Опубликовано 12 Январь, 2021 - 07:16

Я люблю пробовать различные зубные пасты, но все же отдаю предпочтение классике, то есть освежающим мятным ароматам.

Что касается производителя, то тут я тоже "всеядна". Покупаю и Splat, и Colgate, ну и приобретаю Aquafresh время от времени. Вот и сегодня хочу рассказать о новинке (по крайней мере для меня) - Aquafresh мятно-мятная

>>>> Общие характеристики:

Наименование: Зубная паста, Aquafresh мягко-мятная

Производитель: ГлаксоСмитКляйн Хелскер

Возможный объем: 50 гр, 125 гр.

Средняя цена: от 60 рублей

Место покупки: я купила в Фикс Прайс, но найти эту пасту можно везде

>>>> Информация от производителя:

Судя по информации производителя, он не обещает какого-то невероятного эффекта, но самое главное обещает защитить наши зубы.

Когда Вы чистите зубы, формула тройной защиты Aquafresh насыщает Вашу эмаль фторидом, укрепляя Ваши зубы изнутри. Фтор, входящий в состав пасты, образует защитный слой, который помогает поверхности зубов противостоять действию сахара.

>>>> Упаковка:

Упаковка у зубной пасты Aquafresh, как и всегда, яркая и красочная. На картинке изображена трехцветная паста, собственно такая, какая она и есть на самом деле

В моем варианте на упаковке указано, что в тюбике есть небольшой бонус по количеству пасты)

Мелким шрифтом здесь можно найти и прочитать остальную необходимую информацию

Тюбик пластиковый, мягкий

Информация о пасте здесь дублируется

Крышка просто откручивается. Так как коробка была запечатана, на крышке уже никакой защиты нет

И вот тут уже как раз и видно, какая трехцветная наша паста

Благодаря такому пластиковому тюбику, пасту можно выдавить до самого конца, не оставляя в нём большое количество средства.

Колпачок у пасты широкий и устойчивый. Поэтому тюбик пасты спокойно стоит и не падает

>>>> Внешний вид и консистенция:

Как только открывается крышка у пасты, сразу же ощущаешь яркий мятный аромат, который издает паста Aquafresh.

И хоть паста называется мягко-мятная, аромат очень даже не мягкий, а довольно яркий. Но лично для меня это не недостаток. Я люблю, когда пасты хорошо освежают дыхание.

При прочих равных условиях по сравнению с какими-то другими пастами, Aquafresh мне очень нравится и выделяется своим внешним видом. Она яркая и привлекательная и немного даже, наверное, повышает настроение.

По консистенции паста плотная, на щетке не растекается

Вкус у пасты мне очень понравился. Несмотря на то, что она мягко-мятная, все же вкус у пасты весьма яркий. Но при этом он не "вырви глаз", а действительно мягкий и немного приглушенный. Поэтому он вполне может подойти даже тем, кто предпочитает вкусы не сильно выраженные. Здесь мята не жжет полость рта

>>>> Состав:

Вот так выглядит состав пасты:

aqua, hydrated silica, sorbitol, glycerin, sodium lauryl sulfate, xanthan gum, aroma, titanium dioxide, peg-6, sodium fluoride, sodium saccharin, carrageenan, limonene, cl 73360, cl 74260, cl 74160. Массовая доля фторида 0.145% F" (1450 ppm). Содержит фтористый натрий.

Ну в общем-то не все так плохо, здесь есть несколько красителей и один потенциальный аллерген. Но меня это не пугает, так как всю жизнь пользуюсь Aquafresh и никогда у меня не было на эту пасту никаких негативных реакций.

Но опять же производитель не рекомендует пользоваться этой пастой детям до 14 лет.

>>>> Использование и результат:

Эту пасту, как впрочем и любые другие, я использую два раза в день. Так как эта паста содержит

фтор

производитель не рекомендует использовать её больше трех раз в день.

