Вкусного какао всем заглянувшим!
Предисловие
Мне не хватило Водки по Килиану. Иначе как объяснить то, что в моей коллекции оказалось сразу несколько ароматов со схожей концепцией?
А если серьезно, у меня просто никогда не было ничего от Mancera и я решила это исправить. С чего начать? Разумеется, с любимого парфюмерного компонента, ветивера. Тут он обещал быть не абы каким, а чувственным.
Ольфакторный багаж
Я давно привыкла, что вся ниша ныне классифицируется как "унисекс".Не страдаю предрассудками из разряда "Барышням -цветы, джендельменам - пена для бритья" Я с удовольствием ношу все разновидности Encre Noire Lalique, обожаю Grey Vetiver Tom Ford, Terre d'Hermès Hermès, Red Vetiver Montale. Если я пролдожу перечислять, вы устанете читать и закроете отзыв, не добравшись до сути.
Но в последнее время меня частенько посещает мысль, что мужские фужеры все-таки должны классифицироваться именно как мужские фужеры. Да, это сузит целевую аудиторию. Но так будет честно.
Не будет на просторах интернета девушки с мужским ником, которая будет долго и нудно катать отрицательные отзывы из разряда "Этот унисекс разит мужской пеной для бритья" Ну а пока...Начнем?
МИНУТКА ОФИЦИОЗА
Mancera Vetiver Sensuel
Пол: унисекс
Направление: фужерные, цитрусовые
Год выпуска: 2020
Объемы и цены: 8мл -1000 руб; 60 мл- 8800 руб; 120 мл -11000 руб.
У меня фирменный пробник от проверенного продавца на Ягодном маркетплейсе за 400 руб.
Арт 57944524
Пирамида:
Верхние ноты: лайм, апельсин, перец, лимон, бергамот
Средние ноты: мята, пачули, орхидея
Базовые ноты: древесные ноты, амбра, белый мускус, ветивер, дубовый мох
Отправная точка. Пресс релиз
Ароматная зарисовка путешествия на Гаити, остров в Карибском море. Прогулка вдоль плантаций ванильных орхидей и тростника. Морской бриз колышет высокие стебли ветивера, слышится нежный шелест прибоя и доносится мягкий аромат мха, растущего на камнях. Легкость и свежесть в чувственной дымке. Драгоценный гаитянский ветивер – главный герой этого ароматного этюда.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Вкладыш из плотного картона с названием бренда и аромата. Немного удивило, что в качестве полноразмера изображен другой флакон, обычно это одноименный полноразмер.
Распылитель работает исправно, холостые нажатия изначально присутствовали.
ЧТО СЛЫШНО? ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА
Первая ассоциация
Педантичный кавалер приобнял тебя за плечи на лавочке в парке. Монотонно гундосит на ухо как я похожа на его маму, как мы будем жить в его однокомнатных апартаментах. Я буду гладить ему шнурки и простыни, рожать борщ и варить детей. А я проклинаю день, когда зарегистрировалась на треклятом Тиндере и срочно сбегаю выключать утюг, кормить гусей и спасть соседей от потопа.
Структурно
Типичный мужской свежак, в котором основательно сгустили краски.Таких тьма в люксовом сегменте, ему нечем удивить. Раскрытие линейное, но в зависимости от погоды по-разному играет в деталях. Практически все заявленные компоненты можно различить в общей массе. Даже дубовый резиноид в базе четко отбивается своим лекарственным звучанием.
Собран чисто, никакие куски парфюмерной арматуры не торчат, в базовых нотах не замыливается.
Как и "Водка со льдом" от люкса отличается более качественными компонентами, что позволяет создать живое и яркое звучание.
Предметно
Старт очень одеколонистый, с нотками лака для волос и жидкости для снятия лака. Я знаю этот аспект, он принадлежит лайму.
Фреш- эффект здесь достигается при помощи сочетания бергамота, лимона и мяты. Причем мята высокоментольная, такая, что еще чуть чуть и Валидол. Постепенно эти составляющие все таки образуют пресловутый пенно-бритвенный аспект.
В сердце холодный белорубашечный ветивер и землистая нота пачули. На этом этапе до горя схож с Vetiver Patchouli Montale. Ближе к базе зубодробительный колонь немного стихает и на первый план наконец выходит ореховый ветивер, кедр и немного бобов тонка. Эта часть партии мне нравится.
А вот в финале будет невыразительная хвоя с мятой. Спасибо, что компоненты хорошего качества, иначе был бы освежитель воздуха.
Стоит ли говорить о том, что здесь мне не хватило чувственности, того самого томного дыхания ветивера, от которого хочется закинуть мужика на плечо и утащить в пещеру? Хотя...Зачем его закидывать на плечо, если он и так сидит на шее.
Реакция окружающих не удивила. Спрашивали от кого несет мужиком. Когда я только начинала его разнашивать, мы с руководителем однажды пришли в белых рубашках и в одинаковом парфюме. Я сделала вид, что штын, стоящий в помещении исходит от него.
На мужчине аромат сидит естественно и органично. В нем есть нюансы гваякового дерева и зеленого чая. Он универсальный, повседневный и хорош под костюм. Типичный мужской casual.
Технические характеристики
Vetiver Sensuel настойчивый и яркий, с запредельно высокой диффузностью. Он заполняет собой пространство подавляя прочие запахи. Несмотря на обманчивую свежесть мяты, это не летящий колонь. Нужно быть осторожным с дозировкой.
Время года
Лето во влажном климате, в небольших дозировках.
ИТОГ: Еще одна вариация на тему жареной картошки в ресторане. Простое блюдо хорошими продуктами. Добротная, чистая композиция, списанная с множества себе подобных в более бюджетном сегменте. Хочется воскликнуть:"Это уже было!" Но в деталях любопытное, мужчинам к затесту все-таки порекомендую.