Я не сильно увлекаюсь сосисками, хотя, конечно, иной раз попадаются вкусные. Тем не менее, в целях экономии времени на готовке и польстившись на акцию с магазине SPAR (99 руб. за упаковку в 440 г. при покупке двух упаковок), я их купил, тем более, что в целом мне нравятся сосиски с сыром. Сосисок в упаковке 8 штук.
Однако же, сосиски ни мне, ни жене, которая тоже была вынуждена их попробовать, не понравились. Во-первых, они показались нам пересоленными (обычный, в общем-то приём пищевых технологов. когда нужно замаскировать какие-то вкусовые недостатки), во-вторых, когда их жуешь, чувствуешь на зубах словно какие-то маленькие крупинки. Не знаю, что это - может, следы каких-то субпродуктов (хрящей там или чего-то подобного), хотя в составе о них ничего не сказано и на этикетке гордо значатся свинина и говядина. Впрочем, как вы можете видеть на фотографии, состав там вообще богатый, что как-то не радует. Все эти пирофосфаты, трифосфаты и полифосфаты аппетита не добавляют...
В общем, чего ещё можно было ожидать от мясного продукта категории Г? До покупки я не знал, что означают эти категории, теперь вот знаю... Высшая категория - это А, ну и далее по нисходящей. Категории означают массовую долю мышечной ткани в продукте (ну, собственно, того самого мяса, которое мы и называем мясом). Если в продуктах категории А эта массовая доля должна быть не менее 80%, то в категории Г - от 20% до 40%. Так что запомнить очень просто: Г - оно и есть Г..., ну а Д - это и есть Д... Покупать это не стоит.
Не рекомендую!