Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Скраба для лица Etude House Baking Powder Pore Scrub.
☑️ Цена - 39 рублей за штучку;
☑️ Покупала в сети магазинов Азума.
Сама пирамидка довольно маленькая, голубого цвета. В последнее время я подсела на эти «содовые» скрабы и постоянно пробую разные, хотя скрабы в целом не люблю и не использую вообще никогда уже лет 5, эти действенные пирамидки меня покорили.
Информации на упаковке немного, вся она, в основном, на корейском (или китайском?) языке.
Есть также срок годности продукта, напечатан на одной из сторон.
Сделан скраб в Корее, здесь также написан официальный сайт бренда.
Сверху есть удобный надрезик для более удобного открытия пирамидки.
Внутри мы видим уже сам скраб, этот тоже похож на частички соды, смешанные с умывалкой.
Перед описанием результатов от использования немного опишу свою кожу: комбинированная, в обычное склонна к жирности, хотя в последние пару недель чувствуется стянутость и сухость; есть склонность к образованию прыщей, присутствуют чёрные точки и расширенные поры.
Скраб наношу на чистую кожу после умывания, главное чтобы лицо было влажным, в противном случае скраб затруднительно распределяется. Половины пирамидки на одно использование мне хватает за глаза. Скрабирую лицо в районе 2-3 минут, не дольше, этого времени вполне достаточно для хорошего результата. Частички скраба не крупные, поэтому вообще не царапают кожу, именно из-за этого неприятного свойства я когда-то ушла от скрабов в пользу пилинга.
Во время использования есть легкий охлаждающий эффект, так что помимо очищения, мы ещё и освежаем кожу. Смывается скраб легко, кожа во время смывания просто наигладчайшая, я в полнейшем восторге.
Даже если использовать скраб утром, то вечером и на следующий день остаётся невероятная гладкость кожи, после пилинга я, например, такого не замечала.
Мне нравится как круто
скраб очищает кожу, чёрных точек, которые торчали пенёчками вокруг носа, просто нет.
Поры сузились, кожа очистилась и задышала.
Кожа матовая, правда если не увлажнить кожу достаточно хорошо, то в последствии она может ответить неприятным жирным блеском, но это не минус скраба, а скорее особенность работы сальных желёз.
Смотря на фото можно решить, что результата практически нет, но ощущения после скраба разительно отличаются, кожа просто сияет чистотой.
Лучше не затягивать с увлажнением после скраба, он сушит и стягивает кожу, поэтому я обязательно наношу помимо крема и тоника ещё и сыворотку.
Итак, перечислим плюсы скраба:
☑️ не царапает кожу;
☑️ присутствует охлаждающий эффект;
☑️ легко смывается;
☑️ превосходно очищает;
☑️ кожа гладкая и нежная;
☑️ продолжительное чувство чистоты и свежести;
☑️ черные точки вычищены;
☑️ поры сужены;
☑️ кожа матовая.
Минусов для себя не выявила.
Скраб для лица Etude House Baking Powder Pore Scrub просто отлично проявил себя в качестве очищения, для моей проблемной кожи он подошёл просто отлично, мягко и бережно очистил поры, поэтому однозначно рекомендую.
Другой «содовый» скраб J:ON Baking Soda Scrub.