В последнее время, все мои покупки связаны с антистресс-раскрасками. Поэтому, этот отзыв я решила посвятить акварельным карандашам от Koh-i-noor.
До недавнего времени я понятия не имела, как работают акварельные карандаши, для чего они нужны, и чем отличаются от обычных цветных карандашей.
Просмотрев море видео на Youtube, и то, какие шедевры можно создать при помощи акварельных карандашей, я не смогла удержаться от покупки.
У меня серия "Рыбки". Не знаю, чем она отличается от остальных наборов Mondeluz, на упаковке которых листочки, рябина и попугай, но стоимость "рыбок" значительно дешевле "листьев".
В моем наборе 36 цветов. Их более, чем предостаточно для того, что бы превратить обычный рисунок в шедевр..
До момента этого приобретения, я использовала карандаши Raffine, которые мертвым грузом провалялись у меня в тумбочке 9 лет, со времен анатомии в колледже.
Я считала их если не гадкими, то очень обычными, и удивилась, узнав, что они популярны, и имеют неплохие отзывы. Так, вот. Карандаши от Marco, и Koh-i-noor по яркости оказались идентичными. Это меня очень расстроило.
Позже я купила еще одни карандаши от Marco, которые по цене были немного дешевле Mondeluz, но оказались не менее яркими.
Еще одно НО, лично для меня - мне абсолютно не нравится мокрая кисть на рисунке, который сделан акварельными карандашами. Стандартная бумага в раскрасках, в основном, не способна вынести воду, даже в небольшом количестве. Так как руки у меня растут с попы, мои рисунки, что акварельными карандашами, что обычной акварельной краской - выглядят одинаково неуклюже. Поэтому мне идея с водой абсолютно не по душе.
Фото сделано специально для того, что бы показать как продукт ложится на бумагу
Если не использовать кисть, то смысл в акварельных карандашах практически исчезает. Да, ими приятно разукрашивать, они мягкие, но, если визуально сравнить их с обычными, но не самыми дешевыми карандашами - разницы практически не видно. Так есть ли смысл?
Я не жалею о покупке, карандаши имеют замечательную цветовую гамму, но их смысл как АКВАРЕЛЬНЫХ карандашей в раскрасках, абсолютно нулевой.
4 с 5
24.09.17
Для того, что бы определить качество карандашей, я решила провести эксперимент, до которого раньше не додумывалась почему-то. Раньше при раскрашивании картинок я пользовалась абсолютно всеми карандашами, не зависимо от набора, т.е. в одной раскрашенной картинке сочетались и 2-3 набора карандашей, и фломастеры и краски. Теперь же мне стало интересно, как будут проявлять себя карандаши с одного набора при раскрашивании, т.е., одна картинка - один набор.
Это дало мне возможность по-настоящему оценить качество, удобство и практичность имеющихся у меня наборов.
Повторюсь, что данные карандаши очень сильно подчеркивают текстуру бумаги, при легком надавливании ложатся неравномерно.
Раскрасить только этими карандашами картинку с раскраски оказалось очень сложно. Для равномерного цвета приходится постоянно давить на карандаш, грифель которого крошиться и образовывает очень много мусора. Помимо этого, от карандаша очень сильно устает рука. Т.к. карандаши акварельные,и не скользят по бумаге, для меня было сущим адом работать ими.
Для раскрашивания я выбрала попугая с Аниморфии (о чем в последствии сильно пожалела)
Удовольствия не получила никакого, единственной мечтой было поскорей закончить, и в итоге картинка была испорчена (как и фон, который я делала пастелью).
Менять оценку за карандаши я не буду, но покупать их повторно не стану
не соглашусь. Я раскрашиваю в раскрасках акварельными, но другими, получается очень красиво, простыми такой эффект сложно сделать. тоже отзыв написала 😉
У меня 6 базовых Мондельюзов(которые с рябиной и листиками)и 18 "рыбок". Так что могу сказать-цветовая палитра абсолютно одинакова,разница только в толщине карандаша и грифелия. Толстенькие Мондельюзы безопаснее точить точилкой,чем тоненькие ломкие "рыбки",для которых мне пришлось освоить заточку лезвием.