Опубликовано 6 Сентябрь, 2018 - 08:44

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Этим летом все перевернулось с ног на голову. Например, я стала носить мужские духи. Если конкретнее - то подсела на Chrome Sport от Azzaro и на Eternity NOW от Calvin Klein. Но сегодня речь пойдет не о мужском аромате: Cuirs от Carner Barcelona заявлен как 100% унисекс, в то время как вышеупомянутый Хром Спорт куда больше похож на женский парфюм.

Имя Carner Barcelona для меня не новое, хотя мне раньше мне не доводилось близко знакомиться с их произведениями. Одно точно скажу - на родине, в Каталонии, этот бренд довольно популярен. В России же о Carner знают немногие.

Cuirs еще долго будет самым необычным ароматом из всех, что я пробовала. В нем действительно нет ничего перекликающегося с обитателями моей "парфюмерной" полки. Зато, в избытке - загадочности, самобытности, строгости и даже жесткости. Если Вам интересно почитать о "Коже" от Carner Barcelona, то добро пожаловать в мой отзыв!

• Место покупки: Л'Этуаль.
  • Цена: 10 900 рублей.
  • Объем: 50 мл.
  • Концентрация: EDP.
  • Пол: унисекс.
  • Страна-производитель: Испания (Каталония).

•● Начнем, как обычно, с упаковки.

Коробка из плотного многослойного картона выполнена в форме сундучка:

Carner Barcelona Cuirs отзыв

Дизайн прекрасен в своей лаконичности. Надо отметить что не только в угоду унисексу: у Карнер вся продукция выглядит чрезвычайно стильно.

Флакон исключительно мужской. Как по мне, крышка, все же, тяжеловата, да и сама стеклотара в женской руке смотрится немного громоздко. Но это претензии в духе "я художник, я так вижу". На самом деле, флакон великолепен. Это и ровные строгие грани, и лаконичная этикетка, и, конечно, увесистая крышка, стилизованная под дерево.

Не люблю много писать об упаковке, но здесь сложно промолчать. Во-первых, коробочка пахнет кожей. Это не духи, не сам аромат Cuirs, это кожаный ремень - плотный, грубый. Уверена, любители smell of the leather будут в восторге.

А, во-вторых, упаковка Carner Barcelona Cuirs сыграла со мной интересную штуку. Едва я увидела, как выглядит флакон Cuirs, то сразу представила его аромат. Не поверите, но еще до знакомства с этим парфюмом, я знала, как он звучит!

После этого случая мне стало интересно провести параллель между некоторыми незнакомыми парфюмами, ориентируясь исключительно на дизайн упаковки. Ну, а что, на фантазию (в парфюмерном смысле) я вроде никогда не жаловалась.

•● Пирамида.

Знаю, многих эти ноты напугают. Особенно шлейф. Но обо всем по порядку.

Верхние ноты:

Шафран, тмин.

Это самый настоящий восток. Звучит густо, немного пряно и удивительно вкусно. Но отмечу, что любители гастрономических нот смогут насладиться этой восточной сказкой буквально несколько минут, в самом начале. Аромат практически мгновенно размывается и уступает место тропическим цветам, кедру, сандалу...

Средние ноты:

Сандал, пачули, гуаяк, кедр из Вирджинии, фиалка.

Сердце аромата довольно мягкое, женственное, но, одновременно с этим - энергичное. Фиалка здесь - сладкая пудра, правда, насыщенной эту ноту я бы не назвала. Присутствует дымно-землистое звучание, которое слышно на протяжении нескольких часов: говорят, это гуаяк, тропическое растение родом из Карибского бассейна. Кедр, определенно, тонкий, элегантный, а пачули не дает расслабиться. И все это наслаивается на сандал, который звучит не шлейфово, как я привыкла, а уверенно, гордо и даже немного высокомерно.

Шлейф.

Я могу еще долго распинаться на тему восхитительных средних нот, но, как бы то ни было, истинное лицо Cuirs - это шлейф.

Именно он производит впечатление. Именно откладывается в памяти и на подсознании. И именно он полностью расставляет все точки над "i" и раскрывает тему мужского/женского.

Мускус, французский лабданум, бобы тонка, дерево уд, нагармота, амбра, кожа и амирис.

Вот она, кожа. Ну, здравствуй. Самая загадочная нота: на мне она слышится приглушенной, спокойной, задумчивой и мягкой, а вот муж (и я) на себе чувствует Cuirs как что-то сильное, настойчивое, упрямое и непростительно-жесткое. На мой взгляд, именно кожа делает этот аромат одновременно и женским, и мужским. Гармония и сила. Чувства и разум.

