Хочу поделиться своими впечатлениями от сухого шампуня Klorane с молочком овса для всех типов волос.
Покупала в Золотом яблоке, цену не помню. У меня версия мини.
Я не фанат сухих шампуней и никогда ими не пользуюсь, тк не могу побороть ежедневное желание помыть голову. Если я ее не помою, мне будет некомфортно. Однако я решила все таки попробовать этот шампунь, тк захотелось все таки в какие то дни сэкономить время по утрам и поспать немного подольше.
У меня версия шампуня без оттенка, он просто белый. Видела бывает для темных/светлых волос, но в момент покупки в наличии оставался только такой.
Упаковка мне нравится, удобная, работает все нормально.
При распылении шампунь оседает на волосах белой пудрой, запах очень легкий, сладковатый, раздражения не вызывает, на расстоянии не ощущается.
Жду пока шампунь "схватится" минут 5-7, потом аккуратно вычесываю.
Я использую шампунь на второй день после помывки головы, поэтому изначально волосы не сильно сальные, наношу шампунь аккуратно, стараюсь не переборщить, тонким слоем. Вычесываю тоже аккуратно.
В итоге волосы выглядят немного более матовыми, впечатление будто они чистые, только помыты и высушены феном. Шампунь не заметен, его можно только ощутить потрогав волосы, они более плотные и будто обработаны чем-то укладочным. Но в целом все нормально. У корней появляется дополнительный объем.
В течение дня проблем не возникает.
На третий день утром мою голову.
Сухой шампунь от Клоран мне понравился: удобно, волосы не сушит, проблем никаких не вызвал, но я использую его не чаще раза в неделю, тк видела как у коллеги осветленной в блонд при частом использовании сухого шампуня Батист отломилось много волос в районе затылка и челки, ходила с "ежиком" и отращивала.
Также такие шампуни при частом использовании могут вызвать зуд и сухость кожи головы.
Поэтому злоупотреблять ими нельзя.
В целом, этот сухой шампунь могу рекомендовать.