Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 11:10

полгода или более
    29$

Здравствуй, читатель!

Посмотрела на количество хайлайтеров, которые нападали мне из бьюти боксов, и решила завязать с бьютибоксами, что пора написать хотя бы о некоторых. Это не продукт первой необходимости в моем шорт листе, но вещь определённо достойная внимания (это я о хайлайтерах в целом), поэтому как минимум один представитель этого типа декоративной косметики может присутствовать в косметичке каждой пятой. У меня их четыре нафига, спрашивается? и каждый со своей особенностью. Чем от этой дружной сиятельной братии отличается Tarteist Pro Glow от Tarte - вопрос хороший.

● О товаре

Производство: Made in USA

Объем: 15,9 г

Срок годности после вскрытия: 6 мес

Цена: 29$

При желании можно купить на сайте Сефоры.

Я не смогла уложить в голове и на коже, как можно за 6 месяцев смазать 15 грамм хайлайтера с минимальным расходом, поэтому пользуюсь им почти год и, слава вселенной, еще не покрылась ничем сверх нормы (жизнь - боль, когда проблемная кожа - это норма), а тюбик даже на половину не опустел. Вызываю толпу визажистов на подмогу!

● Внешний вид

Продукция Tarte отличается очень красивыми и визуально дорогими упаковками, хайлайтер не исключение. Непрозрачный тюбик цвета загара с золотыми надписями, которые очень легко стерлись на оборотной стороне, но как прибитые держатся на фасаде.

Легко деформируется под пальцами, но, благодаря упругости, легко возвращает себе форму.

Из-за своего золотого колпачка тара напоминает мне тушь от Wander (менее известный в РФ бренд, тоже из коробочки красоты).

Отверстие представляет собой удлиненный носик, который защищает средство от прямого воздействия шаловливых ручек с микробами.

● Мой оттенок - Sparkler, розово-золотой шиммер. Относительно удачный тон, хотя не для бледнолицых.

У данного средства есть три оттенка: Sparkler, Stunner, Exposed, попробовать бы нюдовый, возможно он смотрелся бы естественнее.

● Текстура

У средства приятная густая кремовая текстура и богатое свечение, но также наблюдаю высокую плотность состава, которая не так уж просто растушевывается: слишком быстро застывает.

● Стойкость

К чести хайлайтера - он не утекает с лица, держится достойно до 8 часов.

Хайлайтер нанесен под бровь, на скуле естественное сияние

Но он очень заметен как сразу после нанесения, так и спустя те самые 8 часов... Не знаю, как с этим бороться.

ИТОГ

Кремообразный хайлайтер от Тарт - редкость и нечто необычное. У него приятная текстура и распределение кажется легким, но состав средства быстро застывает, превращая нанесение в гонку со временем: не успел растушевать за несколько секунд - лови четкие полосы хайлайтера, а не мягкое свечение.

К слову о свечении. Оно не деликатное, на коже хорошо видны отдельные крупинки сиятора, которые сносно выглядят лишь если смотреть на них с расстояния в более чем два метра. Проще говоря: наносить надо минимально, растушевывать до упора и то не факт, что будет красиво.

Оттенок Sparkler не подходит светлокожим и людям с расширенными порами, разве что слой базы и тональника чуть улучшит ситуацию.

Я не могу сказать, что хайлайтер плохой, но мне не понравился. Использую его о-о-очень редко и точно не стала бы покупать сама, хорошо, что получила в составе апрельского бьюти бокса Boxycharm (считай, что купила со скидкой). Не могу рекомендовать, только если вы не смуглая любительница шиммера на скулах или не задумали карнавальный макияж.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Другие отзывы по теме:

~ Хайлайтер Becca Shimmering skin perfector pressed

~ Жидкий хайлайтер Pixi Glow Booster

~ Палетка хайлайтеров NYX STROBE of Genius illuminating palette

Достоинства
  • Без парабенов
  • Большой объем
  • Красивое оформление
  • Не содержит минеральное масло
  • Не тестируется на животных
  • Подойдет смуглой коже
Недостатки
  • Быстро застывает
  • Крупный шиммер
  • Не деликатное свечение
  • Не подойдет светлокожим
KateKarmaне рекомендует
уж слишком заметный.)
13.02.2019
Мне вообще мало какие хайлайтеры подходят. Так что с этим едва ли смогла бы подружиться.
Кстати я тоже не понимаю нафига делать такие огромные флаконы. Его ж лет на 5 растянуть можно 😁
Спасибо за предупреждение ❗
13.02.2019
Я вообще с хайлайтерами не дружу, а с такими заметными так тем более) Хотя, на свотче выглядит ну очень красиво!
13.02.2019
У меня к ним душа не лежит, хотя посмотреть на других люблю)
Чуть бы помельче и было бы идеально по свечению, кмк)
13.02.2019
Слишком заметный в плане того, что слишком яркий или слишком фигово лежит? Если первое, то мне норм бы было 😂
13.02.2019
он фигово лежит и это заметно)
13.02.2019
Я вот тоже не люблю крупный шиммер на лице... Одно дело на веках, но в качестве хайлайтера я выбираю что-нибудь поделикатнее)
13.02.2019
Действительно, очень заметен на коже.
13.02.2019
Мне кажется, стоит его слоем тонального со средним / легким покрытием подуспокоить. Должно неплохо получиться)
14.02.2019
Разве что в твоих креативных макияжах)
13.02.2019
На любителя. Кто-то любит сиять ярче солнца)
13.02.2019
Мне кажется, что на загорелой коже будет смотреться супер! Конечно, оттенок не для белоснежек, но мне он нравится)
14.02.2019
Слишком крупный ко всему прочему(
13.02.2019
Плохо, что не совсем нравится 😞
14.02.2019
завязать с бьюти-боксами, вот это ты сказанула канешн 😁
вполне нормальный хайлик, ну за некоторыми недочетами разве только
зато стойкость какова))
14.02.2019
Хайлик прозвучало как уменьшительное от хайль гитлер 😁
14.02.2019
О, мне точно мимо. Спасибо за отзыв!