Начну с того, что кисломолочные продукты вообще не любила никогда. Беременность и кормление протекали сложно, с серьезными осложнениями на костную систему, не хватало кальция. Врачи заставляли есть творог и сметану, но я не могу, не люблю с самого детства.
Загрузка йогуртницы
И вот ребёнок уже подрос и назрел вопрос кормления его детскими творожками и йогуртами. В магазине есть такие продукты, и я их сначала покупала там, но знала, что можно и самим приготовить кисломолочку для ребёнка. Для этих целей я купила данный прибор. Модель йогуртницы MOULINEX YG 231 932. Цвет - шоколад. Надо отметить, что приобрела его по акции за 50% от цены. За полную стоимость я бы не взяла его, т.к. считала всегда, что йогуртница - это пустая трата денег. Как же я ошибалась! Хочу только сказать, что теперь вся семья ест эти йогурты каждый день. Заканчиваются они катастрофически быстро и каждый день у меня начинается с того, что я ставлю йогуртницу для приготовления этого десерта (не побоюсь этого слова). Я не знаю, как описать тот продукт, что получается в этой йогуртнице, но это гораздо вкуснее, чем то, что продают в магазине. Этот йогурт густой, воздушный, вкус нежный, сливочный. Баночку можно перевернуть и он не выльется из неё. Но я использую молоко 6% жирности. Пробовала один раз 3,2% - тоже хороший йогурт выходит, не слишком отличается от более жирного, так что кому какое нравится. Для закваски брала белорусский йогурт без добавок, или активию натуральную, но с ней кислинка ощущается и получается на сметану похоже. Больше у нас ничего в продаже не бывает, к сожалению. Приготовление занимает у меня 4 - 5 часов плюс до вечера в холодильнике. Пробовала 8 часов, как указано в инструкции, и пришла к выводу, что это лишнее, вполне хватает и 4-х, правда для более густого йогурта, лучше выдержать часов 6 - 8 для первой партии и потом из готового йогурта по 4 часа последующие 5 партий.
Йогуртница во время работы
Теперь и я кушаю этот йогурт, да ещё и несколько раз в день и с огромным удовольствием. Добавляю мёд, хлопья, шоколад. Муж любит с клубникой протертой с сахаром. Сынишка кушает без добавок - он еще маленький. Для него готовлю в баночках по 100 грамм от детского питания (на фото видно, что две баночки из комплекта можно заменить на три для малыша).
Дисплей и кнопки управления
Хочу сказать, что я жалею, что у меня до сих пор не было такого замечательного прибора и если кто-то сомневается, нужен ли он в быту, то я бы посоветовала купить, тем более цена не такая уж большая. Приготовьте йогурт сами, добавьте в него те ягоды или фрукты, которые вы любите и попробуйте, как это вкусно. И приятного всем аппетита!
Полезно и ребенку и всей семье. В магазинных один крахмал для загустения и консерванты, чтобы срок хранения продлить. Домашние йогурты и так густые, но долго хранить нельзя, конечно (не более 7 дней). Но они съедаются гораздо быстрее, уж очень вкусные ❤️ .
Конечно можно. Особенно если Вы живёте в России или Украине. В этом случае, вам будет несложно найти в продаже (в аптеках, гипермаркетах) сухие бактерии для заквасок, например Наринэ, Эвиталия, ГудФуд и другие. Приготовление и хранение в этом случае, согласно указаниям к порошочкам, в частности, приготовление несколько более трудоёмкое, а сроки хранения продукта короче. 24 часа где-то делается закваска и потом из нее уже йогурт часов 8, вроде. Но потом как обычно - до пяти раз перезаквашиваем на одной баночке готового йогурта. В упаковке есть инструкция, порошки тоже разные бывают и нужно конкретно читать о каждом в отдельности. Баночки должны быть обработана паром или кипятком. Но не крышки!!! Да это и не нужно, ведь они в процессе приготовления продукта не участвуют (лежат в верхнем отсеке йогуртницы над баночками, с ними не контактируют), есть риск деформации при кипячении! Я не делала на натуральных заквасках пока, но хочу обязательно попробовать. Упаковочка Наринэ, состоящего из полезных лакто и бифидобактерий уже лежит в холодильнике, ждёт своего часа после праздников, буду оздоравливаться. Если интересно, то почитайте про эту закваску в интернете. У нее столько полезных свойств! Часто, к сожалению, не получится у меня натуральными заквасками пользоваться, они в РБ почти не продаются, а вот в соседних странах почти в каждой аптеке.