Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 18:57

⭐️⭐️⭐️ ..::: Приветствую всех! :::.. ⭐️⭐️⭐️

Давно я читаю на iRecommend отзывы на натуральную косметику, но сама была настороена как-то скептически. Но стоило мне попробовать - и вот, я тоже стала поклонницей органики)

В качестве самого первого средства для знакомства я выбрала нейтральное - лосьон для рук MI&Ko. По-правде сказать, в магазине был тестер, пустой, как обычно) потому мой выбор обусловлен лишь ароматом) но обо всём по порядку.

Название: Лосьон для рук с антибатериальным эффектом Mi&Ko "Апельсин".

Характеристики: сделан в России (Киров), натуральный состав, объём 30 мл.

Цена: 150 рублей.

Место приобретения: супермаркет "Глобус", отдел натуральной косметики (Москва).

*** Для меня вся натуральная косметика пока ещё на уровне космической - я не совсем понимаю, как она работает, а потому стараюсь изучать информацию о средствах и составах.

Этот маленький пузырёк практически волшебный - информация с официального сайта производителя:

Дезинфицирует. Благодаря проверенным природным антисептикам средство действует как натуральный санитайзер. Все ингредиенты абсолютно безопасны и даже полезны для здоровья, так что не страшно, если немного лосьона попадёт с кожи рук в пищу или на лицо.

Ухаживает. Лосьон поддерживает кожу рук мягкой и ухоженной в течение дня, тонизирует её и замедляет процессы старения.

Заживляет. Практика показывает: если лосьон нанести на ранку, царапинку, шелушение — всё проходит гораздо быстрее.

Не будем забывать и ещё один важный нюанс: аромат! Сладковато-камфорный, с нотами апельсина и базилика, он сделает ваш день радостнее и ярче!

По составу получается, этот лосьон можно даже съесть! )))

Cостав и правда чудесный, натуральный, даже использованный консервант в нём - экстаркт жимолости. Всё же, я стараюсь натуральные средства долго не держать, а использовать в первую очередь - ведь натуральная косметика может испортиться.

Обещала рассказать про аромат - мощный запах эфирных масел:

апельсин

эвкалипт

базилик

чайное дерево .

Вообще, состав у простого лосьона для рук такой, что можно петь диферамбы)

• Гидролат шалфея — мощный антиоксидант и анти-эйдж компонент. Чудесные свойства шалфея известны ещё с античных времён. Активно регенерирует кожу, смягчает, снимает воспаления, снижает УФ-повреждения. Вместе с эфирным маслом эвкалипта отлично заживляет, обеззараживает и улучшает кровообращение.

• Склероглюкан — природный полисахарид, смягчает и увлажняет кожу. Стимулирует глубокое проникновение других активных компонентов средства.

• Экстракт жимолости богат витамином С и биофлавоноидами, укрепляющими стенки сосудов и капилляров. Обеззараживает кожу, снимает следы усталости и помогает обрести здоровое сияние.

• Молочная кислота деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, стимулирует обновление тканей. Дарит сбалансированное увлажнение и усиливает барьерные свойства кожи.

• Экстракт базилика тонизирует и освежает кожу, насыщает её витамином А и служит ещё одним веским аргументом в борьбе с воспалительными процессами.

*** Описание очень красивое, но важнее, наверное, практика применения.

Дозатор - это тоже очень важно, удобный, выдаёт именно нужную порцию средства для 1 применения. Мне хватает.

Консистенция у лосьона довольно приятная, гелевая.

Но сразу понятно, что средство лёгкое.

Ароматерапия от простого средства для рук - отличный эффект, правда ведь?)

Но, Вам не подойдёт это средство, если:

• Вы хотите добавить питания, увлажнения для кожи рук,
  • если на руках имеются шелушение, чрезмерная сухость

*** Перейду к самому главному - моим впечатлениям от использования лосьона Мико.

• впитывается очень быстро
  • не оставляет жирной плёнки и липкости
  • освежает
  • глубокий аромат эфирных масел
  • лосьон считается бактерицидным

Как я уже говорила, яркого питательного или увлажняющего эффекта средство не имеет, но у него абсолютно другое предназначение, это не крем.

***Косметика с арома-маслами - это моя слабость!

Лосьон для рук с природным ароматом - приятное средство, но лёгкое. Мне подошло, так как я не переношу средства, которые ложатся плёнкой, ощущаются на коже.

А вот лосьон Mi&Ko впитывается полностью, не ощущается даже во время мытья рук.

Нужно ли Вам такое средство - решайте)

Достоинства
  • Арома-косметика
  • Впитывается полностью
  • Легкий
  • Не пачкает одежду
  • Небольшое увлажнение
Недостатки
  • Нет питания / увлажнения
Mediterraрекомендует
Люблю натуральный состав)
Я тоже оценила)
13.02.2020
Недостаток слишком уж существенный.
13.02.2020
Смотря с какой целью покупать - мне наоборот лёгкое средство нравится, я в креме не могу ходить,хочется смыть.
13.02.2020
Для меня нет недостатков))
классный
Интересно
Интересный формат
17.02.2020
Хороший состав, но мне это средство не подойдёт, так как кожа рук у меня очень сухая
17.02.2020
Композиция эфирных масел - просто ❤️ Может у них и крем есть с таким ароматом?
17.02.2020
Именно с таким не видела, но есть с другими маслами - недавно пробовала в магазине, но впрок покупать не буду, быстро портится натуральная косметика)
18.02.2020
Как бактерицидное средство - очень удобно в полевых условиях.
Надо пробовать)
Нужное средство ??