Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 11:38

Приветствую!

Мог бы получиться очень захватывающий фильм о выживании одной семьи и аномальных случаях кислотных дождей. Но получилось драматичное и мало самого экшена.

2023, фантастика, триллер, боевик

Франция, 1 ч 39 мин, 18+

Описание фильма:

По всему миру наблюдаются аномальные случаи кислотных дождей, уничтожающих все живое. В центре смертоносной стихии оказывается пятнадцатилетняя Сельма и ее родители. Вместе им предстоит объединить все силы, чтобы спастись от вселенской угрозы и пережить апокалипсис

• Впечатления от просмотра

Сюжет мне не понравился. Если думаете, стоит ли смотреть кино, гляньте сначала трейлер. В нем показано все самое интересное. Ожидала другого.

Катастрофа 2023 в кино

Главный герой Мишель, вместе со своей дочерью и бывшей женой оказываются в самом эпицентре событий. Кислотный дождь, нужно искать убежище, чтобы скрыться, чистую питьевую воду и еду. У Мишеля в больнице лежит любимая девушка, с которой он пытается встретиться, а его бывшая жена хочет побыстрее встретиться с братом. Больше всего страдает Сельма, их 15ти летняя дочь, которая разрывается между мамой и папой.

Катастрофа 2023 в кино
На протяжении всего фильма, главные герои будут передвигаться к нужному пункту, укрываться от дождя, и собственно, все. Режиссёру не удалось снять фильм так, чтобы кино держало зрителя в напряжении.

Про актерскую игру особо нечего сказать. Сюжет не интересный, персонажи тоже не вызывают симпатии.

В роли Мишеля - Гийом Кане.

Катастрофа 2023 в кино
мама Сельмы - Летиция Дош.
Катастрофа 2023 в кино

Сельма - Пейшнс Мюнхенбах.

Катастрофа 2023 в кино

Музыкальное сопровождение среднее, мелодичная музыка на заднем фоне. Мне кажется, режиссёру не удалось передать атмосферу "апокалипсиса" о чем заявлено в трейлере и афише фильма. Из экшена тут только бегущие в панике люди и все.

Катастрофа 2023 в кино

Динамика никакая, вступление очень скучное, хочется перемотать из-за обилия личной драмы внутри семьи. Более менее к концу стало хоть что-то происходить, но закончился фильм очень безнадёжно. Вопрос "зачем я это смотрела?".

В итоге

Фильм мне не понравился вообще, не могу выделить для себя ни одного достоинства фильма. Герои не интересные, их личная история слишком раздута, выживания минимальные (все их укрытия есть в трейлере). Чтобы не тратить время зря, гляньте трейлер. 😊

Спасибо за внимание!

jeevanне рекомендует
09.11.2023
да, как то не очень, нудно, не интересно, ожидаешь изначально явно большего
15.11.2023
Все верно. Кино... ну и в рифму.
Один нюанс. Тот самый брат, с которым хочет встретиться бывшая жена, это её брат, а не бывшего мужа - Мишеля. Иначе странно выглядит что этот самый брат как то совсем не по-братски относится.
15.11.2023
Спасибо! 🌸