Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 01:16

Приветствую всех своих немногочисленных читателей и настолько же немногочисленных подписчиков

Не кланяться авторитетам, а исследовать их.. Попробуем, углубляясь в собрания сочинений братьев Стругацких, и перебирая их книги – одну за одной воспоследовать как когда-то выражались этой фабуле самих же братьев Стругацких.. Попробуем оценить его героев – персонажей «без страха и упрёка» как когда-то выражались опять же..

У меня вызывает тысячу вопросов один персонаж, который как я подозреваю – считается не одним уже поколением поклонников Стругацких положительным – я о Юрковском, которого наряду с Быковым, Дауге, Жилиным и Крутиковым считают своими любимыми героями большинство любителей этого цикла.. Я хотел лишь указать на тот момент, что несмотря на некую возможность того, что Стругацкие возможно хотели указать на некую сатиру в личности Юрковского, этот персонаж был всеми взят за чистую монету. Не поэтому ли Жилин уже после того как Юрковский в своей безумной попытке прикоснуться к инопланетному в кольце Сатурна погиб сам и погубил одного из своих друзей – Крутикова, уже после этого почему-то обнаруживает памятник Юрковскому на одном из солнечных курортов запада (советский коммунизм, которого никогда не было, в этом цикле придавил собой мещанскую мудрость - а не наоборот - как в жизни) – как азартному игроману? Может быть и это было у Стругацких намёком на то, что пипл даже не заметил сатиричности персонажа, а возвёл его на пьедестал?

Достоинства
  • Внутри отзыва
Недостатки
  • Внутри отзыва
livingtruthchannelне рекомендует