Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 08:18

год или более

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Без недели два года назад, крестная моих мальчишек подарила им на Новый год по фотокамере. Младшему было пять, старшему восемь и они мечтали о таком подарке. К такому подарку был ряд требований:

• камера должна походить на взрослый аппарат
  • дорогая камера не нужна, так как ещё возраст не тот
  • не должно быть никаких игр, как в детских фотокамерах-игрушках

В итоге выбор пал на цифровую камеру iLook S990i silver metallic от Rekam.

Основные характеристики.

Основной материал корпуса - пластик.

Вес - 68 грамм.

Тип матрицы - CMOS.

Число мегапикселей - 24 Мп.

Стабилизатор - цифровой.

Физический размер матрицы - 1,2 дюйма.

Формат изображения - JPEG.

Видеосъёмка - есть.

Максимальное разрешение видео - 1280х720.

Проводной интерфейс - USB.

Тип питания - аккумулятор.

Гарантийный срок работы - 12 месяцев.

Страна-производитель - Китай.

Стоимость на текущий момент начинается от 6500 рублей.

Описание:

Компактная камера Rekam iLook S990i silver metallic выполнена в серебристом корпусе небольшого размера. С ее помощью можно создавать качественные фотоснимки и видео с разрешением HD. Матрица CMOS на 21 Мп гарантирует создание снимков с высокой детализацией и реалистичными цветами. Система цифровой стабилизации способствует устранению эффекта дрожания камеры.
В Rekam iLook S990i silver metallic установлен 2.7-дюймовый цветной дисплей, на котором можно просматривать отснятый материал. Для хранения файлов требуется карта памяти, для которой предусмотрен слот. Из интерфейсов имеется порт синхронизации USB. В комплекте с камерой поставляются аккумулятор, кабель подключения, чехол и плечевой ремень.

Упаковка. Комплектация.

Камера продаётся в привлекательной и качественной коробочке.

Внутри:

• сама камера
  • аккумулятор
  • кабель USB
  • плечевой ремень
  • чехол

Чтобы камера полностью заработала, требуется докупить:

• зарядное устройство для аккумулятора или воспользоваться тем, что есть дома (разъёмы универсальные
  • карту памяти ёмкостью до 64 Гб

Внешний вид.

Камера симпатичная и выглядит привлекательной.

Очень лёгкая, что немало важно для детской руки и эргономичная. Держать её удовольствие.

Отснятый материал можно просмотреть сразу на экране, расположенном на обратной стороне.

Навигация и расположение кнопок понятное. Дети разобрались сами без особой помощи взрослых. Я вот, например, так и не вникла, что там и к чему, а дети всё узучили до мелочей.

Режимы и качество съёмки.

Пожалуй, это самый важный пункт, поэтому начинаем.

Ниже то, что нам обещают при 21 Мп. Так ли это?

Разнообразные режимы съёмки помогают получить отличные фотографии в любых условиях – на улице и в помещении, при ярком или недостаточном свете.

Все фото, которые будут ниже, сделаны моими детьми.

• Авто или Основной режим.

У меня подрастают два фотографа. С камерами они с первого января 2022 года. Фотоматериала огромное количество. Вот несколько примеров того, что снято в обычном режиме.

В помещении с дневным светом.

​​​​​​​В помещении со включенным освещением.

Разница колосальна. Не вооружённым взглядом видно, как желтят кадры с искуственным освещением. Высококачественными фотоснимками их всё же не назвать. Больше напоминают телефонные.

На улице при естественном освещении.

Качество зависит от времени суток и наличия солнца. При ярком свете фотографии более красивые и более чёткие. Качество здесь уже получше.

Через стекло.

• Макросъёмка.

• Телефото.

Режим "Телефото" позволяет получать крупным планом фотографии удалённых объектов съёмки.

Если говорить просто, то это режим приближения.

Ниже наглядно есть два снимка одного и того же мостика в парке Царицыно в Москве.

Без функции.

С функцией.

Опять же разница бросается в глаза.

В режиме телефото снимок получился более ярким и живым, но он размыт. Создаётся эффект нарисованной картины, а не фотографии.

Вот ещё пример.

В пасмурную погоду вообще ничего толкового не вышло.​​​​​​​

• Определения лица.

позволяет камере автоматически фокусироваться на лицах, как основных объектах съёмки, благодаря чему Вы сможете снимать отличные портреты и групповые снимки.

• Определение улыбки.

камера автоматически производит съёмку, когда фотографируемый человек начинает улыбаться.

В целом режимы схожи. Мне кажется, что и без них снимки были бы не хуже. Хотя...

Дополнительные режимы ручной установки для всех режимов, кроме "Авто":

• день
  • облачно
  • лампа дневного света
  • лампа накаливания

• Видеосъёмка.

Камера снимает и видео. Качество такое же как на фото. Жаль здесь можно только ссылки вставлять и нельзя прикреплять видео, а то бы сбросила для примера.

Мои хитрецы иногда записывают отрывки из фильмов, а потом тайком просматривают. )) Думают, я не знаю. ))

Резюме.

Камера откровенно делает снимки низкого качества. Где здесь 21 Мп не знаю. Многие современные смартфоны делают фотографии не хуже, а некоторые лучше.

Я сама люблю делать фотографии детей, семьи, природы, конечно же и для Айрека, но эта камера для таких целей не подойдёт.

Если нужны фотографии отличного качества, то лучше взять что-то другое.

