Опубликовано 6 Май, 2013 - 12:54

Эту модель выбрала за то, что в ней 12 баночек - на нашу семью меньше готовить - только дразнить... Плюс есть таймер - девайс сам отключается по окончании программы. Йогурт ставлю обычно вечером, поэтому подскакивать средь ночи по будильнику, ради йогурта - не хочу!
В описании указано, что емкость каждой баночки - 200мл., но врут, похоже... У меня помимо 1 ст. ложки закваски и 2 ч.л. сахара на баночку во все емкости входит полтора литра сливок - итого не больше 1,8-2,0 литра на всё, а не 2,4 как указано. Но, в принципе, этого достаточно - выход продукта неплохой, дня на 2-3 хватает ))
По времени достаточно 7-8 часов, но если беру сливки из холодильника, то ставлю на 9 часов. Наполнители кладу в уже готовый йогурт, так как не знаю, кому чего захочется именно сейчас - клубники, мёда, мюсли, или какао ))) А кто и в овсянку выкладывает, без добавок.
Что касается экономии - Даниссимо у нас в магазинах стоит около 50р., а себестоимость моей баночки с учётом того, что я даже не на молоке его делаю, а на сливках - 20р. Разница в цене, плюс я знаю, что там внутри, без всяких присадок и консервантов. Сам прибор стоит ок. 2000р., окупил себя уже пять раз. Дизайн и материал изготовления добротный, управление простейшее - мне эта модель пришлась вполне по душе, всем рекомендую )
Достоинства
  • Не перегревает
  • Хороший выход продукта
Недостатки
  • Сам продукты в баночки не закладывает (
Cheshikрекомендует
27.10.2013
Все перегревают, к сожалению...
И даже этот супер дорогой гаджет 😞
Написала в своих коментах об этом...
Так что Вы кушаете вкусные йогурты, но с мертвыми (в большинстве своем) полезными бактериями 😕
20.10.2014
Cheshik, я как раз сейчас перелопачиваю интернет в поисках идеальной для себя йогуртницы. И остановлю свой выбор, скорее всего, на этой модели. Скажите, пожалуйста, с момента написания вами отзыва прошло уже больше года. Какого ваше мнение о данном девайсе сейчас? Не вылезли ли какие либо косяки? И, вообще, работает ли прибор?
27.02.2016
Прибор работает до сих пор, нареканий не вызвал)
Единственное, что бы хотелось-так это найти родные запасные баночки в продаже - часть своих разбилась, и компания теперь довольно разношерстная собирается в лотке)
Насчет дохлых бактерий не уверена, но возможно - следующие партии йогурта делаю на своей закваске, из готовой баночки, но со временем йогурт становится более кислым на вкус, я тогда добавляю магазинную закваску. В ней бифидобактерии и лактобактерии. Какие-то из них, по ходу, вытесняют других в процессе эволюции.