Опубликовано 23 Январь, 2017 - 09:21

Привет, красавицы! Это мой первый отзыв о креме, буду стараться, надеюсь, буду вам полезна!

На продукцию Dulgon я обратила внимание давно, пользовалась их жидким мылом в саше, очень понравилось - приятные ненавязчивые ароматы, моющие свойства, текстура мыла. Потом увидела крема, гели для душа, прочла отзывы и как раз перед новым годом решила сделать себе подарок - крем для рук. Надо сказать, что к выбору крема для рук я подхожу очень ответственно. Много лет я проработала в такой сфере, где без него вообще никак, перепробовано много марок, и вот он.....Dulgon передо мной на витрине. Честно скажу - хотела взять с ромашкой, но его не было. Был с алоэ и вот этот - Dulgon Regenerierende Hand Creme.

Перед сном я открыла тюбик и нанесла крем на руки. О, боже! Зачем такой ядреный запах? Начала размазывать крем по рукам - поняла, что переборщила, его нужно совсем немного. Текстура и консистенция мне понравились, НО - сразу понятно, что в составе сплошная химия! Кожа не дышит, она покрыта пленкой, смывается эта пленка только утром при умывании, после этого руки сухие. Если нанести крем на совершенно сухую кожу рук (не после мытья), руки липкие. Через некоторое время липкость уходит, крем впитывается, руки выглядят ухоженными, кожа бархатистая, приятная на ощупь. Но еще раз повторю - руки выглядят ухоженными, а не чувствуют себя таковыми. Ощущения на коже мне неприятны. Кожа не дышит! Кутикулу крем не увлажняет, не реанимирует, а насчет ногтей - честно сказать, мне показалось, что именно этот крем мои ногти и добил - они все расслоились и пришлось их спилить до мяса. Теперь у меня кочепатки, а не пальцы. Такое ощущение, что он их просто высушил. Возможно, конечно, это просто совпадение, но результат налицо. До этого крема мои ногти еще как-то держались в более-менее приличном состоянии.

Пересмотрела много отзывов, кажется, раньше этот крем был в другой упаковке - в сиреневой. Большинство отзывов положительные. Может, просто мне этот крем не подошел, а может, производители вместе с дизайном упаковки поменяли и состав не в лучшую сторону.

Правда, это все уже неважно,

Домажу это нечто на пятки, и снова уйду с головой в поиски идеального крема для рук.

Спасибо, что дочитали до конца!

Всем удачных покупок и здоровья!

Юляша1975не рекомендует
29.12.2019
А состав-то у него жесть.... Пантенол после консерванта феноксиэтанола, который в первой трети состава, и полный набор парабенов. УЖАС