Удивительно, но дерево не ощущается - только дым. Видимо, сандал, звенящий в сердце аромата, окончательно догорел и растворился в мускусном мареве.

Снова дым, смола, цветы... на туманной базе амбры и мускуса. Шлейф возвращает нас к Востоку: я явно чувствую индийские благовония, ладан.

Cuirs отзыв

•● Настроение.

Cuirs - аромат не из простых, и не из тех, которые хочется носить "не снимая". Но уж если решиться на него - то неизбежны каблуки, рубашка и собранные волосы. Этот парфюм не терпит небрежности. Он держит в напряжении - от и до. Требовательный аромат! А я ведь даже и не знала, что такие бывают.

Удивительно, но "Кожа" помогает мне собраться с мыслями и вообще, как будто активизирует мыслительный процесс. Этот аромат можно было бы назвать "Здесь и сейчас": чувствуя его на себе, я даже не могу допустить мысли, чтобы расслабиться. Он действительно держит в тонусе "от и до".

Карнер Барселона Куирс отзыв

Carner Barcelona Cuirs - это парфюм для будней. Переговоры, встречи, деловые обеды, презентации - везде будет уместен. А вот с отпуске и вечеринками, пожалуй, мимо. В непринужденной обстановке далеко не все оценят Ваш "наряд" - кожу с индийскими благовониями, хотя почитатели всегда найдутся. Если есть желание "надеть" Cuirs в качестве вечернего аромата, то лучше обновить его ближе к обеду: шлейф будет яркий, с остатками цветочной роскоши. Время года - любое, но строго до +77 по Фаренгейту.

•● Возраст.

Насчет возрастной категории сложно сказать однозначно. С одной стороны, я прекрасно осознаю, что я еще не доросла до "Кожи". Но с другой - если аромат нравится, это ли не главный показатель его уместности? В любом случае, сомневаюсь, что эту воду мало кто оценит, - из тех, кому меньше сорока.

Для меня Cuirs станет (я уверена!) ароматом "на долгие годы". Это из тех парфюмов, к которым будешь возвращаться. Сегодня я не скучаю по "Коже", завтра меня душит восточный шлейф, а послезавтра мне сложно представить на себе какой-то другой аромат. Загадочный, непостоянный и прекрасный.

•● Стойкость.

Нереальная. Я живу в цепких объятиях Cuirs сутки, на мужской коже аромат слышен чуть меньше, но даже к вечеру шлейф остается. Это один из тех ароматов, которые устойчивы к воде: даже после душа он остается на коже, разумеется, если речь не идет об интенсивных водных процедурах.

Не заметила, что Carner Barcelona Cuirs как-то сильно деформируется на одежде или прическе, но точно могу сказать, что этот аромат лучше наносить на кожу. Текстиль и волосы, все же, немного упрощают его, лишают восточной энергетики и загадки.

•● Впечатления.

Если Вы решитесь на покупку Cuirs от Carner Barcelona, то этот аромат определенно займет место самых необычных духов на Вашей полке. В один ряд с ними он вряд ли встанет.

Я на пути к тому, чтобы полюбить "Кожу". Оценка - конечно, "5". Это произведение искусства, достойное заказа в формате хотя бы пробника. Рекомендую, особенно тем, кто без ума от кожаных нот, а также, тем, кто устал от легких, сладких, свежих и просто приевшихся ароматов.

