Салам, спунжики! 💐
Раннее я уже рассказывала вам своё впечатление об этом дезодоранте-антиперспиранте by Camay «MELODIQUE» с ароматом «Роза». Сегодня хотелось бы поделиться опытом использования этого же дезодоранта, только с другим ароматом, а именно - «Пион».
Пионы-это мои любимые цветы, очень воздушные, нежные и невероятно красивые. Но запах пиона-это не тот аромат, который мне хотелось бы чувствовать на теле, я больше люблю наслаждаться ими визуально. Поэтому покупку данного дезодоранта я откладывала максимально надолго, я предпочла ему «Жасмин» и даже «Розу»- настолько мне не хотелось разочаровываться непривычному на теле запаху.
Тем не менее, мой перфекционизм не давал мне покоя, пока на полочке я не соберу всю коллекцию этих дезодорантов. Тем более, первое-их всего три вида, и второе- стоимость одного составляет всего 99₽. Приобрела я этот дезодорант в ближайшем FixPrice. Он не такой дефицитный, как популярные на данный момент в моти, хоть и достаточно быстро раскупают его. Но чаще всего я вижу его на полках, но не в полном количестве ароматов. Чаще всего скупают именно Розу почему-то. Собственно поэтому своё знакомство Я начала именно с ней.
Сегодня мы с вами будем говорить о пионе. Объём продукта во флаконе составляет 50мл- стандартный для среднестатистического дезодоранта. Это шариковый формат дезодоранта, когда средства внутри жидковатого кремово состояние, дозируется на кожу с помощью шарика в горлышке. Если честно, то я такой формат очень не люблю и стараюсь не покупать. Но после того как мой самый любимый твёрдый дезодорант Dove стал стоить как пол крыла самолёта на маркетплейсах, больше его не найти, а якобы Dove с огурцом из FixРrice вызвал у меня страшный гидраденит я решила попробовать найти для себя какие-то новые средства.
И так, на лицевой стороне находится этикетка с логотипом, ярким завлекающим изображением нежного розового пиона и информацией о том, что сила этого дезодоранта 48 часов. Вообще, если вы купаетесь два раза в день, то количество часов действия дезодоранта для вас не должно никакой роли играть.
Но если у вас высокая потливость, то конечно лучше приобретать дезодорант и с большим количеством часов действия. Даже если вы наносите его всего на несколько часов в течение дня, то с такой проблемой он всё равно должен быть сильным. И лучше всего отдавать предпочтение дезодорантам именно антиперспирантам, так как они не только блокируют запах отдушкой, но и закупоривают потовые железы, тем самым сокращая количество потовых выделений.
Как понять, что дезодорант работает? Коротко и ясно: если у вас закупорились подмышки, то потом начнёт идти градом из других мест, например, с затылка и шеи или даже ладоней рук.
Дизайн данного дезодоранта от camay мне нравится, минималистичный. Изначально даже можно подумать, что это какая-то подделка, потому что у этой фирмы дизайны обычно очень яркие и пёстрые.
Упаковка из добротного пластика. Крышка закрывается до характерного щелчка, ни разу не возникало таких проблем, чтобы она треснула.
На задней стороне наклейка в несколько слоёв с информацией о продукте, включая состав и данные о производителе.
Состав абсолютно тот же, что и в прошлый раз. Есть несколько вполне натуральных безопасных ароматизаторов, например, Citronellol и Limonene, который помимо этого ещё имеет антибактериальные свойства, парфюмерный компонент Geraniol. Имеется пара ПАВ, которые могут вызвать аллергические реакции, но без них дезодоранта бы и не было, они придают ему определённые свойства. Ну и конечно же алюминий, который как раз таки закупоривает поры, за счёт чего дезодорант приобретает эффект антиперспиранта.
В целом, состав для настолько бюджетного и вполне неплохого дезодоранта нормальный.
Дезодорант очень-очень жидкий, его за пару прокатов выделяется очень много, а распределить вовремя не удаётся. Поэтому дезодоранта много, запачкана вся я и упаковка- это не очень приятно.
В целом ему нужно достаточно времени, чтобы просохнуть. Поэтому сначала лучше наденься нижнее бельё, потом уже наносите дезодорант, чтобы не запачкаться. Хотя несмотря на это он не оставляет следов на одежде, легко с неё удаляясь не только салфеткой, но и даже пальцами.
Относительно запаха хочу сказать, чтобы мне он оказался абсолютно идентичным Розе, возможно просто менее выраженным, гашёным. В целом состав и ароматизаторы у дезодорантов одинаковые, наверное просто немножечко другие дозировки. Запах лёгкий, менее сладкий. Если у розы он какой-то будто со вкусом, то здесь он более пресный. Для меня оказался слишком спокойным ароматом. А я боялась, что он наоборот будет иметь какой-то странный посыл тут же его скорее нет. На коже ещё некоторое время ощущается, но запах быстро выветривается буквально в течение пары часов.
Несмотря на мою достаточно высокую потливость, особенно когда такие температурные качели и не знаешь, как правильно одеться, дезодорант нормально ведёт себя в течение дня. И под конец дня не появляется неприятного запаха пота.
В целом это очень хороший и достойный продукт, который я приобрела на замену привычному dove. Наверное так буду пользоваться им на постоянной основе, лишь делая исключения на лето, когда нужны средства помощнее. Вам к покупке его также рекомендую.