Опубликовано 26 Май, 2014 - 17:57

Долго думала покупать йогуртницу или нет. Смущало описание процесса приготовления. Особенно то что в инструкции советуют добавлять в йогурт обезжиренное сухое молоко, но в России это что то из области фантастики, особенно в провинциях. Так же смущали рассказы тех у кого она есть, что покупали специальный градусник и каждый раз мерили им температуру молока для йогурта.

Однажды все таки купила. Оказалось на так страшен черт, как его молюют.

Расскажу все по порядку.

Принцип всех йогуртниц заключается в том, что бы просто поддерживать температуру готовящегося йогурта около 38-40 градусов длительное время. В принципе все остальное практически не важно и мелочи. Я искала йогуртницу с одним большим контейнером. Объясняю: все красивые картинки с несколькими стаканчиками йогурта и разными наполнителями не более чем рекламный трюк. Все наполнители добавляются уже в готовый и охлажденный йогурт. Так же его не желательно есть из той же посуды в которой происходит процесс закваски, потому что на стенках появляются микро царапины, в которые забивается йогурт, что приводит к выращиванию совершенно не нужных нам бактерий.

Как приготовить йогурт в йогуртнице без сухого молока?

Вам потребуется:

  • молоко пастеризованное (1 литр) Важно: стерилизованное не подойдет! Если честно подходят далеко не все марки молока. На собственном опыте могу сказать, что точно подходят: "Нашей дойки"; "36 копеек", думаю подойдет любое срок годности у которого 5 суток, так же может подойти и со сроком годности 7 суток. Молоко со сроком годности более 7 суток не подходит. Точно могу сказать, что не подходит "Простоквашино"
  • Йогурт с живыми бактериями 70-100 гр. Важно: подойдут далеко не все йогурты, которые позиционируются, как "живые". Точно подойдет: активия, данон, актимель (бутылочка), имунеле (бутылочка).
  • наполнители на ваш вкус. Например: варенье, тертый шоколад, фрукты, хлопья, мюсли.

Я лично предпочитаю молоко "Нашей дойки" и Имунеле с любым вкусом.

  1. Нужно разогреть молоко до 38-41 градусов, можно мерить температуру каждый раз градусником, можно просто померить 1 раз и запомнить по своим ощущениям температуру. Лично я (да простят меня читатели) определяю пальцем температуру. Важно!!! Ни в коем случае нельзя кипятить молоко для йогурта иначе йогурт не получится.
  2. В чаше для йогурта смешать теплое молоко и имунеле.
  3. Поставить в предварительно разогретую йогуртницу на 4 часа.
  4. Через 4 часа поместить йогурт в холодильник (именно в холодильник а не ждать пока остынет при комнатной температуре, иначе перекиснет)
  5. Вынуть остуженный йогурт положить в емкость из которой будете есть, добавить наполнитель. Я предпочитаю банан и апельси или просто варенье.

Йогурт получается достаточно густой. Отделяется чуть ли не кусочками.

На мой взгляд йогурт не получается таким же вкусным, как покупной. За то могу добавить, что на йогурте хорошо худеть. Сидела только на 700 гр. йогурта в день + 4-5 грецких ореха 2 месяца. Похудела с 56 кг до 48 кг.

На мой взгляд эта йогуртница - удачная покупка. Работает уже около 8 лет. Единственное что бы я добавила к ней это электронный таймер, что бы было видно сколько времини йогурт уже стоит и сколько осталось.

Достоинства
  • Достаточно длинный шнур
  • Получается 1 л. натурального йогурта
  • Цена
Недостатки
  • Нет электронного таймера
delena86рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также