Кукуруза "Овощная сказка" была куплена спонтанно. Отзывы я не читала, да и продукт недорогой. Купила на пробу, а привлекло меня название и симпатичная картинка.
Для открывания банки понадобится консервный ключ.
Кукуруза довольно вкусная, но не самая вкусная из тех, что я пробовала. Рассола много, и он немного мутный. Если сравнить массу нетто (310 грамм) и масса самой кукурузы (171 грамм), то становится понятно, что рассол составляет почти половину содержимого банки. По-моему, это многовато.
Кукуруза довольно мягкая, но желания просто взять ложку и есть её из банки у меня не возникло.
Состав хороший. Однако непонятно, сделаны консервы из восстановленной кукурузы или из свежесобранной. Неизвестно также, в каких краях эта кукуруза была выращена, импортное сырьё или отечественное.
Эту кукурузу я добавляла в салат из крабовых палочек, она вполне подошла для этих целей. Салат получился вкусный, съели с удовольствием.
Рецепт салата, кстати, самый простой: крабовые палочки, отварной рис, кукуруза, свежий огурец, чуть посолить и заправить майонезом. Можно добавить лук, пекинскую капусту - это уже дело вкуса.
Кукуруза мелковата по сравнению с другими марками аналогичных консервов.
Возможно, я и в дальнейшем буду покупать эту кукурузу, если в продаже не будет моей любимой марки. Я предпочитаю марку "На грядке" и обычно покупаю именно её в сети магазинов "Красное-белое". А эту готова купить только за неимением лучшего.