Опубликовано 20 Март, 2013 - 00:32

Никогда раньше не интересовалась католическим христианством и всем, что с ними связано. Но однажды мне дали диск с фильмом "Кароль. Человек,который стал Папой" и порекомендавали посмотреть. Смотрели мы вместе с мамой и нам он очень понравился. Он очень пронзительный.
Фильм биографический, о жизни Иоанна Павла II до его папства. Это был простой польский парень Кароль Войтыла. В 19 лет он узнал что такое война, нацизм, а позже советская оккупация с ее гонениями на приверженцев церкви. Согласитесь, сложно отдать себя во служение Богу, пройдя все это. Как можно верить в Бога, видя незаслуженную смерть своих близких? Но он это прошел и остался верен своим взглядам и стал Папой Римским.
Фильм не только о самом Кароле, но и о времени, в котором он жил, о жизни простых поляков, об их трудностях. Повествование начинается с 1939 года, когда Германия напала на Польшу и вся первая часть фильма проходит в годы войны. Вторая половина фильма рассказывает о жизни под гнетом Советского Союза и не намного больших свободах, чем в годы Второй Мировой Войны. В конце совсем немного показывают о том, как Кароль становиться Папой Римским.
В конце фильма говориться о том, что
Достоинства
  • Глубокий и пронзительный фильм
  • Фильм полностью соответствует реальным событиям
Настасья_71рекомендует