Для эффективной чистки зубов мне хватает вот такого количества пасты. Так как она густая, то и пенится она очень хорошо. Это для меня тоже большой плюс

Ну и соответственно ощущения при чистке зубов с помощью Aquafresh я получаю очень приятные и комфортные.

Хочу поподробнее остановится на трех моментах, которые нам обещает производитель:

крепкие зубы

Мне кажется, что паста отлично вычищает зубы, поэтому они становятся если не здоровее, то уж точно не портятся. Тем более, что вкус пасты мне приятен и я не спешу поскорее закончить процесс чистки зубов, как это иногда у меня бывает с травяными пастами, например. Зубы после чистки становятся гладкими, никакой налет на них не ощущается и визуально не виден

здоровые десна

Обычно у меня редко возникают какие-то проблемы с деснами, и эта паста нисколько их не провоцирует. При чистке зубов Aquafresh десна у меня не воспаляются, не кровят.

свежее дыхание

Если предыдущие два пункта я могу оценить не совсем адекватно, возможно. То вот про этот пункт я могу сказать со 100% уверенностью, что это обещание паста выполняет. Паста отлично освежает дыхание, причем если не принимать пищу и ничего не пить, то вкус мяты во рту ощущается несколько часов

>>>> Мои выводы:

Пастой Aquafresh мягко-мятной я осталась очень довольна, пожалуй эту покупку я буду повторять.

Мне очень понравилось сочетание цены пасты и её качества. Кроме того:

- паста отлично очищает зубы, не оставляет налета

- надолго освежает дыхание

- расход у пасты довольно экономичный и такого тюбика нам хватило надолго

- упаковка у пасты очень удобная

Для себя я не обнаружила никаких недостатков, отличный вариант для повседневной чистки зубов. Поэтому ставлю твердую пятерку и рекомендую!!!

Достоинства
  • Бережное и деликатное очищение
  • Бюджетная
  • Дарит свежее дыхание
  • Мягкая приятная консистенция
  • Не раздражает дёсны
  • Очень приятная на вкус
  • Свежее дыхание надолго
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нет
Redwoodрекомендует
Хорошая паста, мы покупали
12.01.2021
Хорошая паста 😍 Сразу вызывает ассоциации с детством)
вполне хорошая паста
12.01.2021
У меня от этой пасты тоже хорошее впечатление.
12.01.2021
Я люблю такую мяту, чтоб не жгло, и аквафреш беру часто, надо попробовать такую, кажется ещё не брала.
12.01.2021
Я тоже такую пасту покупала,хорошая
Нам нравится зта паста))
Паста из моего детства ❤️
Знаю, знаю такою 😊 Хорошая паста
Давно хочу попробовать 😊
Я люблю более ядренный вкус)
Часто ее беру
Мне бы такая понравилась. Люблю, когда вкус не химозный и не обжигающий 😊
12.01.2021
У меня сейчас такая)) бюджетная и хорошая))
12.01.2021
мягкая мята не знаю даже..для меня ли) а вот классический Аквафреш люблю
Отличная паста!)
Покупала такую пасту - весьма понравилась
12.01.2021
Мне очень нравятся пасты этой марки именно внешним видом - позитивные яркие полосочки 😉 А вот вкус удивил - где обещанная мягкость?
12.01.2021
Была такая. Мне очень понравилась.)
Надо попробовать такую пасту 😊
12.01.2021
Отлично что не обжигает! Но содержит фтор, это для меня огромный недостаток!
12.01.2021
Паста из детства🤗Любила ее за трехцветность
12.01.2021
Очень яркая паста, люблю её 😉
12.01.2021
Она такая классная, трёхцветная, взглянешь и настроение поднимается)
12.01.2021
Не пробовала эту пасту, но по описанию мне бы понравилась)
Мы брали такую. Понравилась
13.01.2021
у меня такая)
13.01.2021
Не люблю обжигающую мяту, такая паста мне бы подошла!
14.01.2021
нужно будет попробовать ))
14.01.2021
«Старая», «добрая» паста 😊