Приветствую, друзья!❤
С детства болею за Спартак. Ну и как же я могла пропустить кино о Федоре Федоровиче Черенкове..
Итак, ФЕДЯ. НАРОДНЫЙ ФУТБОЛИСТ.
Вот таким милым и глазастым предстает нам он.
Блистательный в будущем, а пока маленький мальчик, сын фрезеровщика, болельщика красно-белых.
Кстати, Федора Егоровича, рано оставившего жену и сыновей, воплотил Игорь Петренко.
Такие фильмы всегда имеют неспешное повествование, двухчасовое точно, Федя не исключение.
И между прочим, на мой взгляд, они больше для женской половины болельщиков. Мужчинам нужен экшен. Чтоб быстро, остро, зрелищно.
Про Стрельцова и Яшина было точно так же. Все они лирические герои. А это женская тема.
Ключевую фигуру жизни и карьеры Федора - Николая Старостина сыграл Борис Щербаков.
С него все и началось.
Вообще, хочу отметить, весь актерский состав в этой ленте - безупречен, кроме..
Знакомьтесь, это наша будущая жена Ольга, она же Александра Дроздова. Переигрывала весь фильм. Все ее гримасы и гримаски были (как по мне) фальшивы.
Но внешнее сходство с реальной супругой есть.
В отличие от самого Федора)) Вот он совсем не похож.
Константина Бескова замечательно сыграл Николай Фоменко.
Георгий Ярцев: Уроки Константина Ивановича я сравнил бы с академией футбольного мастерства. Мне никогда прежде не приходилось слышать такие идеи, которые преподносил нам старший тренер: свежие, часто парадоксальные, даже ошеломляющие, а присмотришься, применишь на практике, освоишь в ансамбле — и голы быстрее получаются, и противник ошарашен.
Все актеры, перед которыми стояла задача отыграть футболистов подобраны классно, глаз радовался.
Александр Бубнов:
Родионов, Гаврилов, Дасаев:
Особенно круто смотрелся Владимир Гуськов и его Сергей Родионов, прям умница!
Сергей Чудаков в роли Валерия Лобановского тоже удался.
Черенков:
👕 Муж. Сложно.
Во-первых, его никогда нет.
Во-вторых, даже когда есть, мысли его как будто не здесь. Плюс куда не пойди, всем он нужен не меньше))
А в-третьих, конечно, жена винила футбол, за то что стало происходить с мужем.
👕 Отец. Прекрасный! Нежный и трепетный!
Но опять же немножко неземной.
Хорошее получилось кино, доброе.
Я почему-то думала, что всплакну, ну потому что знала некоторые факты биографии Федора Федоровича.
Там есть над чем.
А нет. Не вышло.
Мне не хватило драмы. Драмы его жизни. А ведь история этого человека поистине удивительна.
Спасибо, что зашли!
Всем здоровья!🤍