Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 11:47

Здравствуйте!

Скраб-сода BIELITA Baking soda для глубокого очищения лица

Искала себе бюджетный скраб для лица и наткнулась на скраб от BIELITA Baking soda. Я видела скрабы с содой у корейцев, китайцев с одноименным названием - вот и Белита подтянулась. Кстати, оформление с корейской маркой очень схоже. Вот просто мельком глянешь и не отличишь.

Я так поняла, что у Белиты вышла прям линейка средств с содой. Там и скраб для кожи головы есть и скраб для тела тоже с содой. Я пока не стала заказывать для кожи головы. Решила попробовать, как скраб для лица себя поведет.

• Заказывала на WB.
  • Цена - 258 руб.
  • Объем - 100 мл.
  • Производитель - BIELITA, Беларусь.

Для борьбы с проблемной кожей и черных точек на лице легко справится содовый скраб сода Baking soda для лица от Белита.

Обещают борьбу с черными точками и все такое. Вроде ничего заоблачного, 10 лет скинуть не обещают, увы. В целом, на скраб больших надежд не было. Мне важно только, чтобы он отшелушивал нормально.

Флакон вполне себе удобный. Туба мягкая, так что такой скраб точно выдавишь до последней капли. Думаю, что над упаковкой особо не парились. Видно, что средство бюджетное, но при использовании краска не слазит и буквы не стираются. Так что потрепанным флакон после использования не станет. Что не скажешь о наклейку бумажной на флаконе. Он видать был какой-то наклейкой русифицированной, но после первого же намокания все слезло. В целом, на упаковке есть вся необходимая информация от производителя. Так что тут вопросов нет.

Состав

Скраб на основе диоксида кремния - это одна из составляющих соды, я так понимаю, но могу путать. Лень гугл открывать. Я думала, что раз скраб на основе соды, то он будет такой весь агрессивный, но он довольно нейтральный, если так можно сказать.

Ясень пень, что состав совсем не натуральный, но мне этого и не нужно было. Сильно хотела бы натуральности, пошла бы реальной содой лицо тереть, но моя кожа не кастрюля, так что я вот таким средством лучше обойдусь.

Крышка винтовая на флаконе. Открывается и закрывается легко, плотно. Так что случайно скраб не раскроется и не протечет. Флакон устойчивый и на любой поверхности в ванной стоит без проблем.

Аромат у скраба скорее кремовый. Какая-то отдушка, которая у кремов для лица бывает. Легкая, приятная и ненавязчивая. Во время скрабирования ее слышишь, а потом после смывания запах уходит.

Консистенция жидкая с вкраплениями диоксида кремния (такое порошковое вещество). Похоже на крапинки бытовой соды, но более мелкое и не такое абразивное. Скраб не агрессивный, частичек много, но отшелушивания я бы назвала скорее средним. Но тут еще от нажима ваших пальцев зависит. Будете сильнее надавливать и скрабинки будут сильнее по коже елозить.

Смывается легко просто водой. Налета на коже не оставляет. Не скажу, что сушит кожу, но как и после любого отшелушивания, на кожу лечшу нанести кремушек.

Производитель заявляется, что скраб для нескольких типов кожи:

Скраб-сода для лица подходит для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи. А также используется как средство от прыщей на лице.

Я думаю, что точно не подойдет чувствительной, раздраженной или сухой коже. Хоть частички и мелкие, хоть они не травмируют кожу, но могут прилично так расшевелить неприятные ощущения.

Моя кожа жирного типа с расширенными порами, шелушениями и в последнее время с воспалениями, которые не пойми откуда взялись. Сейчас снова купила эмульсию от ля рош эфаклар к+ отзыв, потому что только с ним не было прыщей, воспалений и кожи меньше жирнилась. Надеюсь, не подведет. А пока тщательно очищаю, чтобы в жару поры не забивались и еще больше воспалений не возникло.

Я пользуюсь не только скрабами в привычном понимании с отшелушивающими частицами, но и кислотными пилингами, скатками, но летом предпочитаю именно скрабы. Расширенными поры они лучше очищают. Из умывалок у меня сейчас Пенка для умывания Hchana Алоэ Вера с массажной щеткой для лучшего очищения пор. Средство частично отшелушивает, но полностью скраб не заменяет.

Применение скраба с содой от Белиты

Наношу на влажную кожу и массирую. Если сильно давить, то кожа может покраснеть, но и отшелушивание будет сильнее, но тут не точно. Кожа может выдать повышение жирности или наоборот начнет сильнее шелушится, так что я все делаю деликатно и после процедуры кожа лица не краснеет.

Распределяется по коже легко и его не надо как-то прям с усилие распределять. Точно скажу, что частицы мелкие, а значит - это не агрессивный скраб. Для ежедневного применения не подойдет, конечно, это ж не энзимная пудра, но пару раз в неделю самое-то.

На коже скраб не особо заметен, потому что частички мелкие и их ощущаешь только между пальцами и кожей. Смывается скраб хорошо. Благодаря тому, что почти нет запаха, процедура для аллергиков очень даже комфортная. Не люблю, когда средство пахнет.

Эффект после применения

Так как главным эффектом скраба для меня было все же отшелушивание, то да, с шелушениями справляется хорошо. Если были воспаления и остались шелушения, то скраб их уберет. Кожа после процедуры будет гладкой. Потом крем наносишь и лицо такое гладенькое.

Не могу сказать, что хорошо очищает глубокие поры. Скраб мельчайший. Он туда сам готов провалиться. У меня ж поры-кратеры и как бы очищения черных точек вот та,к чтобы раз и навсегда точно нет. Как бы у меня не так их много. Просто поры сами по себе глубокие и кажется, что там провалы.

Я бы назвала эффект по очищению пор средненьким. Ну, как бы что-то очистит, а что-то и оставит. Осветлит, да. Если сравнивать с другими скрабами, то этот похож на скраб от "Чистой линии" тот который малиновый что ли. Вот частицы такие же, но от Белиты скраб более жидкий.

Следы от акне никак не осветляет и не устраняет. Просто те места отшелушил и они без шелушений хотя бы и на этом, спасибо.

С пигментацией как-то особо не борется, хотя производитель про это что-то писал. Но явно имели в виду просто отшелушивание и не более.

Для своей бюджетной цены вполне комфортный скраб без каких-то чудес. Мне кажется, что он обычный. Да, производитель закосил под корейцев, но мне кажется, что что-то подобное я уже пробовала даже у Белиты той же, но называлось иначе. Специально гоняться за этим скрабом точно не стоит. Чудес не сделает, но работает, как обычный скраб без волшебного эффекта. В сравнении с корейским скрабом тут плотность частиц меньше. Аналог есть аналог. Зато эффект похож, но цена бюджетнее.

Рекомендую!

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницарекомендует
30.06.2022
Ай да белита, вот плагиатщики. Стащили даже дизайн у корейцев и название
Да, когда ищешь на сайте, то сразу не отличишь что есть что
30.06.2022
Хоть нет провала, а то порою ждешь чудес, а получаешь полное разочарование.
30.06.2022
что то новенькое, надо попробовать. Давно эту марку не брала
Можно попробовать 😊
01.07.2022
Ох, не для сухой удовольствие это
02.07.2022
Стильненько выглядит тюбик