Опубликовано 11 Ноябрь, 2014 - 12:27

Добрый день! На этот раз хочу рассказать о своем опыте использования йогуртницы Maxwell MW-1434 W. Честно сказать, я не считаю, что йогуртница – столь необходимый в доме гаджет, но поскольку приобрела я ее на подарочный сертификат доплатив всего 99 руб. наличными (это чудо-машина стоит 1099руб.), нисколько не жалею о своем приобретении.

Слегка, потрепанная упаковка)

Это очень простая модель. Имеется всего одна кнопочка «Вкл-выкл». Корпус – пластик, очень добротный! Меня покорили стеклянные баночки с разноцветными крышечками! Просто прелесть! Очень экологично и безопасно готовить и хранить йогурт в стекле! Йогуртница рассчитана на приготовления йогурта с 1 л молока – как раз на 7 баночек (правда каждая баночка заполняется при этом на 2/3).

Процесс стерилизации

Процесс приготовления очень простой! Перед первым использованием, моем баночки, крышечки йогуртницу нейтральным моющим средством. Затем крышки и банки залила кипятком на 7 мин. После стерилизации обсушила.

молоко 2,5% жирности и закваска

По инструкции молоко надо брать теплое молоко, примерно 36 градусов. При использовании холодного молока увеличивается срок приготовления йогурта. Итак, я взяла молоко (из холодильника), в небольшом количестве молока хорошо размешала закваску, затем смешала с остальным количеством молока.

Красота)

Разлила по баночкам, поставила в йогуртницу и накрыла крышкой. Включила чудо-прибор. Засекла время. 23,00. Я поставила на ночь, так мне было удобнее.

На утро, я увидела, что на крышке йогуртницы конденсат. Это не очень удобно, т.к. практически невозможно снять крышку, чтобы эти капельки не упали. Однако, для меня это минус незначительный.

Конденсант

Через 12 часов (поскольку я использовала холодное молоко) достаю почти готовый йогурт. Он получился достаточно жидким, как питьевой магазинный, по консистенции. Добавила в каждую баночку по 2 ложки вишневого варенья (так случилось, что свежих фруктов под рукой не оказалось).

Йогурт с вишневым вареньем)

Перемешала. Закрутила крышечками и поставила баночки в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы остановить рост бактерий.

Ммм..., вкусняшка отправляется в холодильник!

Хранится такой йогурт в холодильнике до 7 дней. Надо признаться, что получилось очень вкусно! У нас весь йогурт «ушел» за 2 дня! Правда муж, потом отметил, что чего то все же не хватает….наверно консервантов)))

С точки зрения семейного бюджета экономия очевидна. 50 рублей пакет молока + 30 рублей пакетик закваски = 80 рублей. (конечно это довольно грубый подсчет, я не учла затраты на электроэнергию, а также пара ложек варенья…но думаю этого достаточно). За 80 рублей у меня получилось 7 порций настоящего йогурта без консервантов и красителей, а также усилителей вкуса и прочей гадости.

Огромный плюс - откровенно бюджетная цена, что не сказывается на качестве готового продукта. Я не знаю, какие функции или доп.опции у более дорогих аналогов, и нужны ли они…эти функции, как вы видите йогурт «варится» и получается очень вкусный!

Советую! Пейте натуральный йогурт и удачных Вам покупок!

Кстати, сейчас я взяла молоко 5% жирности, надеюсь получить густой йогурт, а не питьевой! О результатах напишу!

Достоинства
  • + низкая цена
  • Вкусный готовый продукт
Svetlana_Zassovaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также