлажняет и смягчает кожу губ
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Со временем стал очень жидким
Linda Villainрекомендует