Я не люблю простой растворимый кофе. Не просто "не люблю", я его не переношу физически. И хотя вкус капучино (единственное исключение) мне нравится, я не могу пить его часто. Злоупотребление второй чашкой за день и я рискую завыть от боли в желудке.
То ли дело чай - напиток богов! От него по-любому побочек меньше, чем от кофе. Лично мне никогда не было плохо от чая. Но что делать, если хочется чего-то похожего именно на капучино? Правильно, покупать цикорий с молоком!
Банка цикория с молоком от Carrefour
Столкнулась с этим напитком на чайно-кофейных прилавках в супермаркете Carrefour. Мы с папой любим цикорий, поэтому периодически его покупаем. Увидев цикорий с молоком решили рискнуть - а вдруг так еще вкуснее?
Банка цикория с разных сторон
Страна-производитель: Франция
В принципе, у меня дома есть сливки Nestle Coffee-mate, но их я добавляю в свой какао (тоже от Carrefour), с цикорием даже не пробовала. А надо бы. Хотя эти сухие сливки очень плохо растворяются.
Так или иначе, цикорий с молоком мы купили и остались жутко довольны!
Из состава ясно, что кофе всё же, есть, но его слишком мало для того, чтобы навредить моему чувствительному желудку. Цикория слишком мало, и это единственная причина по которой я снизила оценку. Сахара в составе нет, и это только плюс. Можете сами решать добавлять сахар, или заменить шоколадкой.
Информацию об энергетической ценности можете увидеть на следующем фото:
Энергетическая ценность продукта
Калорийность: в одной порции (14г = 2 чайной ложки) 56 калорий.
Открытая и закрытая банка цикория с молоком
Как видите первая банка почти закончилась, поэтому я приобрела еще одну про запас. Банка плотно закрыта фольгой. Не такой прочной, как у Нескафе, но со своей прямой обязанностью справляется - порошкообрзаный цикорий был надёжно сохранён от сырости.
Сравнение цикория Carrefour с цикорием "доброе утро"
В сравнении с обычным цикорием цикорий с молоком намного светлее - убедитесь в этом на фото выше. Впрочем, это совершенно логично - в нём ведь сухое молоко.
Вот так выглядит готовый цикорий с молоком:
Слева - фото со вспышкой, справа - без
Пенка небольшая, но всё же есть. Даже успела сесть, пока я фотографировала.
По вкусу практически неотличим от капучино, только вкуснее и нежнее. Мне особенно понравилось пить его с горьковатым шоколадным печеньем и пандами-драже.
П.С. Советую попробовать этот необычный цикориевый напиток и разнообразить чаепития и перерывы на кофе.