Опубликовано 26 Июль, 2015 - 17:07

Очень удивлена, что мой отзыв на данный продукт будет первым. Ведь данный скраб относится к очень бюджетной ухаживающей косметике. Мне он достался на халяву, но мне известно, что цена в среднем 40 рублей. Обычно продаётся в маленьких хозяйственных магазинчиках, так же скрабы из этой серии я видела в фикс прайсе.

Самое первое разочарование (а может и нет), вас постигнет после вскрытия: данный скраб практически не пахнет, еле уловимый запах свежести, но это не малина, и не ревень.

Второй не приятный осадок оставляет состав, на первом месте- вода, на втором- полиэтилен, и где то ближе к концу что- то похожее на экстракт малины и ревеня, так же в составе есть пищевая добавка Е124, далее слобонервным не читать ))

Понсо 4R (Е-124) - пищевая добавка группы пищевых красителей (понсо - синтетический пищевой краситель).
Пунцовый 4R - это моноазокраситель, по внешнему виду представляющий собой красный порошок или гранулят.
Е-124 - потенциальный канцероген, может вызвать онкологические заболевания. Провоцирует приступы астмы. Способен вызывать аллергические реакции. Является одной из причин гиперактивности у детей.

К основным качествам добавки можно отнести:

• длительный срок хранения
  • термостабильность
  • устойчивость к свету, окислителям и восстановителям, изменениям рН.

После окрашивания, продукты можно подвергать всем технологическим операциям, в т.ч. пастеризации, стерилизации, охлаждению и замораживанию.

В дешёвой косметике, меня всегда забавляют обещания производителя

И иногда способ применения, как в этом случае

Я думаю, если вы будете массировать свою кожу 5-6 минут, вы её сотрёте до язв, т.к. скрабирующие частички довольно крупные и я бы даже сказала острые.

Визуально, скрабирующие частицы можно выделить в три группы:

1 группа, по цвету красные, самые крупные

2 группа, по цвету зелёные, по размеру среднее, внешне выглядят, как плоские.

3 группа, по цвету черные и самые мелкие.

В целом скраб очищает хорошо, у меня у комбинированный тип кожи, после применения кожу стягивает (не поры, как утверждает производитель), и сушит. Я данный скраб использую исключительно для тела, здесь он справляется на ура.

Всем понятно, что понятие "косметическая кухня"- это маркетинговый ход. Но вы добавьте ароматизаторов что ли побольше, что бы покупатель не чувствовал себя обманутым по всем пунктам.

Ирёнышрекомендует
26.07.2015
У меня как-то тоже было 2 скраба от Маграв: Мари он-лайн и Ес, так вот по-моему это одна и та же субстанция, только добавляют разный краситель и аромат. Тут по виду то же самое 😁 надо же как то впарить свой продукт, вот и выдумывают новые названия. А скраб соответствует цене, чего еще ожидать...
27.07.2015
Мне вообще косметика Мограв не нравится, по моему у них всё из одной бочки 😁