ПРИВЕТЫ)
Рубрика "Не могу молчать"
Надо высказаться по поводу линейки антиперспирантов шариков - роликов от CAMAY. Конкретно Пион.
А всего их в коллекции три, при чем у меня есть они у меня тоже все, про жасминный рассказывала.
Первый раз я на них набрела в Спаре, и даже тогда по 189 рублей они мне приглянулись интуитивно. Ну и ароматически. В Спаре тоже можно открутить)
НО ..в FIX прайсе они по 99 р.
Если меня устраивает по всем пунктам дезик за 99 рублей, спрашивается - зачем мне дезик с теми же возможностями за 299 рублей. Логично.
ПАТРОНЧИК
Начну с того, что они эстетически красивые. Все - таки Франция изначально. Похожи на пулю. Как помада. Весь такой нежно - бело - розовый и невесомо пушистый. С собой не таскаю как-то, но на вид пролиться не должен. Да и при падениях, кстати говоря, не трескался еще не один из них.
С оборота патрона - штрих код, объем, под ними - состав.
Сразу бросается, что он - короткий. А также написан так, что его видно. Алюминиевый компонент там без всякого секрета после воды сразу. И честно, и логично, опять же - имеем дело с самый ординарным промышленным дезодорантом от пота.
Что касается "уходовости", тут можно остановить глаз на:
масле подсолнечника
глицерине
И то, и другое, как известно, увлажняет и питает кожу. А подмышки - это кожа в том числе. Более того - часто травмируемая бритьем, и, как следствие, в этом самом уходе особо нуждающаяся. А если вспомнить, что никто не наносит, как на зону лица или декольте, на подмышки себе кремик перед сном, допустим, то грехов у продукта от Камэй становится все меньше и меньше.
Так что и внешним видом, и ценой, и составом меня эту штука подкупила сразу. Вообще не придраться. Даже, если задасться целью)
МЕХАНИЗМ, СТОЯ НА ГОЛОВЕ, ЛЕПТИКА
Большинство дезодорантов, если прикинуть в памяти, имеют стандартное расположение - спрей/стик/шарик - наверху конструкции. Но не эти. Тут - классический перевертыш, по принципу бальзамов для волос, например. Что дает риск проливания и протекания продукта, его перерасхода, как и нервов пользователя.
Однако, риск не подтвердился ни в одном из моих дезиков Камэй, в Пионе - в частности.
Крышка и шарик работают исправно, нет протечек, не поломок, не было ни единого сюрприза. Хотя роняю часто. Каюсь.
По текстуре полусухой, не липкий, однородный. Высыхает на коже довольно - таки шустренько. Ощущения мокрости и дискомфорта вот чисто от недовысохшей влаги на теле самого продукта я ни разу не припоминаю. Хотя и не сижу с секундомером на предмет его точного высыхания.
По цвету, если так можно выразиться, субстанция, практически прозрачная, с легкой белесой поволокой. ПРИ ЭТОМ - ни единого, в том числе темного и черного цвета вещь, еще не пострадала.
ПРО АРОМАТ
Не сказала бы, что прямо ощущаю натуральные пионы (мне вообще с моим носом бывшего аллергика и бывшего курильщика сложно жасмин от розы и от пиона в дезике отсортировать в принципе), но аромат не резкий, цветочно - косметический, не приторный. Однако - лучше бы аромата не было никакого. История из практики - при смешивании недавно нанесенного дезика и дорогого парфюма, получаешь "комплимент"
ну че ты купила те духи то, как у бабки
Отдельно же, вещи и я заодно, укутанные теми самыми духами (скоро расскажу;) вызывают уже истинный комплимент
боже, что это такое вкусное
Соответственно - грешу на дезодорант. Идеальный дезодорант - это тот, который не только хороший по всем пунктам, но и желательно - абсолютно без аромата. Ибо мы все сейчас модные, волей слабые и душимся. Всяким вкусным дорогим.
ОПЫТ С ОСЕНИ ДО ВЕСНЫ
Впервые я их нашла в начале ноября прошлого года. Что могу сказать - сравнения и конкуренции не выдержали:
- дезодорант - антиперспирант рексона (черно - белый из того же Фикс прайса)
- дезодорант DOVE яблочный оттуда же - моя прежняя любовь
- мужской OLD Spice
Параметры сравнения были таковы:
- ценник
- чувство комфорта (а именно - невесомости на теле)
- эффективность
- удобство упаковки для ежедневного контакта
- убойность аромата
Таким образом, у меня был целый квест и марафон с поздней осени и до ранней весны - за эти пять месяцев у меня как раз и побывали подмышками вышеуказанные 3 камэя, дав, рексона и мужской апельсиновый.
КРИТЕРИИ
- "не вспотеть в новой шубе"
- в вечернем платье (сюда сразу - Новый Год)
- в термокостюме под комбинезоном -
которые стирать это просто вспомнить мать - а также просто любимых вещах при погодных катаклизмах (перестарался в утеплении, например), зависимости от систем вентиляции магазина, в котором шастаешь, наряженным под минус 27, не будешь же раздеваться по полной, степени стресса и эмоциональной реакции на этот мир
- ах, да - еще прием медикаментов
По результатам моего внегласного, само собой получившегося подмышечного эксперимента, пришла к тому, что эти дезики CAMAY нереально крутые. Ремарочка - естественно в рамках своих 99 рублей. Дорогие и супер - научно - безопасные и те, которые действуют по полгода в расчет не берем. Тут обычная банка, которая требует обновления после мытья которое у нормального человека (тут я и сама хихикнула))) дважды в день.
- свои 12 часов - 24 часов отрабатывает строго
- стоит очень экономно
- не ломается
- не проливается
- ничем не хуже работает, чем вдвое - втрое дорогие
- нет раздражения
- нет бешушего ощущения инородной мази подмышками
И, хотя я, в прошлом адепт только стиковых и никогда не шариковых дезодорантов, могу выдохнуть - я меняюсь, я живу)) Не костенею в старых идеалах консерватизма.
Рекемонд, спасибо за внимание)