Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую! ?
Недавно я познакомилась с косметическим брендом ФИТОкосметик, а если быть конкретнее с его замечательной вкусной серией "Десерты красоты". Очень приятно, ухаживая за собой, получать еще и щедрую порцию ароматерапии.
На этот раз расскажу о тонизирующем скрабе для тела ФИТОкосметик "Десерты красоты. Лимонный сорбет".
Тонизирующий скраб для тела «Лимонный сорбет» – это изысканное сочетание нежной кремовой и лёгкой гелевой текстур, которые воздействуют на кожу изнутри и снаружи, нежно очищая её и даря лёгкий аромат спелого лимона.
Гель-скраб с натуральным соком лимона проникает в глубокие слои кожи, нежно отшелушивает и дарит ей непревзойдённый тонус. Воздушные взбитые сливки питают и смягчают кожу, возвращая ей упругость и эластичность.
? Внешний вид ?
Прозрачная пластиковая баночка, сквозь которую четко видны аппетитный полосатый скраб, состоящий из двух компонентов:
сам лимонный скраб - похож на фруктовое желе с сахаром;
крем - "взбитые сливки".
Тонизирующий скраб ФИТОкосметик Лимонный сорбет
Баночка, к сожалению, не имела никакой защиты от вскрытия. Хотя, в магазине, думаю, до средства наглые покупатели не так быстро смогут добраться - ведь сверху на банку надета картонная этикетка, которая довольно плотно сидит на банке. Снять ее, нечаянно не разорвав, не получится.
На картонной обертке можно прочесть всю необходимую информацию о продукте: состав, дату изготовления и срок годности, способ применения, адрес производителя и др.
? Состав ?
Aqua, Rosa Canina Water (Настой Шиповника), Caprylic / capric triglycerides, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl monostearate, Мilk Protein (Молочный Протеин), Citrus Limon Fruit Extract (Экстракт Лимона), Citrus Limon Juice (Сок Лимона), Prunus Armeniaca Seed Powder (Абрикосовой Косточки Порошок), Schizandra Sphenanthera Fruit Extract (Экстракт Лимонника), Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Citrus Grandis Seed Oil (Масло Грейпфрута), Aloe Barbadensis Leaf Extract (Экстракт Алоэ), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, CI 19140.
Состав скраба для тела богатый. Среди активных компонентов есть:
конечно же Лимон
Используется в косметике в виде масла, экстракта, порошка цедры и других формах. Антивозрастное, антисептическое, противовоспалительное действие. Нормализует секрецию, отбеливает, снимает раздражение кожи, антикупероз.
Скрабом пользуюсь пару раз в неделю во время приема душа. Скрабирующая лимонная часть отлично отшелушивает кожу, делая ее гладкой и мягкой. Частицы довольно-таки жесткие, но мне это нравится, так как скрабом обычно пользуюсь на "целлюлитных" местах.
Тонизирующий скраб ФИТОкосметик Лимонный сорбет
"Сливочная" же часть немного разочаровала, так как оказалась слишком густой и при нанесении на тело просто отваливается комочками. Я конечно приноровилась ею пользоваться: перед тем как нанести скраб на тело, я сначала хорошенько разминаю в руке обе субстанции и только потом аккуратно наношу на тело массажными движениями.