Прочитав такие замечательные отзывы решила попробовать что же это за чудо такое за 50р. Так как нормальные кусачки стоят от 500р +-. Долго выбирала в магазине как только можно пыталась рассмотреть лезвие как оно смыкается (будут ли они действительно резать кутикулу а не рвать), в общем как это было возможно рассмотрела.
Придя домой уже вскрыв упаковку они меня мягко говоря разочаровали, я ни разу не видела такого, чтобы кусачки были не отшлифованы, т.е. это просто заготовка под кусачки, как не пыталась не могла найти состав метала из которого они сделаны.
И первая же проба их на бумажке как они режут показала что они не режут вовсе, пластиковый держатель, вместо амортизации при смыкании ручек царапал одну из них (пластик царапал метал..) чуть сильнее нажав на них они и вовсе сломались.
О каком уж там "лучшем инструменте для начинающих" тут говорилось я не представляю. Если уж на то пошло то режущая часть должна выступать и быть не менее 12мм, а ни как уж не 8, да и к тому же "пяточка" должна быть на ровне с "носиком" а не ниже, так как в таком случае придется сильно изгибать руку чтобы это "пяткой" не наделать надрезов на коже.
В общем в мусокру, не повторяйте ошибки.