maximovaaрекомендует
06.09.2018
Какое сочетание в пирамиде шикарное. Захотелось очень его ощутить на себе.
Такой строгий дизайн!
06.09.2018
Заинтересовала ароматом ❤️ Оформление вообще на высоте! Цена высокая, но думаю что она оправдана.
06.09.2018
Я с опаской отношусь к кожаным ароматам, хотя постоянно тянет приобрести. Например, у Тома Форда во многих ароматах присутствует нотка кожи.
Флакон действительно больше мужской - строгий и лаконичный.
Но я бы затестила Carner - любопытно, как в одном запахе сочетается восток, пряности и кожа)
06.09.2018
Да, наслышана про Форда, но пока не доехала до бутика с целью потестить. Очень интересно, есть ли сходство.
06.09.2018
судя по пирамиде, есть, только не помню точное название аромата 😊
06.09.2018
Какой интересный аромат ! Надо протестировать, интересно описала.
06.09.2018
Выглядит он строго и лаконично
06.09.2018
Я на пути к тому, чтобы полюбить "Кожу".
😲 не пугай меня))
06.09.2018
говорю же, да, ноты немного пугающие)
Невольно проводишь параллель с кожей Тома Форда. Видимо из-за схожело начала. Захотелось услышать живьем
06.09.2018
После покупки Куирса, мне прямо дико захотелось поехать в РГ на Петроградку и потестить там ароматы Форда. Увы, я дамочка серая, не знакома совершенно. Но ликбез состоится в самое ближайшее время 😊
06.09.2018
Необычный привлекательный парфюм!! Надо где нибудь раздобыть пробник и потестить)
06.09.2018
Можно заказать за тысячу с чем-то отливант 5 мл, на арома-бутике. Для знакомства - идеально.
Спасибо за подсказку)))
06.09.2018
Я бы попробовала, вот осень - самое время пробовать что-то необычное))
интересный аромат 😊
06.09.2018
У мамы были кожаные духи от Hermes/ Eau D’Hermes. Там, помимо кожи, корица, что-то хвойное...Прям супер крутой аромат на холодное время года....Так состоялось мое единственное на сегодняшний момент знакомство с кожаными ароматами.
Я бы и эти с удовольствием попробовала 😊
06.09.2018
Ух ты, и у Эрме есть кожа.
Теперь мне эта мысль не даст покоя 😲
06.09.2018
Агния, ты можешь продать что угодно! Во всяком случае, если тебе самой нравится - то 100%. Становится опасно читать твои отзывы 😉
Спасибо!))
Я действительно люблю продавать. Но только то, что мне нравится. Это чистая правда)
Стильное оформление
Аромат не по мне)
06.09.2018
Какой красивый аромат ❤️ Не могу представить его на 100%, так как с парфюмерией с кожаными нотками совсем не знакома. Захотелось узнать поближе.
Очень интересный и сложный аромат, судя по описанию. Дизайн очень элегантный.
06.09.2018
Едва я увидела, как выглядит флакон Cuirs, то сразу представила его аромат.
На этой фразе я остановилась и попыталась тоже представить ноты аромата) Угадала далеко не все, но в целом представление сложилось примерно как и в описании. Интересная игра 😂
Ну и мне тоже захотелось попробовать, конечно, это описание просто разводит на покупку, хорошо, что я не парфюмоманьяк 😂
Вроде бы я тоже.
Но ароматы творят чудеса, остановиться не могу)
06.09.2018
Интересно было почитать об этом аромате, очень необычный. Внешне конечно выглядит как мужской и не подумаешь, что унисекс.
06.09.2018
После вашего описания очень захотелось ощутить запах
Ого, да у вас просто талант так угадывать аромат 👑 Я бы по слушала его, люблю необычные ароматы.
06.09.2018
этим летом и во мне что-то изменилось в парфюмерном мире - отложила свою классикуи решилась на несколько новых вариантов, в том числе и на унисекс, и на откровенно мужской возраст, может, пришел какой-то особенный))
Описание необычное и в то же время - "мое". Захотелось. Хотя бы узнать и пройтись с ним.. на каблуках и в рубашке)
Спасибо!
06.09.2018
Коллажи в отзыве покорили.
Понравился аромат по описанию
И оформление флакона стильное
Шикарная пирамида и коллажи ❤️
Мне часто нравятся мужские ароматы, ещё не решалась носить на себе.
Стоит только начать...)
06.09.2018
Вот это стойкость у водички 😲
Интересная пирамида 😉
какой дизайн классный!)
06.09.2018
Шикарный аромат и так здорово его описали! ❤️ Давно хочу его в свою скромную коллекцию, надо уже решиться на покупку 😊
06.09.2018
Аромат очень серьезный! Дизайн супер!
06.09.2018
Так, он в летуаль есть. Надеюсь, у нас представлен. Я заворожена. Хочу потестировать.
Вот вообще не моя пирамида, но с твоими впечатлениями я прям с радостью ознакомилась, ибо ни разу не тестировала сей аромат, но рука к нему тянулась)
07.09.2018
Такой богатый, насыщенный аромат) Но я даже на муже такой не могу представить, не то что на себе...
07.09.2018
Мне очень понравилось описание, люблю такие ароматы. но ценник! Я ближайшие лет 10 такое точно не позволю себе
Заинтриговал аромат 😎
08.09.2018
Почему-то они на мне совсем не держатся (( 😐
10.09.2018
Очень прикольно. что с мужем на пополам можно пользоваться)
Обожаю их!!Очень напоминает мне «Black Afghano»,только чуть приглушеннее.Послушайте их тоже как-нибудь❤️😍