Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 13:14

Приветствую всех заглянувших!

 

Думаю, что многим знакома давно находящаяся на слуху марка по производству сырной продукции – «Ламбер». Честно признаюсь, было время когда мне очень нравился классический вариант сыра от этого производителя. Но потом он мне уже приелся и я незаметно для себя – перешла на иные марки. И вот пару месяцев назад мне попались на глаза вышедшее от этого же изготовителя – новинки, мимо которых я не прошла и приобрела на пробу нескольких из них.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

  • Общая информация.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%.

Масса нетто: 180 г. Срок годности: 3 месяца от даты производства. Изготовитель: ООО «ПиР-ПАК», Россия, Московская область, Ленинский район, посёлок совхоза им. Ленина. Стоимость: около 170 рублей. Где приобрести: точно эта новинка будет представлена в магазинах сети «Магнит» или «Пятерочка».

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

  • Упаковка.

 

Чтобы не столкнуться с повторной переупаковкой развесных вариаций продукции, я стараюсь приобретать её сразу расфасованной в вакуум на самом производстве. Собственно, с рассматриваемым в отзыве – сырным продуктом, как раз таки всё именно по этому пути и прошло. В целом же, как по мне, это момент приятен очень тем, что нельзя будет как-то незаметно изменить сроки годности у товара и создать из-за этого – неких проблем для здоровья людей.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

Если описывать упаковку уже со стороны нюансов в её внешнем оформлений, то в принципе я могу говорить о том, что даже несмотря на нотки минимализма в нём, пакетик с товаром, как мне кажется, всё равно способен обращать на себя внимание на полках магазинов. При этом не одним дизайном единым и поэтому я хотела бы акцентировать внимание и на том, что состав с иными полезными данными – тоже встретятся вам на упаковке.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

Еще имеет смысл упомянуть про то, что незаметно нарушить целостность пакета с рассматриваемым сыром – точно не удастся. Выше обозначенное подтверждается тем фактом, что для того чтобы осуществить обозначенный момент – вам дополнительно потребуется либо острый ножик или же ножницы. По крайней мере, без использования одного из этих двух предметов, мне явно не удалось бы надорвать пакет с сырным продуктом.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

  • Состав.

 

Если рассматривать довольно внушительный список ингредиентов из которых приготовлен герой отзыва, то как по мне, чего-то через чур вредного – там нет. Следовательно, получить какое-то негативное влияние на здоровье – за исключением индивидуальной непереносимости, думаю можно не бояться.

молоко нормализованное пастеризованное, соль (содержит агент антислеживающий Е536), ферментный препарат животного происхождения лизоцим (получен из белка куриных яиц), молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых и пропионовокислых микроорганизмов, краситель аннато, консервант нитрат натрия.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

  • Вкусовые впечатления.

 

По визуальным критерием рассматриваемый мною сыр выглядит довольно таки располагающи. Да и в целом, можно говорить о том, что к заявленному сорту сыра Маасдам он точно ещё даже до перехода к дегустации – уже может иметь отношение по нескольким критериям. Так в первую очередь, к ним относятся отличительная особенность всей схожей с ним продукции – дырки покрывающие всю поверхность сырного бруска.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

Вдаваться в подробности насчёт того, как обозначенный нюанс появляется в процессе готовки продукта – я не стану. Но зато я могу отметить то, что именно наличие большого количества дырочек в Маасдамн говорит о его готовности в созревании и возможности употреблять в пищу. Также мне хотелось бы отметить здесь и ещё одну особенность подобного сорта сыра выражающуюся в некой сладковато-островатой нотки в его аромате.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

С учетом того, что рассматриваемый сорт сыра является полутвёрдым, то каких-то проблем с его разрезанием – не должно будет возникнуть. По крайней мере, у меня этот процесс прошёл быстро и без прилипания сыра к ножу. Но в целом же для меня же в особенности приятен тот факт, что благодаря выше отмеченным дырочкам – сыр всё равно отлично держит форму в разрезанном состояние и при подаче на стол – выглядит довольно привлекательно.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

Что касается уже вкусового раскрытия в сыре, то вот здесь для меня и кроется проблемный нюанс. Дело всё в том, что мне уже ранее не однократно приходилось пробовать сыры Маасдам и поэтому насчёт этого варианта я могу сказать то, что в нём не выражена характерная для сорта – ореховая нотка с лёгкой долей горчинки. Поэтому думается мне, что сыр этот не до конца ещё дозрел и тем самым – потерял уникальность и стал похож вкусом на стандартную Гауду.

 

Сыр Ламбер Маасдам 45%

 

В целом же, если вы не знакомы с какими-то тонкостями во вкусе свойственном для такого сорта сыра – Маасдам, то тогда возможно вам и понравится во вкусовом своём раскрытие – герой данного моего отзыва! Сама же я честно признаюсь, не осталась от него в особом восторге! Но в тоже время, если отбросить привязку именно к данному конкретному сорту, то как обычный хороший сыр – я его может и приобрету повторно!

Юлия141194рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2020
В целом хороший сыр, жаль, что вкус разочаровал.
22.12.2020
Выглядит неплохо"!
Люблю этот вкус. 🤗
22.12.2020
я в целом Маасдам не люблю..этот не знаю какой на вкус
22.12.2020
Обожаю сыр)
22.12.2020
Как же я люблю эти дырочки в сыре ⭐ . Ведь у многих в воображении сыр представляется именно таким)
22.12.2020
Очень люблю Маасдам, но такой наверное еще не брала
23.12.2020
Вообще люблю эту марку, иногда беру.
23.12.2020
Наверное интересный сыр) жаль, что со вкусом так
23.12.2020
А мне прям очень понравился. Я уже все их новинки перепробовала.
26.12.2020
Я не любитель Маасдама, думаю, и этот не станет моим любимцем(
22.08.2021
Пробовала, неплохо, но любимым не стал
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также