Опубликовано 5 Август, 2021 - 09:02

Тоник для лица — обязательная часть моего ухода. Для меня важно, чтобы тоник освежал кожу, не вызывая сухости и не оставляя липкой пленки. Я еще не нашла идеальный тоник, поэтому пробую новые средства. В этот раз я приобрела освежающий тоник Lumene Klassikko Toner for all skin types.

Тоник налит в матовый прозрачный флакон из прочного пластика.

Сзади расположена информация о средстве.

Дозатор удобный, легко контролировать, сколько тоника выливается на ватный диск.

У тоника очень яркий аромат, он остается на коже какое-то время после применения. Я почти всегда отношусь нейтрально к отдушкам у косметических средств, но запах этого тоника меня напрягает.

Тоник имеет консистенцию воды, при встряхивании немного пенится.

Тоник хорошо очищает кожу от остатков тонального крема. Не оставляет липкости после применения, не создает ощущения пленки. Не щипет в процессе, не вызывает раздражения. Он не только не сушит, а действительно увлажняет кожу, иногда даже не хочется наносить крем после него.

У меня склонная к жирности т-зона, остальная кожа нормальная. Я встречала тоники, после которых т-зона становилась жирной буквально через час после применения (обычно жирный блеск у меня появляется спустя четыре-пять часов). Этот тоник такого не провоцирует.

Lumene Klassikko Toner for all skin types мог бы стать идеальным для меня вариантом, если бы не эта сильная отдушка.

Достоинства
  • Не липкий
  • Не раздражает чувствительную кожу
  • Не содержит спирт
  • Освежает
Недостатки
  • Есть неприятная отдушка
сто тридцать семьрекомендует