Мог бы получиться очень захватывающий фильм о выживании одной семьи и аномальных случаях кислотных дождей. Но получилось драматичное и мало самого экшена.
2023, фантастика, триллер, боевик
Франция, 1 ч 39 мин, 18+
Описание фильма:
По всему миру наблюдаются аномальные случаи кислотных дождей, уничтожающих все живое. В центре смертоносной стихии оказывается пятнадцатилетняя Сельма и ее родители. Вместе им предстоит объединить все силы, чтобы спастись от вселенской угрозы и пережить апокалипсис
Впечатления от просмотра
Сюжет мне не понравился. Если думаете, стоит ли смотреть кино, гляньте сначала трейлер. В нем показано все самое интересное. Ожидала другого.
Катастрофа 2023 в кино
Главный герой Мишель, вместе со своей дочерью и бывшей женой оказываются в самом эпицентре событий. Кислотный дождь, нужно искать убежище, чтобы скрыться, чистую питьевую воду и еду. У Мишеля в больнице лежит любимая девушка, с которой он пытается встретиться, а его бывшая жена хочет побыстрее встретиться с братом. Больше всего страдает Сельма, их 15ти летняя дочь, которая разрывается между мамой и папой.
Катастрофа 2023 в кино
На протяжении всего фильма, главные герои будут передвигаться к нужному пункту, укрываться от дождя, и собственно, все. Режиссёру не удалось снять фильм так, чтобы кино держало зрителя в напряжении.
Про актерскую игру особо нечего сказать. Сюжет не интересный, персонажи тоже не вызывают симпатии.
В роли Мишеля - Гийом Кане.
Катастрофа 2023 в кино
мама Сельмы - Летиция Дош.
Катастрофа 2023 в кино
Сельма - Пейшнс Мюнхенбах.
Катастрофа 2023 в кино
Музыкальное сопровождение среднее, мелодичная музыка на заднем фоне. Мне кажется, режиссёру не удалось передать атмосферу "апокалипсиса" о чем заявлено в трейлере и афише фильма. Из экшена тут только бегущие в панике люди и все.
Катастрофа 2023 в кино
Динамика никакая, вступление очень скучное, хочется перемотать из-за обилия личной драмы внутри семьи. Более менее к концу стало хоть что-то происходить, но закончился фильм очень безнадёжно. Вопрос "зачем я это смотрела?".
В итоге
Фильм мне не понравился вообще, не могу выделить для себя ни одного достоинства фильма. Герои не интересные, их личная история слишком раздута, выживания минимальные (все их укрытия есть в трейлере). Чтобы не тратить время зря, гляньте трейлер. 😊
Все верно. Кино... ну и в рифму. Один нюанс. Тот самый брат, с которым хочет встретиться бывшая жена, это её брат, а не бывшего мужа - Мишеля. Иначе странно выглядит что этот самый брат как то совсем не по-братски относится.