Опубликовано 6 Январь, 2019 - 16:07

Матирующая эссенция для лица от Dr.Konopka's - «Mattifying face essence».

Сегодня поговорим именно об этой штуке, обещающей нам матовость, по крайней мере так кричит нам само название.

Упаковка.
К сожалению, коробки у меня не сохранилось, так как купила данный продукт давно и храню его непосредственно на косметическом столе.
Но в магазине именно упаковка и привлекла мое внимание. Яркая, так и просится на ручки. На самой коробке производитель пишет, что данное средство предназначено для жирной и нормальной кожи. По моей памяти есть небольшая аннотация на русском, в отличии от самого бутылька - информации мало, на русском ничего нет.
Сама эссенция, как я уже упомянула, разместилась в темном стеклянном бутыльке с пипеткой. Пипетка ровная, не скошенная, для меня удобная.

Матирующая эссенция для лица от Dr.Konopka's - «Mattifying face essence».
На бутыльке можно найти сроки годности, применение, производителя и пиктограммы. Расскажу о полезных:
- Срок годности 12 месяцев после вскрытия
- Не тестировалась на животных
И пожалуй всё. Остальные ничего не говорят о косметическом средстве.

Объём. 30 мл.

Цена.

В интернете варьируется от 348 до 440 руб. (Покупала в ближайшем супермаркете).

Производство.
Made in EU, Tallinn, Estonia.

Описание.

Созданная на основе экстрактов лекарственных трав эссенция с матирующим эффектом "Matifying Face Essence" марки Dr.Konopka's подходит для нормальной и склонной к жирности кожи. Богатое кислотами Омега-3, Омега-6 и витаминами А, B6, E органическое масло зародышей пшеницы активно питает клетки кожи. Вытяжка из кувшинки желтой нормализует работу сальных желез, устраняет жирный блеск, является мощным антисептиком. Матирующая эссенция Dr.Konopka's "Matifying Face Essence" насыщает клетки эпидермиса влагой, устраняет дефекты, выравнивает текстуру. Используя это косметическое средство, вы получите здоровую кожу лица без жирного блеска.

Эссенция обещает напитать кожу, нормализовать выработку себума, выровнять текстуру лица.

Состав

Aqua, Dycaprylyl Ether , Caprylic/Capric Triglyceride, Cocoglycerides, Methyl Glucose Sesquistearate, Octyldodecanol, Glycerin, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Glyceryl Linoleate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Triticum Vulgare Germ Oil*, Nuphar Luteum Root Extract*, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional.

Состав
Состав почти отличный, кроме нескольких ингредиентов:

Диметикон - Синтетический компонент. Забивает поры. Сушит кожу.

Бутилфенил метилпропиональ - синтетический ароматизатор. Обладает высокой аллергенностью.

А в остальном никаких претензий нет.

Аллергии на продукт не выявлено.

Цвет, консистенция, запах.

Эссенция белого цвета, густовата, но на ощупь достаточно легкая. Быстро впитывается, без сильно выраженного жирного блеска. Имеет легкий цветочный запах, приятный, не надоедливый.

Применение.

Утром и/или вечером нанести небольшое количество на чистую кожу лица.

Я следовала инструкции. После очищения лица утром наносила на кожу три капли эссенции и массажными движениями распределяла по всему лицу.

Расход.

Достаточно экономичный. Хватает пары капель для всего лица.

Действие.
Я пользовалась эссенцией больше двух месяцев. У меня комбинированный тип кожи.
Моей коже обещали матовость, в первую очередь, это же МАТИРУЮЩАЯ эссенция, и именно этого не случилось. Да, после применения кожа увлажнена, с этим спорить не стану, тут продукт работает. Но то, из-за чего толком была сделана покупка данного средства, не случилось. Нет, кожа не переливается масляным блеском, как от жирного крема, но и более матовой она не стала.
Пробовала наносить под косметику в виде базы - через пару часов жирность в районе зоны-Т возвращалась. И это с пудрой.
Ничего полезного, кроме увлажнения, я для себя не выявила.

Итог.
Как по моему мнению, так деньги потрачены зря. Чем увлажнить кожу - в моей косметичке и так найдется. Надеяться на обещанную матовость лица при использовании данного средства не стоит.
Единственное - состав не самый трагичный. Куплю ли средство еще раз? Однозначно нет. Лично мне оно не подошло.

Заглядывайте в гости, может найдете для себя что-то интересное?

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не уменьшает жирный блеск
  • Совсем не матирует
AmyShoutне рекомендует