Если бы я оценивала его как профессиональную камеру, то оценка была бы "не удовлетварительно".

Но почему же я ставлю ей "отлично"?

Да потому, что это отличная игрушка для детей. Я не считаю, что начинать нужно с чего-то крутого. Начинать нужно с простого. Пока дети маленькие, это отличный вариант для развития фотоискусства, построения композиции, сосредоточения внимания и прочих нюансов присущих фотографам. В детских руках фотик смотрится круто.

У нас ни одна поездка или поход куда-то без этих камер не обходится. Очень любят фоткать. Качество их пока не волнует. Главное заснять те моменты и объекты, которые им дороги и важны.

Потом они бегут со всех ног показать, что сняли. Радуются своим успехам и вниманию нас взрослых.

Они чувствуют себя настоящими фотографами с настоящей камерой, ведь она действительно настоящая, а не игрушечная.

Цену как для камеры, так и для игрушки считаю очень высокой. Качество снимков явно не на эту сумму. Два года назад она стоила в разы дешевле.

Если ребёнок хочет игрушечный фотоаппарат, то рекомендую взять этот, взрослый и настоящий. Детям нравится быть взрослыми и чувствовать себя на равне. В детских фотоаппаратах качество вообще никакое, зато встроено много игр. Вот и выбор, либо он развивается как фотограф, а почему бы нет, либо он "садится" на игры с раннего возраста. Выбор всегда за родителями.

Благодарю за интерес к отзыву!

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Пташка 007рекомендует
24.12.2023
Для ребёнка и правда отличное приобретение👍
😊
24.12.2023
Вспомнила, как первый раз мне в руки попала видеокамера когда мне было лет 9) а потом в 2001-м купили свою, восторгам не было предела 😁 снимали всё)) а поснимать хотелось всем, вне зависимости от возраста.
26.12.2023
Да, мне тоже это знакомо. 😊 Новый год, когда родители подарили "мыльницу" Кодак до сих эмоционально самый лучший. Помню ту свою неописуемую радость. )))
24.12.2023
Качество конечно здесь не очень
24.12.2023
Абсолютно верный выбор для такого возраста. А если будет развитие в этом направлении - ребёнок уже будет знать, какие характеристики аппарата ему нужны в дальнейшем
Стараемся. 😊
24.12.2023
Для детей отлично. Хорошо, когда с детства есть увлечения, помимо игр.
Согласна. 😊
Ребёнок будет доволен
24.12.2023
Только к концу отзыва поняла, что это цифровая фотокамера, какие были популярны в конце нулевых. Хорошо, что сейчас можно подарить такие детям, со временем научатся и настройки выставлять 😂
😊
24.12.2023
У меня есть фотоаппарат, от качества которого я раньше пищала, но после Айфона на нём фотки даже рядом не стоят. У сестры профессиональный фотик, которому лет 8, и там тоже уже качество не то. Сейчас на многих телефонах качество лучше, но обычно лишь на экране телефона, а не в распечатанном виде.
Достойная камера для забавы 😊
26.12.2023
Сейчас техника быстро устаревает. Я на днях объясняла детям что такое видеомагнитофон. А вот в их возрасте это была для меня просто несбыточная мечта.)))
26.12.2023
О, да. Или плеер с кассетой, а про телефоны мы вообще не мечтали, это было что-то нереальное 😂
24.12.2023
Согласна по поводу лучше взрослый. Детские не особо вызывают доверия
😉
24.12.2023
Какая крёстная молодец, знает, как порадовать детей!
26.12.2023
Этого у неё не отнять. 😊
24.12.2023
Аж 2 фотографа в семье, круто!
😁
24.12.2023
Раньше о таком и взрослые мечтали. 😁
Верно подмечено. 😊
24.12.2023
Вы уже профориентируете своего ребенка, здорово. Он любит фотографировать профессионально?
26.12.2023
Вообще нет. Я сама люблю фотографировать. А дети это видят и тянуться. Родители первый пример для подражания. Как говорится, хочешь воспитать детей, воспитай себя. Если в дальнейшем это перейдёт на профессиональный уровень, то препятствовать не буду, только помогать. 😊
Лучше фотограф, чем игроман!
Да-Да!
24.12.2023
Для юнного фотографа самое оно)
😉
Замечательный подарок!
Вполне хороший фотик для детей
24.12.2023
Для детей - отличная камера!
25.12.2023
Отличная камера для юного начинающего фотографа) дальше больше, а пока это отличный вариант для тренировки 👍
Верно!
25.12.2023
Для ребёнка идеально!
Давно не пользовались фото камерами. Я тоже дочери покупала подобную, Панасоник.
Представляю, сколько радости у детей было от такого фотоаппарата). Отличное приобретение)
О, очень много. ))
26.12.2023
Главное, что дети довольны) для ребенка подходящий вариант
Верно. )
Всё же классный вариант 👍
Отличное вполне качество и компактная какая!
27.12.2023
вот так все и начинается))
😁
28.12.2023
Такой тонкий корпус)
29.12.2023
Классная 😊 !
11.02.2025
Из обзора понял, что камера - это игрушка, так как качество фото просто ужасное. При нехватке света на фото цветовой шум и смаз. А при свете качество тоже не лучшее, четкости картинки также не хватает. (
20.02.2025
Исключительно для баловства детей. 😊 Когда везде таскают за собой и не страшно испортить или потерять. ))