Опубликовано 23 Август, 2021 - 07:33

От марки Ламбер я раньше не брала сыр Маасдам, было интересно попробовать (Маасдам мой любимый сыр).

Покупала в ГМ Ашан за 129,90 руб. (1 кг получается около 722 руб.)

Привлекло также оформление. Я люблю сыр в фасовке (в герметичной упаковке).

В составе можно придраться к красителю и консерванту, хотя во многих сырах они есть. Заменителей молочного жира нет. Срок годности средний (около трёх месяцев).

Масса нетто 180 грамм

Но у нас весы показывали чуть меньше. Могли бы и 200 грамм сделать, как многие производители.

При вскрытии упаковки внутри обнаружено немного влаги. Слизи, плесени и неприятного запаха не было.

Кусок сыра аккуратный и ровный. Выглядит очень аппетитно. Дырочки (глазки) на месте. Цвет молочно-желтый, благодаря красителю.

Аромат с очень лёгкими ореховыми нотками (хотелось бы ярче). Во вкусе мне тоже не хватило этой характерной изюминки. Именно по этой причине Маасдам от Ламбер не стал моим любимым сыром.

Сыр полутвердый, в меру эластичный с гладкой пластичной текстурой, поэтому без труда режется пластинками и к ножу не прилипает.

Маасдам я люблю есть без всего, чтобы наслаждаться его неповторимым вкусом. В данном случае сыр неплохой по вкусу, но как уже писала выше, не хватает ему ореховых нот. Да, есть некоторая сладость и маслянистость, но сыр больше молочно-сливочный по вкусу (похож на Гауда).

Почему Маасдам от Ламбер слабо на себя похож? Возможно, дело в быстром созревании. "Молодой" сыр или мало выдержанный. Конечно, всех тонкостей я не знаю, но разница с другими сырами Маасдам есть. Если вы любите этот сорт сыра, то разницу почувствуете.

В целом, сыр неплохой, есть можно. Не исключаю повторной покупки, особенно по акции, но гоняться за ним точно не буду. Сыр, как сыр (любимым не стал). Можете попробовать ради интереса.

Достоинства
  • Аппетитные дырочки
  • Без заменителей молочного жира
  • Герметичная упаковка
  • Давно известная марка
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Текстура
  • Хорошо режется
Недостатки
  • В составе краситель и консервант
  • Вес меньше 200 грамм
  • Вкус не самый лучший
  • Возможно не везде продаётся
Наталия31рекомендует
23.08.2021
вкусный сыр, покупала, мне нравиться.
23.08.2021
Хороший, но есть вкуснее)
23.08.2021
Маасдам мой любимый сыр, сейчас практически каждый изготовитель молочной продукции пытаются его делать, но редко кому это удается
Есть достойные экземпляры)
23.08.2021
Тоже нравится такой сыр за неповторимый вкус
23.08.2021
Здесь не хватает орехового привкуса
23.08.2021
выглядит очень аппетитно, эти дырочки...)
23.08.2021
Да, люблю Маасдам и за внешний вид)
23.08.2021
У меня Маасдам тоже любимый сыр, но беру его не для бутербродов , а именно для наслаждения или в сыроварне, или в крупных ГМ, где на разновес можно купить вкусняшку ☺️
23.08.2021
У меня вот тоже с ним как-то не сложилось особо
24.08.2021
Берем часто классический Ламбер и нравится, надо бы и такой испробовать.