Опубликовано 17 Июль, 2014 - 18:06

Всем привет))))) Так получилось, что я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала книгу. Однако это не помешало мне, как раз наоборот, я сравнивала. Конечно было бы лучше наоборот. Стивен Кинг знаменитый король ужасов. Я не могла не начать читать его книги.

Со временем втягиваешься и я поняла, что начинаю любить этого писателя, хотя прочитав первую книгу была не в восторге...

Немного о сюжете:

Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго – зловещем духе из индейских легенд. И уж тем более не догадывался, что рядом с этим домом находится кладбище домашних животных. Однако очень скоро ему пришлось пожалеть о своем неведении...

Книга держит в напряжении, читается очень легко. Местами очень жутко и мрачно... Даже мурашки по коже... Немного местами затянуто, но прочитав ещё немного ворох событий опять захватывает с новой силой.

Концовка тоже страшная, обрывается на самом интересном моменте. Сюжет оригинальный, не похожий на другие книги. Мне было жалко кота Черча((((((

Эта книга заставляет задуматься о жизни и смерти, ведь так тяжело перенести потерю близкого человека. Читая книгу я осуждала Луиса Крида, а потом начинала задумываться: "А как бы я поступила на месте героя?" Неудивительно, что Луис начал сходить с ума от всего этого, у кого-угодно крыша поедет.

Фильм мне тоже понравился, но книга страшнее... Любители ужасов читайте и наслаждайтесь.

Рекомендую к прочтению! 5+++

___________

Мои отзывы на другие книги :

"Ночная дорога"

"Унесенные ветром"