Снова здравствуйте, снова обзоры на старые добрые фильмы.
На этот раз вспомним "Скалу". Снят он в 1996 году. Знаю данный фильм с детства, т.к. у нас дома была такая видеокассета. В детстве, конечно, я не понимал смысла фильма, нравились пара сцен, где люди погибали от смертельно ядовитого газа, и всё.
Сюжет.
Генерал морской пехоты похоронил свою жену. Возмущенный тем, что его 83 сослуживца погибли в различных военных операциях, которых по факту официально не было, и семьям которых власти не помогли, он решается на крайние меры: берет наёмников, похищают ракеты с газом массового поражения, захватывают остров Алькатрас с туристами. Ракеты направляют на Сан-Франциско, грозясь стереть город с лица земли. Далее требуют у властей много миллионов и вертолет, как в анекдоте, надеясь разделить эти миллионы между семьями погибших военных. Вот такой добрый террорист.
Ты помнишь операцию "Буря в пустыне"? Эти точные попадания наших бомб, о которых сообщали во всем новостях. А всё благодаря моим людям. 20 из них осталось гнить в окрестностях Багдада. Их семьи не получили пособия. Их похоронили без почестей, а ведь парни отдали жизнь за свою страну.
Актёры.
Фильм кишит известными, отличными актёрами. Это Шон Коннери в образе заключенного, отсидевшего 33 года лишь за то, что знает тайны США, такие как: кто убил Кеннеди и про инопланетян. Мало того, он - единственный заключенный за всю историю Алькатраса, которому удалось сбежать из этой тюрьмы.
После многих лет заточения.
Николас Кейдж в образе специалиста по химическому оружию. Также любит слушать The Beatles.
Эд Харрис в образе главного террориста.
После захвата Алькатраса.
И многие другие знаменитые актеры в эпизодичных сценах.
Интересен тот факт, что над сценарием работал сам Квентин Тарантино, но его почему-то не указали в титрах. Эх(
Газ VX
Главной особенностью фильма стали эти маленькие ярко-зеленые шарики, которые представляют собой газ VX.
Мозг прекратит посылать нервные импульсы через 30 секунд, приступ болей в пояснице, когда яд охватит нервную систему, мышцы костенеют, ты не можешь дышать, спазмы такие, что ты выплёвываешь собственные кишки. Но это уже после того, как кожа расплавится.
Ложка этого дерьма на полу способна убить в радиусе 100 футов.
Солдат, вдохнувший ядовитый газ.
В фильме присутствует всё: Захватывающая развязка, шикарный, запоминающийся саундтрек, великолепные актеры, история любви, крутой Шон Коннери, погоня на машинах и многое другое. В некоторых сильных моментах аж муражки по коже бегали. Каждый найдёт для себя что-то своё в этом фильме. Это не типичный боевик с множество драк и стрельбы. В этот фильм вложили душу.
Ну ведь крутой старик!
Однозначно советую всем, кто не смотрел. А кто смотрел - не грех и пересмотреть.