Опубликовано 1 Август, 2020 - 19:01

Мог бы быть отличником, но всё испортил противный запах прелых апельсинов вперемешку с ярчайшим ароматом гвоздики. Зачем? Пользоваться с удовольствием не получилось.

∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Общая информация:

☆ Производитель - Россия

☆ Покупала в закупках - 171 рубль

☆ Объём - 30 мл.

☆ Прямая ссылка - тык.

Внешний вид:

Оформление неброское, но в целом милое. Нравится, что у антисептика помповый дозатор - это удобно. А вот то что бутылка сделана из стекла, хоть и экологично, но для меня минус. Может разбиться, потом осколки собирай. Пластик в этом плане понадёжней будет.

Информация на упаковке:

☆ От производителя:

Забота о здоровье — это, в том числе, и уверенность в чистоте рук. На пикнике и на прогулке, в транспорте, больнице и библиотеке... Это касается и взрослых, и детей! К счастью, даже ребёнку совсем не трудно растереть в ладошках ароматную каплю лосьона для рук Апельсин. Не будем забывать и ещё один важный нюанс: аромат! Сладковато-камфорный, с нотами апельсина и базилика, он сделает ваш день радостнее и ярче!

Описание очень заманчивое, собственно на него я и купилась. Запах апельсина в средствах мне очень нравится, натуральную косметику люблю - надо брать.

☆ Состав:

Вода артезианская, гидролат шалфея, склероглюкан (натуральный загуститель), экстракт жимолости (натуральный консервант), эфирное масло апельсина, эвкалипта, базилика, чайного дерева, кислота молочная.

Здесь тоже придраться не к чему - состав очень хороший, даже молочная кислота вон есть. Для рук полезно. Эфирные масла служат антисептиком.

☆ Главные действующие вещества:

Эфирное масло сладкого апельсина — солнечный эликсир, который тонизирует и разглаживает кожу. Отличный антисептик: обезвреживает болезнетворные микробы, лечит раздражения и дерматиты.

Эфирное масло чайного дерева - заслужило огромное признание в профессиональной дерматологии и косметологии, как одно из лучших природных бактерицидных средств. Дезинфицирует кожу, заживляет микротравмы.

☆ Прочие данные:

На донышке указан объём средства. Не сказать что много, но меня строило. Для знакомства в самый раз. Как дорожный вариант я его не рассматриваю, потому что стекло.
На этикетке имеется информация о производителе, указан температурный режим хранения и срок годности после начала использования. Производится в России.

Дозатор:

Выполнен очень качественно. Не плюётся, пользоваться средством удобно.

☆ Свойства:

Дезинфицирует. Благодаря проверенным природным антисептикам средство действует как натуральный санитайзер. Все ингредиенты абсолютно безопасны и даже полезны для здоровья, так что не страшно, если немного лосьона попадёт с кожи рук в пищу или на лицо.
Ухаживает. Лосьон поддерживает кожу рук мягкой и ухоженной в течение дня, тонизирует её и замедляет процессы старения.
Заживляет. Практика показывает: если лосьон нанести на ранку, царапинку, шелушение — всё проходит гораздо быстрее.

Цвет, консистенция:

Прозрачный густой гель слегка желтоватого цвета. Однородный, без каких-либо вкраплений.
Распределяется хорошо, впитывается быстро. Липкости и плёнки не оставляет. На коже не ощутим. Расход можно назвать экономным.
☆ Способ применения:

Нанести лосьон на ла­­­дони и растереть до полного высыхания. Не использовать при индивидуальной непереносимости компонентов.

К компонентам у меня нет непереносимости, кожа восприняла антисептик очень хорошо. А вот к запаху претензии есть и очень большие. Как раз из-за него, я не могу пользоваться этим средством. А всё потому, что он просто фу. Ещё и держится долго (пока не смоешь), от чего начитает болеть голова. Так что, средство оказалось далеко не идеальным. Очень жаль. Из за отсутствия в составе спирта на период пандемии его действие лично у меня остается по вопросом. Непонятно насколько он борется с вирусами и борется ли вообще, но звёзды я снизила по другому поводу. А эту особенность просто надо знать. В названии прописан только бактерицидный эффект. Как уходовое средство с антисептическим эффектом лосьон мог бы быть хорошим, но он пока оставляет желать лучшего. Очень бы хотелось, чтобы производитель его усовершенствовал и конкретики не хватает. Покупатель должен знать, от чего его может защитить данный продукт, а от чего нет. Если отзыв был полезен, не забывайте ставить плюсик.

Подведём итоги:

☆ Хороший состав

☆ Благоприятно действует на кожу рук

▲ Отвратительный запах

Лосьон для рук Mi&ko с бактерицидным эффектом Апельсин оставил у меня неоднозначные впечатления. К приобретению не рекомендую.

Светланка_нне рекомендует
01.08.2020
А чем пахнет, я так и не поняла
Писала про запах в самом начале. 😊
Да, запах подкачал.
ну и запах))))))
Люблю спокойные ароматы
Запах(
01.08.2020
Состав хороший, но в качестве санитайзера сейчас бы его не взяла. Но такой идеально бы подошел просто для очищения рук, когда нет угрозы вируса. Чайное дерево неплохо обеззараживает. Но вот аромат все испортил((((
02.08.2020
С ароматом немного не доработали.
02.08.2020
Непрятно. Я в принципе не люблю гвоздику, а если еще с прелыми апельсинами... 😕
Ну и аромат 😕
02.08.2020
и правда странно что спирта нет в составе
02.08.2020
Аромат в данных продуктах имеет значение, особенно если долго держится
Минусы существенные 😞 Не хочу такой себе
02.08.2020
запах - это важно, я бы тоже не смогла пользоваться
03.08.2020
Неудачный запах, если еще и голова от него начинает болеть то это огромный минус(
05.08.2020
у меня другой их антисептик, мне нравится. Их все равно нужно использовать все, хоть спирт хоть без после мытья рук с мылом.
12.08.2020
Мне бы тоже такой запах не понравился. В целом недостатки существенные.
13.08.2020
Состав прекрасный, но я что-то не верю в антисептики без спирта. Мне кажется, это баловство. Ну и запах не очень(
06.09.2020
Неоднозначное средство 😲