До HTC Wildfire S был у меня тачфон HTC, из-за которого мне полюбилась и фирма HTC и большой сенсорный экран. Поэтому при выборе телефона по параметрам: чтобы был на андроиде, мах интернета и еще несколько приятных мелочей, плюс чтобы цена была относительно не дорогой, поэтому выбор пал на него. По сравнению в тачфоном где была винда тут система андроид и это на уровень выше, сразу бросается в глаза оперативность действия и самоослуживаемость телефона)), имею в виду то, что все что надо программы, игры, приложения, все можно скачать с телефона в минимаркете и не надо искать что-то на компе а потом качать на телефон,также при установлении соответствующей опции он сам может все установленное периодически обновлять), но тут хочу предупредить сразу интернет должен быть безлимитным, потому что всегда идет связь с интернетом и некоторые приложения полностью не качаются и при работе с ними он обращается за данными в интернет. Что касается функциональности не идеален, но по моим потребностям во многом подошел: активно пользуюсь интернетом (ставим оперу например для удобства и экономности, там есть уже много чего встроенного: стандартный поиск от гугла, есть голосовой поиск, только надо говорить четко,фейсбук, gmail, youtube, ставите любую асю, скайп, кошелек киви и другие платежные программы хорошо работают и очень удобно все операции совершать с телефона), есть встроенные карты так же можно скачать, очень удобно можно найти дом по адресу, игрушки идут все которые пробовала и знаменитая Angry Birds)), камера 5Мп радует, не фотоаппарат, но для телефона очень прилично и все что надо рядовые фото друзей и фото бумажной информации получается хорошо, камера со вспышкой поэтому установив определенное приложение можно легко манипулировать ей как фонариком и в разных режимах),есть вайфай но его работу пока толком не смогла оценить, пользуюсь 3g), очень полезная вещь - использование телефона как вафай-роутера, включаем эту опцию на телефоне включаем ноутбук и здравствуй интернет!, также нельзя не отметить хороший дизайн легкость и не большую толщину телефона. Вот основные достоинства, что касается минусов: рано или поздно вы установите много приложений и памяти будет не хватать поэтому надо будет удалять что-то, желательно оставлять то чем действительно пользуетесь, активное пользование интернетом и приложениями садит быстро батарею, есть выход понизить яркость экрана будет некоторая экономия, звук не сильно громкий, но для меня проблемы в этом нет.
Как и любой телефон HTC Wildfire S не идеален, где-то плюс где-то минус, но соотношение цены и функциональности очень приемлемое.