Российская спортивная драма. Этот жанр отечественный кинематограф освоил достаточно хорошо. особенно если рассматривать кино стоки зрения зрелищности. Тем более, что фактического материала много. Ведь СССР был мировой спортивной державой.
Этот фильм посвящен футболисту Фёдору Черенкову. Наверное фильм можно назвать биографическим. Я не любитель футбола и мало что знаю о его звёздах.
Фильм получался можно сказать ламповым. Много солнца, много красок. Какой-то откровенной антисоветчины я не заметил. Не было мрачных кэгэбэшников или тупоголовых аппаратчиков.
Что касается материальной составляющей, показывающей жизнь и быт в СССР того времени, то в целом она сделана убедительно. Если не присматриваться и не придраться, то всё выглядит аутентично.
Игра актёров вполне приемлема. Сценарий не предполагаете какого-то глубокого драматизма.Всё идёт по достаточно известному пути. Детство, юность, проказы в молодости, семья, победы и поражения.
Отмечу отдельно то, как показывают игру на поле. Зрелищно.. Очень много моментов где камера летает над полем выполняет фигуры высшего пилотажа.
Не искажу,что кино сильно впечатляет. Оно среднее. Один раз посмотреть можно.